Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2019.01.23Ветер Вот этот пункт жесть. Конечно же в не рабочее время, 24 часа в сутки и мальчиком на побегушках. Собаку выгуливать?) с ребёнком сидеть?)
Такой лично-семейный-рабочий раб, за 100 деревянных

Я сейчас работаю в китайской компании и примерно представляю, что это значит. Мне иногда генеральный пишет: "А как добраться до Владимира? Что там есть посмотреть? Стоит ехать вообще или нет?" или, например, просят поискать гольф-клубы в Москве и сравнить цены. Или найти врача и записать на прием. Или встретить в аэропорту. Это не входит в мои прямые обязанности, но рабочее время занимает. Например, расценки гольф-клубов на пальцах не объяснишь, надо делать таблицу на китайском с ценами за членство, отдельные игры, занятия с тренером и аренду клюшек. А должность у меня была (когда я этим занималась) "ассистент административного отдела".
2019.01.23
Ответить
42
2019.01.23实块参 Я сейчас работаю в китайской компании и примерно представляю, что это значит. Мне иногда генеральный пишет: "А как добраться до Владимира? Что там есть посмотреть? Стоит ехать вообще или нет?" или, например, просят поискать гольф-клубы в Москве и сравнить цены. Или найти врача и записать на прием. Или встретить в аэропорту. Это не входит в мои прямые обязанности, но рабочее время занимает.

хех, так рабочего времени никогда не жалко=)
2019.01.23
Ответить
43
Вполне себе такая китайская вакансия.
Самые близкие к лаобаню люди, помимо прямого управления, как правило выполняют самые разнообразные функции, и выполнять личные просьбы лаобаня за честь почитают. Ходить каждый вечер чифанить с лаобанем его друзьями или партнерами, слушать их пьяные втирки за жизнь и бизнес до часу ночи, потом развозить их по домам, а на следующий день с 8утра кайхуить на несколько отделов - такого достоин только заместитель ген.директора. А в обед он будет обзванивать частные школы чтобы пристроить лаобаньское чадо, потому как никто кроме него точно не знает что точно нужно лаобаню.
Строго определенные функции выполняют клерки, большее не доверяют не спрашивают.
Было бы странно нанимать двух переводчиков, одного для офиса, другого для личного пользования (который еще будет рогом упираться, мол "Я вам дантиста искать не буду, я переводчик, а не секретарша Маша. Ищите сами, а как найдете, я ему все что хотите переведу"
2019.01.23
Ответить
44
2019.01.23实块参 Я сейчас работаю в китайской компании и примерно представляю, что это значит. Мне иногда генеральный пишет: "А как добраться до Владимира? Что там есть посмотреть? Стоит ехать вообще или нет?" или, например, просят поискать гольф-клубы в Москве и сравнить цены. Или найти врача и записать на прием. Или встретить в аэропорту. Это не входит в мои прямые обязанности, но рабочее время занимает. Например, расценки гольф-клубов на пальцах не объяснишь, надо делать таблицу на китайском с ценами за членство, отдельные игры, занятия с тренером и аренду клюшек. А должность у меня была (когда я этим занималась) "ассистент административного отдела".

У меня одногруппница в России работает кем-то вроде секретаря-ассистента руководителя в филиале транснациональной корпорации. Детектора разные лаоваи то из Европы, то из Южной Кореи. В обязанности как раз входит и обеспечение жизнедеятельности офиса и работа с почтой и решение личных вопросов руководителя. Обычно это вопросы, как раз из серии заказать такси из аэропорта или помочь квартиру снять. Цзябань заключается только в том, что надо быть на связи 24/7. Зарплата у неё значительно ниже 100000, но и живёт она не в Москве и китайский не знает, только очень хороший английский.
2019.01.23
Ответить
45
Я работала в китайской компании переводчиком, у меня был напарник-китаец, его могли беспокоить в любое время, нечасто, но случалось (и по рабочим вопросам, и по личным, переведи мол то и это, найди вот куда сходить и прочее). Однако ему платили в три раза больше меня и квартиру снимали возле офиса. Я бы на таких условиях тоже бы 加班 рассмотрела и может с удовольствием даже. А когда тебе как крошку с барского стола кидают 100 тыщ (для китайцев это же не деньги вообще), а ты за это всем обязан в любое время дня и ночи, ну извините.
秀才不出门全知天下事
2019.01.23
Ответить
46
2019.01.23Gipsy Вполне себе такая китайская вакансия.
Самые близкие к лаобаню люди, помимо прямого управления, как правило выполняют самые разнообразные функции, и выполнять личные просьбы лаобаня за честь почитают.

Вот пускай эти люди и учат китайский или русский (не знаю откуда они)
2019.01.23
Ответить
47
2019.01.23Panzer Вот лично Вы за какую надбавку к текущему доходу (можно в процентах или рублях) согласитесь работать на регулярной основе до 10 вечера в рабочие дни или по выходным?

Будем честны, те, кто работает в Китае, прекрасно знакомы с цзябанями зачастую без всяких надбавок и бонусов. Лично у меня это уже нормальное явление работать иногда по выходным (фабрики работают без выходных) и когда надо до 11 вечера (разница с головным офисом в России 5 часов). Правда, при этом не протираю штаны в офисе, работаю на результат, жду премию и могу позволить себе решать личные вопросы днём в будние дни или писать сообщения на форуме, например.
2019.01.23
Ответить
48
Не понимаю, чего тут люди плюются. за 1500 зелёных - это вообще отличная вакансия.
2019.01.23
Ответить
49
2019.01.23Snowblind Не понимаю, чего тут люди плюются. за 1500 зелёных - это вообще отличная вакансия.

Потому что тут у многих фантазия бурная. Надумали уже переработки бесконечные, походы в стриптиз, поиски частных школ и прочее. При этом, скорее всего, никто не потребуется цитировать средневековых поэтов на вэньяне и обсуждать теорию марксизма-ленинизма. Для сотрудника без опыта работы и других навыков, кроме хорошего китайского - это отличная вакансия для старта.
2019.01.23
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +