Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
41
При переходе из одной китайской фирмы в другую, возможен вариант без повторной подачи всех документов.
При разрыве стажа в Китае, все с нуля.
2019.06.03
Ответить
42
Подскажите, а если при наличии в старом паспорте действующего рабочего ВНЖ оформить новый (еще один) паспорт и на него приглашение от новой компании паспорт, потом сделать визу и приехать. Не будет ли проблем с оформлением? Ведь старый паспорт можно и "потерять ".
2019.07.09
Ответить
43
Goodmike,
Странное у вас решение, конечно.
Если действующий пермит в системе не аннулирован, на границе сейчас пальчики снимают. Если проходили границу по новой схеме, то по ним два паспорта и внж с визой должны пробить, и уже пойдут вопросы.
2019.07.09
Ответить
44
Так есть же в анкете пункты про 曾用名 и про бывшие паспорта, гражданства.
Как уже сказали - на границе пальцы сдают, да и отследить элементарно - сколько может одновременно приехать в Китай Ивановых Иванов Ивановичей 01.01.1970 г.р., все отличие у которых - номер паспорта.
А это уже будет вранье злонамеренное - подпись ставим же под "инфа выше достоверна и правдива". И если просто вклеят 限期离境, то повезет, могут и привлечь.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.09
Ответить
45
Спасибо. Ситуация такая, что прежний работодатель хочет, чтобы дорабатывал до конца декабря как в контракте, но ВНЖ до октября. Он вообще может продлить ВНЖ на пару месяцев?
А новый работодатель готов принять с сентября. Поэтому и думал, что уеду в августе по старому паспорту, получу новый и запущу по нему процесс с нуля с оформлением в РФ. Както читал, что новый паспорт мог быть альтернативным решением, но все здесь быстро меняется. Обманывать желания нет, но рабом, то есть чьей то собственностью, тоже не хочется быть..
2019.07.09
Ответить
46
Может продлить и на пару месяцев.
А вы можете подать ему заявление на увольнение, отработать месяц и послать нах. Не принять он права не имеет. Отказать тоже. А новая компания пусть готовит доки на переоформление внж, и продлитесь на новом месте уже
2019.07.09
Ответить
47
2019.07.09Щурясь просто Может продлить и на пару месяцев.
Нет же, Б-пермиты продлеваются на срок от 90 дней до 5 лет.
2019.07.09Goodmike прежний работодатель хочет, чтобы дорабатывал до конца декабря как в контракте,
Вот сатрап и изверг-то. Требует выполнения условий контракта, как таких вообще земля носит
2019.07.09
Ответить
48
2019.07.09vaily Нет же, Б-пермиты продлеваются на срок от 90 дней до 5 лет.
Вот сатрап и изверг-то. Требует выполнения условий контракта, как таких вообще земля носит

Ну учитывая условия ТСа, как бы подать можно и сейчас на текущей компании, пусть делает до декабря пермит, подаётся, увольняется, и переходит, а в октябре-ноябре меняет внж ещё раз. На страничку меньше в паспорте останется, невелика потеря.

А по поводу контрактов, ну так 劳动法 и 劳动合同法 главнее контракта, и по ним вполне себе свобода действий. В свою очередь, тема про увольнение и моральные терзания в соседней ветке вполне себе актуальна) прав-не прав работодатель, основная цель работы, как и основной стимул выражается в первую очередь той самой копейкой, которая должна материализовываться стабильно и всегда быть чуть выше, чем платят по соседству, но чуть ниже запрашиваемого)
2019.07.09
Ответить
49
2019.07.09Щурясь просто как бы подать можно и сейчас на текущей компании, пусть делает до декабря пермит, подаётся, увольняется, и переходит, а в октябре-ноябре меняет внж ещё раз.
Это я так могу, когда печать в столе лежит, а пароль к сафеа в браузере сохранен.
А в иных конторах получить простую печать на форму можно только в День Беременной Козы у старца на горе Пэньлай в лучах закатного солнца.
2019.07.09Щурясь просто А по поводу контрактов, ну так 劳动法 и 劳动合同法 главнее контракта, и по ним вполне себе свобода действий.
Мужик уже подписал контракт, который заканчивается в декабре, какой лаодонгфа? Я не знаю, нужно смотреть в условия о расторжении, но там минимум будет пункт об обязательной отработке и предупреждении за месяц до расторжения по инициативе работника.
Тем более сраться с работодателем и уходить со скандалом - так себе идея. Были случаи, когда старый работодатель подавал документы на уволившегося в сафеа и просто их не сдавал. Бейан в системе висит, нового на того же человека не заведешь, а удалить его оттуда без участия прежнего работодателя - тот еще квест.
2019.07.09
Ответить
50
А по 劳动法 сотрудника практически нереально заставить работать больше, чем те самые 30天,даже не месяц. При условии 书面通知 конечно, причём это именно 通知, а не 申请 или что-либо ещё. Теряется право на 补偿金(сам же уходишь, а не тебя уходят). Другой вопрос, что при желании работодателя - этот месяц станет самым адовым в жизни сотрудника, но это уже другой вопрос. 99% даже safea на его сторону встанет, слишком уж они узаконенные. В конце концов дней за 10 до конца отработки прийти в safea и в руки им передать копию этого самого 通知, а они уж точно за беглого лаовая контору вздрючат.

Но именно из-за этого месяца отработки, идея сраться с работодателем вообще не звучит, согласен. Так что лучше урегулировать вопрос со старым и не бросаться в крайности. И как бы то ни было - описанный вариант со вторым паспортом уж точно ни при каких обстоятельствах не вариант вообще.

А по поводу 劳动法  - я на этом собаку съелсотрудника уволил, знаю, о чем говорю)
2019.07.09
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу