Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Хома,
сейчас метод подсчета калорий считается устаревшим, ибо разные продукты по-разному усваиваются, разный метаболизм
овсяные хлопья и овес зерном не одно и то же, по-разному усваивается, в первом нет клетчатки, во втором она есть
- гликемический индекс тоже не используется, больше - инсулиновый индекс и гликемическая нагрузка
- жирное не вредно, вредны обработанные углеводы (где убрана клетчатка), сахар, алкоголь
Think for yourself, question authority
2019.01.14
Ответить
32
2019.01.14Opiate Хома,
сейчас метод подсчета калорий считается устаревшим, ибо разные продукты по-разному усваиваются, разный метаболизм
овсяные хлопья и овес зерном не одно и то же, по-разному усваивается, в первом нет клетчатки, во втором она есть
- гликемический индекс тоже не используется, больше - инсулиновый индекс и гликемическая нагрузка
- жирное не вредно, вредны обработанные углеводы (где убрана клетчатка), сахар, алкоголь

Еда и враг,и друг. Зерно пшеницы равно глотку колы. Ну я к таким выводам пришла. А пришла спустя 5 лет пищевых расстройств. Два года была на пп (без муки,сахара, жаренного,и тд и тп),заработала хронические боли в желудке и анемию. О диетах вообще промолчу. Блин так хочется всем людям,кто сидят на диетах сказать не надо,чувак, диета изначально подразумевает временный урезанный рацион ,прописанный врачом для адаптации организма после/перед чем-либо (болезнь, операция). Сесть на диету-уже неправильный и провальный ход. Даже подсчет калорий считаю самым губительным. Тем более если учитывать,что никто не даёт гарантию на 100% точность,ведь погрешность в каждой стране составляет от 1до 10%. А люди вместо того,чтобы прислушиваться к своему организму, доверяют какой-то программке по подсчёту калорий и обмена веществ,которую можно скачать на любом сайте. Эх.
2019.01.14
Ответить
33
Holly,
а будут конструктивные предложения? что вам помогло?
2019.01.14
Ответить
34
2019.01.14Opiate Holly,
а будут конструктивные предложения? что вам помогло?

Типо критикуешь-предлагай?) Везде ,всегда и всюду твердят "надейся","надежда умирает последней",но в моем случае именно когда она умерла,дело пошло. Я просто устала. После, пришло принятие ситуации, чуть позже принятие себя,любовь и уважение к себе, собственному внутреннему голосу. Я вспомнила себя в детстве, и сейчас так же к себе стала относиться-как к ребенку-любя и лелея. И организм,и тело сказали спасибо. Конечно,на это время нужно, у меня лично прошло полтора года, чтобы и внешне я вернулась в нормальную форму,и внутренне успокоилась. А если в целом, для начала нужно убрать все запреты в еде,кроме той еды,от которой объективно плохо(лактоза, аллергены); и меньше читать про всякие мнения о еде, типа дробное питание, интервальное питание, до шести, до 12 упаси господь, по цветам,по категориям,пп,ип и тд. Потому что у каждого организм разный, абсолютно у каждого. Даже то же ИП для одного одно,для другого совсем другое.. меня ,думаю, поймут те,кто проходил через диеты, ограничения, те,у которых неразрывная связь еда-вес-самооценка.
2019.01.14
Ответить
35
2019.01.14Holly Типо критикуешь-предлагай?) Везде ,всегда и всюду твердят "надейся","надежда умирает последней",но в моем случае именно когда она умерла,дело пошло. Я просто устала. После, пришло принятие ситуации, чуть позже принятие себя,любовь и уважение к себе, собственному внутреннему голосу. Я вспомнила себя в детстве, и сейчас так же к себе стала относиться-как к ребенку-любя и лелея. И организм,и тело сказали спасибо. Конечно,на это время нужно, у меня лично прошло полтора года, чтобы и внешне я вернулась в нормальную форму,и внутренне успокоилась. А если в целом, для начала нужно убрать все запреты в еде,кроме той еды,от которой объективно плохо(лактоза, аллергены); и меньше читать про всякие мнения о еде, типа дробное питание, интервальное питание, до шести, до 12 упаси господь, по цветам,по категориям,пп,ип и тд. Потому что у каждого организм разный, абсолютно у каждого. Даже то же ИП для одного одно,для другого совсем другое.. меня ,думаю, поймут те,кто проходил через диеты, ограничения, те,у которых неразрывная связь еда-вес-самооценка.

то есть, по сути - не соблюдать в рационе никаких правил? (кроме отказа от лактозы в случае ее непереносимости и отказе от аллергенов в случае аллергии).

но, но, но... разве это не причина ожирения? не все люди без запретов в еде - жирные, но все жирные - без запретов в еде
2019.01.15
Ответить
36
2019.01.15Важной песни Внемли то есть, по сути - не соблюдать в рационе никаких правил?
Ну да, ешьте все, что угодно. Только одно правило (я выше уже писал) - не есть больше, чем нужно вашему организму, больше чем вы за день можете "отработать".

Мы с братом близнецы, рост одинаковый +- 1см, в школьные времена всегда вместе обедали, завтракали и ужинали, вместе ходили в одни секции, в одну тренажерку, одинаковая нагрузка была, только он весил почти 100 кг, а я 75. И все лишь потому, что я всегда съедал по 1 порции "чего угодно", а он по 2.
2019.01.15
Ответить
37
2019.01.15Важной песни Внемли то есть, по сути - не соблюдать в рационе никаких правил? (кроме отказа от лактозы в случае ее непереносимости и отказе от аллергенов в случае аллергии).

но, но, но... разве это не причина ожирения? не все люди без запретов в еде - жирные, но все жирные - без запретов в еде
Я,к сожалению, не имею какой-то почвы под ногами,как например квалифицированое образование, чтобы точно говорить о чем-либо. Но основываясь на своем опыте, на различных статьях, а главное на исследовании,основанном на миннесотстком протоколе минни мауд, могу сказать,что жирные люди действительно таковыми являются и именно из-за еды, но не из-за отсутствия запретов в еде,а как раз таки наоборот. Я уже опускаю ту категорию,у кого вес-это следствие гормональных перепадов и других заболеваний. Я по себе могу сказать, что если бы год назад я окончательно не убрала запреты в голове, сейчас весила бы очень и очень много. Всё из-за того,что когда в голове постоянные параноидальные мысли о еде, эта цепь "еда-враг,еда-набор веса", очень сбивает с толку, поэтому человек находится в постоянной борьбе, и обычно так происходит "ладно, сегодня наемся до отвала,а завтра диета", диета наступает, мозг страдает, нервная система страдает, и случается биндж-срыв, своеобразные скачки, то в организм поступает слишком много еды, то ничего, метаболизм в шоке, голова в шоке, а жировые клетки имеют память, не говоря уже о памяти ЦНС и тела в принципе, организм постоянно думает,что он в режиме голодания, и откладывает любую поступившую еду прозапас, метаболизм находится в режиме война. Поэтому есть даже люди, которые полнеют от яблока, не зря существует понятие "пухнуть от голода". Вот Вы например,если долго не сможете выпить воды по каким-либо причинам, и когда доберётесь до воды, сначала Вы же будете пить ее взахлёб, напьетесь и перестанете пить воду вечно,ведь так? Так и с едой, сначала нужно убрать любые запреты, я уже ранее говорила, на это нужно время, сначала конечно человек, ограничивавший себя, будет сметать всё, но потом всё придет в норму, если конечно не обманывать себя и реально отступить от диет. Ну,по крайней мере,я так считаю и на мне это работает.
2019.01.15
Ответить
38
Всем привет. Кто-нибудь знает где можно купить максимально похожий хлеб на русский? Может в каких супермаркетах есть? (Я в Шанхае)
2019.05.31
Ответить
39
В Карефуре(Carrefour) есть. Называется русский хлеб(俄式面包). В 古北(Gubei) отделении раньше был бородинский.
2019.05.31
Ответить
40
Мультиварка или электрическая сковородка 电锅, для которых не нужны ни плита, ни много свободного пространства — самое то. Можно варить мясо, яйца, овощи, крупы, можно и жарить это. Если не хочется следить за сковородкой, можно заливать еду кипятком в 快餐杯 и просто чуть дольше ждать, чтобы все наверняка сварилось. Также можно делать овощные салаты: и полезно, и недорого, правда быстро надоедает, если кушать слишком часто. Как вариант, привозить из России продукты с долгим сроком хранения, типа гречку, льняную кашу, пшенку. Я так больше 15 кг продуктов привезла с собой в прошлый раз 😄 Остальное можно в самом Китае купить: овсянку, отруби, киноа, кускус, булгур, макароны, а также различные орехи, сухофрукты.
Ещё рекомендую недорогой, но вкусный итальянский ресторан (или кафе?) Saizeriya 萨利亚.
2019.05.31
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +