Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
71
я сознательно не замечаю обвинения в тролизме, так как переспорить такое невозможно...просто делюсь мыслями и прошу совета
2019.01.18
Ответить
72
Автор давайте ещё раз резюмируем что сказали многие.
1. 27 лет с ребенком это уже авантюра. Почему развелась с предыдущим мужем. Либо муж был так себе, либо жена и ее родственики. Есть не бедные знакомые которые просто бежали от некоторых.
2. У вас какие то странные понимания о финансах в Китае. 10.000 в день на одежде можно делать если это ее бренд. Все остальное красивая сказка.
3. 200.000 выкуп это прямо очень не плохо. Обычно сумма в разы меньше и платиться с обеих сторон. Если родственники вам 200.000 заплатят то хорошо, игра ещё стоит свечь.
4. Для китайцев западло брать в жены девушку с детьми, а за 200.000 даже разговаривать не будут. Так что никуда не денется.
5. Автор уж не знаю чем вас так охмурили, но жившие в Китае вам советуют не ввязываться.
6. Вы даму то сколько знаете что вы жениться собрались? Обычно китаянки когда встречаются с иностранцами не горят свадьбой. Ну многие.
В общем резумируя все сказанное, если вы нас тут не разводите как котят, то совет один. Поискать свободную, без детей, и ценника за 200.000.
2019.01.19
Ответить
73
2019.01.18Глубоко личный Ваши слова меня ранят...
Выкатили тему на всеобщее обсуждение — придётся потерпеть. Ещё и не то напишут.

2019.01.18Глубоко личный ...ведь эта девушка может выйти замуж за кого-то еще если я не женюсь на ней...
«Гони скорей бабло, а то поезд уйдёт». Типичный приём разводящих, рассчитанный именно на скорость. Адекватные люди никого не торопят с деньгами.

2019.01.18Глубоко личный ...боюсь такой разговор закончится с ее стороны большим негативом и возможно даже не согласиться больше общаться...
Значит, без денег она не будет общаться? Прошу прощения, но такой подход со стороны девушки навевает на определённые мысли о её настоящей профессии!  129

2019.01.18Глубоко личный ...Почему думаете что она не могла зарабатывать 10000, думаете это нереально в профессии продавца в Китае? кажется она говорила что это продажа одежды...
1. Кажется... То есть, она Вам карты не открыла, где она работала.
2. Сидела в магазинчике на Чипулу в Шанхае или на другом китайском "Черкизоне". Вот и весь опыт.
3. Она торговка, значит, привыкла втюхивать и лапшу на уши вешать. На это особое внимание обратите. Продацы — обычно отдельный психотип, у которого совесть не всегда сильно развита. Что в Китае, что в России.
4. Да, сомневаюсь! Продавцы в Китае немногие столько зарабатывают. Лаобани — те да, те кто сами свой бизнес ведут, продаваны — нет. Кичиться и пускать пыль в глаза могут. Клиентов в рестораны водят, если хозяин денег дал, а если не дал, не водят. Глядя на уровень и адекватность некоторых продавщиц, особенно тех, что на 1688 сидят, порой их убить хочется. Товар не знают, учиться не хотят, спецификации от балды дают, работу чуть ли не каждые полгода меняют. Какой там заработок нафиг? Выдались у неё пара удачных месяцев за весь период работы, вот и рассказывает, что всегда так сладко было. А вот по ушам такие люди проехаться горазды, это да!  ага

В общем, с логической точки зрения, неудачный для Вас вариант.
С эмоциональной точки зрения, поскольку сейчас розовые очки на глазах... Попробуйте увезти её на какой-то период подальше от родителей, куда угодно, просто подальше, пожить вместе и понаблюдать. В том числе, за поведением ребёнка понаблюдать. Если наотрез отказывается, мол, давай сначала бабло, тогда лишь куда-то поеду, то, думаю, этим будет уже всё сказано, кто есть кто и кто кого за кого принимает.

2019.01.19使失 Автор давайте ещё раз резюмируем что сказали многие.
1. 27 лет с ребенком это уже авантюра. Почему развелась с предыдущим мужем. Либо муж был так себе, либо жена и ее родственики. Есть не бедные знакомые которые просто бежали от некоторых.
2. У вас какие то странные понимания о финансах в Китае. 10.000 в день на одежде можно делать если это ее бренд.  Все остальное красивая сказка.
3. 200.000 выкуп это прямо очень не плохо. Обычно сумма в разы меньше и платиться с обеих сторон. Если родственники вам 200.000 заплатят то хорошо, игра ещё стоит свечь.
4. Для китайцев западло брать в жены девушку с детьми, а за 200.000 даже разговаривать не будут. Так что никуда не денется.
5. Автор уж не знаю чем вас так охмурили, но жившие в Китае вам советуют не ввязываться.
6. Вы даму то сколько знаете что вы жениться собрались? Обычно китаянки когда встречаются с иностранцами не горят свадьбой. Ну многие.
В общем резумируя все сказанное, если вы нас тут не разводите как котят, то совет один. Поискать свободную, без детей, и ценника за 200.000.
Полностью поддерживаю эту точку зрения! +1

И ещё, Глубоко личный, Вам в копилку для статистики. Пару лет назад присутствовал на одной китайской свадьбе. Выкуп 50 тыс. юаней. Родственники жениха дособирали недостающее по всем родственникам, там 3 тыс., там 5 тыс. и так далее (это к слову то том, что за суммы уже деньгами считать можно). Люди небогатые, крестьяне. И эти деньги родители невесты положили на книжку невесте, не себе. Книжку эту показали родственникам жениха. Да и хранится она у молодожёнов. Причём её же родители ещё и помогли с покупкой квартиры молодожёнам. Глубинка.
2019.01.19
Ответить
74
После «слова меня ранят» и «мама говорит» очевидно, что нас тролят. Расходимся
2019.01.19
Ответить
75
С куколдов уже даже деньги брать стали... 125
2019.01.19
Ответить
76
Никого не хочу обидеть, но насколько я знаю китайские реалии, китаянка в разводе, да еще и с ребенком, в Китае даже не третий сорт (ничего личного, мне неоднократно об этом рассказывали сами китайцы и то, что в таком случае устроить личную жизнь будет более менее прилично, шансы равны нулю). Это значит, что она отчаявшись найти себе содержателя, вернее своему ребенку да и себе на луивитоны и все прочее, решила искать партию среди лаоваев, подружки нашептали, что они при деньгах, а если из правильной страны еще и гражданство получить да и родственников со временем пристроить. Вот она и не растерялась, решилась на последний отчаянный шаг. Не хочу сказать ничего плохого, но если логически подумать, ясно же, что ею движет не построить новые отношения, речь идет прежде всего о том, что ребенка ей поднимать нужно, да и самой пожить тоже, а то, что родственники с деньгами, так она не вела бы разговор о деньгах, что без них и встречаться не станет,  так не говорят даже молоденькие незамужние китаянки. Может жестокий совет, но неплохо бы ей помочь усвоить, что мало знать себе цену, важно еще и пользоваться спросом, покажите, что уважаете и цените себя и не готовы чтобы Вами вертели и водили за нос, этим как минимум уважение вызовите. Уйдет от Вас, ой, не смешите, кому она нужна хоженая вдоль и поперек да и еще и с ребенком, и я думаю не слишком еще и молодая при этом, я уверяю, что если через пару лет Вы предложите ей возобновить отношения, они сама на шею повесится да и планку существенно снизит.

А если такая любовь, тогда будьте добры воспитывать ребенка неизвестно от кого, плясать под волынку всех родственников, и ходить под линейку китайской тещи, всем угождать, все до нитки отдавать и всегда во всем быть виноватым. А вообще, у нас куча молоденьких женщин и девушек красавиц, умниц хозяек и молоденьких, вот бы и осчастливили кого нибудь из них, и на кой ляд сдалась Вам эта престарелая потасканная китаянка с прицепом)), да еще и настолько себя переоценивающая. Дайте эмоуиям улечься, включится рассудок и Вы сами можете испугаться того, что чуть не натворили.

Вам решать, я ничего не навязываю, простите, если что не так, просто подумайте, готовы ли Вы к такому раскладу, и что будете делать когда первоначальные чувства угаснут и новизна сойдет на нет.
2019.01.19
Ответить
77
2019.01.18Водица Не спорю, ваша версия вполне возможна. Но можно и с другой точки зрения посмотреть.



У меня тоже есть дочь, правда пока еще маленькая, но все равно с позиции отца я вот так на все это смотрю. При таком раскладе они эти деньги после свадьбы на молодоженов и потратят.

Поэтому, пока ни знаешь не родителей, ни их истинных мотивов, ситуацию можно с разных углов рассматривать.

Понимаю Вашу родительскую боль, сама мама, правда, у меня только сыновья, надеюсь, что сможем воспитать из них хороших мужчин, но для разведенной женщины требовать такую сумму денег, это перебор, надо бы реально на вещи смотреть. А можно задать и вопрос, зачем мужчине или еще не женатому парню тащить чьих то детей и изначально смотрят на него не как на человека а как на дойную корову. Вы меня простите как отец дочери, но я бы на дыбы встала, если бы мой сын захотел жениться на женщине с ребенком, я бы сказала тебе молодых нормальных незамужних что ли мало?

Может быть если бы у меня была дочь, я бы по-другому на это смотрела, понимаю, что в жизни всякое может случиться, но всему и цена естьдаже если и бросили, то решать свою проблему за счет денег и благополучия другого человека как минимум не правильно, ей подлец попался а нормальный парень за это должен загубить свою жизнь.

И мне занкомый китаец говорил, скорее жаловался, что деньги за выкуп никогда не тратятся на семью молодых, ими распоряжаются родственники и невеста единолично, но чаще родители открывают счет и советуют дочери не тратить дениги а приберечь на случай развода)).

ЗЫ: Надеюсь, мои сыновья не женятся на китаянках, очень уважаю китайцев-мужчин как друзей и партнеров, но невестку-китаянку я не вынесу)
2019.01.19
Ответить
78
С интересом прочла тему. Судя по некоторым высказываниям, в Китае разведённые женщины, да ещё и с детьми, не пользуются популярностью. А как это соотносится с гендерным дисбалансом? Не логично ли предположить, что при нехватке женщин любая (ну или почти любая) останется востребованной – вне зависимости от имеющегося жизненного опыта? Или для китайцев тут дело принципа – либо девственница до 25 лет, либо оставаться холостяком?
2019.01.19
Ответить
79
2019.01.19Olga Или для китайцев тут дело принципа – либо девственница до 25 лет, либо оставаться холостяком?

Не скажу насчет китаянок, но насчет иностранок, приличных в самом строгом смысле слова, китайцы поматросить и бросить готовы, и потом собираю по всему мире деньги чтобы выкупить каракатицу-жуткодеревенщину но китаянку, бросая иностранку красавицу и при приличном заработке. Вот как это соотносится с половым дисбалансом и отсутствием мазохизма, я тоже понять не могу, но часто о таком слышу, видимо, в жизни не всегда 2х2 4, а может еще проще, своя рубашка ближе к телу)
2019.01.19
Ответить
80
2019.01.19Olga С интересом прочла тему. Судя по некоторым высказываниям, в Китае разведённые женщины, да ещё и с детьми, не пользуются популярностью. А как это соотносится с гендерным дисбалансом? Не логично ли предположить, что при нехватке женщин любая (ну или почти любая) останется востребованной – вне зависимости от имеющегося жизненного опыта? Или для китайцев тут дело принципа – либо девственница до 25 лет, либо оставаться холостяком?

Вы преувеличиваете проблему гендерного дисбаланса. В данный момент перед китайцами не стоит вопрос "жениться на разведенке или остаться холостяком". Вы смотрите на статистические данные, а они реальной ситуации не отражают никак. Если молодой парень из порядочной семьи и со стабильной работой, то о каких разведенках может идти речь?? Родственники до конца жизни будут смотретькосо на его жену, а уж чужого ребенка воспитывать это совсем неприемлемо. Зачем тратить свою жизнь на воспитание чужого ребенка, когда можно потратить это же время на ребенка своего?Зачем такие проблемы, когда можно найти молодую, не обремененную разводами и детьми.


В Китае проживают сотни миллионов женщин, просто выйдите на улицу, они повсюду)) Если парень с головой, руки-ноги целы, явных дефектов во внешности нет и кой-какие денежки водятся, то один не останется.
2019.01.19
Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +