1
Чет посмотрел я билеты на Чуньцзе, и, предсказуемо, меня это не обрадовало. Зато сейчас еще можно куда-то уехать и успеть приехать. Кто что знает про Даньдун, кто бывал там, что посмотреть, есть ли горы, ночные клубы, где бы остановиться?
2019.01.17
2
Opiate, говорят, китайских туристов толпами возят из Даньдуна в Северную Корею на экскурсии. Есть однодневные, многодневные, недельные. Берут ли на эти экскурсии лаоваев - непонятно.
2019.01.17
3
Глянуть на мост, берег Сев.корейский и можно обратно. А так, лучше никуда не ехать, чем зимой в Даньдун, но Вы смотрю, экстремал, даже в клуб хотите даньдунский.
2019.01.17
4
Жили там мес. в 2000 году - снимались в кино, изображали американских солдат, смотреть как и везде - парки, есть парк-музей, посвященный советским солдатам, с военной техникой. Через речку видно Северную Корею, жд мост туда был тогда построен только наполовину с китайской стороны и выглядел заброшенным.
2019.01.17
5
保罗,
я смотрел на сайте одного тур агентства, однодневная экскурсия для лаовая в приграничный город 1800 ю, дороговато

Огромная,  
я любитель не в сезон по мелким городам поездить
гостинки дешевые, народу мало
а что, я и в Яньцзи 延吉 раз в клубе был  Smoke
Think for yourself, question authority
2019.01.17
6
Жил там 4 месяца,
в черте города небольшие парки на холмах : 锦江山 (слева от вокзала, если смотреть стоять лицом к Мао)、云宝山 (с местной тв вышкой)、帽盔山 (острый холм, оправдывающий название, если гололед или снег, возможно забраться будет трудновато, сверху хороший панорамный вид на город, СК, новый район с новым мостом (о нём нижк).
Музей корейской войны (увы не посещал, в то время был на годичной реконструкции), но если бы вернулся, то зашёл бы.
Можно пройтись по главной достопримечательности - мосту дружбы, ничего особого там нет, только если для галочки и очень хочется приблизится к СК.
Можно съездить в новый 丹东新区, необжитый, пустой (по крайней мере 2 года назад) погулять по пустому городу,посмотреть на новый мост, который построен эдак лет 5 назад, но стоит(-ял) мёртвым грузом, так как со стороны СК дорогу к нему не строят (подробнее тут https://olegkir2002.livejournal.com/59119.html)
К северу есть свой местная небольшая китайская стена, 虎山长城, самая восточная часть вроде как (подробнее в википедии)
с верхушки можно разглядеть северокорейскую деревню, там же у подножия место «граница одного шага» (пройти снизу под стеной в арку или когда спускаешься свернуть налево по ступенькам) там Северная Корея в паре шагов, через речку, а недалеко в будках сидят северокорейские пограничники, один такой прогуливался вдоль забора границы и что-то мне пытался кричать.
Ещё за городом есть гора, местная популярная 凤凰山, с маленькой стеклянной площадкой (будет закрыта скорее всего сама площадка), поднимался в конце ноября-начале декабря, при гололеде, снегопаде, сильном ветре будет небезопасно.
А так же если любитель гор , то есть ещё 五龙山,взбирались в конце декабря, после небольшого снегопада, больше в тот день там не было никого. особых трудностей не доставило, но развлечение строго на любителя
2019.01.17