Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу 
61
2019.09.24Япуке Кто знает , что будет , если во время не отменить рабочую визу и не сделать гуманитарную визу? Только получила от работодателя cancelation letter
Вовремя это как?
Виза (которая в паспорте, она же ВНЖ) действительна, пока она не истечет, вне зависимости от того, что вы уволились и больше не работаете.
Цитата:Я просто не знала , что вообще нужно это было делать. Предыдущий работодатель этого не сообщил, узнала только от нового. А прошёл уже месяц!
Да хоть полгода. Визу нужно отменять только если вы переоформляетесь на нового работодателя. Если вы не хотите на другую работу- можете с момента увольнения до истечения вашей визы свободно гулять по Китаю.
Дьяволы не сдаются.
2019.09.24
Ответить
62
China Red Devil, в заблуждение вводить не надо, после увольнения надо поставить в известность миграционку на протяжении 10 дней и получить месячную визу на выезд.
Нет пермита - 居留事由 отсутствует - внж недействителен.
Раньше было пофиг, сейчас можно нарваться
第二十六条
聘用外国人工作或者招收外国留学生的单位,发现有下列情形之一的,应当及时向所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构报告:
(一)聘用的外国人离职或者变更工作地域的;
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.24
Ответить
63
2019.09.24vaily China Red Devil, в заблуждение вводить не надо, после увольнения надо поставить в известность миграционку на протяжении 10 дней и получить месячную визу на выезд.
Нет пермита - 居留事由 отсутствует - внж недействителен.
Раньше было пофиг, сейчас можно нарваться
Знаю случай, когда человек уволенный в апреле гулял до сентября. ВНЖ был действителен.
Хотя может быть опять правила ужесточили и теперь так не прокатит.
2019.09.24
Ответить
64
vaily,
Чисто теоретически рассуждая, да, компания должна подать 通知 о том, что данный сотрудник идёт нахрен)
В доSAFEAшные времена были ещё такие 涉外单位备案登记薄 и 境外人员登记薄. В последнее оформление документа насчёт сотрудников(особливо в виде книжки) не припомню, а вот первое точно осталось, при подаче на визу был отдельный 申请(правда, не 登记薄, а 登记表 уже), и насчёт аннулирования даже при отсутствии сотрудника и соответственно паспорта, данные о статусе внж изменялись сотрудником 出入境а на основании регистрации изменений в этих самых документах. В досафеашные времена это было необходимо для того, чтобы бывший сотрудник не пользовался бы нагло такими 11 месяцами внж при увольнении после первого месяца работы, потому что система не 联网的 была у ОВИР и 专家局. Сейчас, раз 联网的, 出入境 скорей всего информацию о 注销 по межведу в автоматическом обмене подсасывает, поэтому и не надо уже, как мне представляется. О чем и говорит последнее предложение.
2019.09.25
Ответить
65
2019.09.24China Red Devil Знаю случай, когда человек уволенный в апреле гулял до сентября. ВНЖ был действителен.
Хотя может быть опять правила ужесточили и теперь так не прокатит.

Это не правила изменились, это 出入境 за***лся таких ловить и начал не пальчиком грозить, а выдавать люлей направо и налево.
2019.09.25
Ответить
66
Ещё такой вопрос, можно ли путешествовать по китаю со справой с exit/entry office по китаю? (Самолёт)
2019.09.29
Ответить
67
Можно. Иногда через долгие объяснения, но обычно это на самой справке написано.
2019.09.29
Ответить
68
Здравствуйте! Такая проблема.С января 2019г работаю в компании.Подписала контракт.Обещанную рабчую визу получаю только 2 ноября.На руках Воркин пермит. Надеялась,что доработаю до 9января 2020г и уйду из компании,за их обманы.Но,новая ловушка.Меня не хотят отпускать,грозятся плохой визовой историей( мне не продлят визу в другой компании) и заставляют 2месяца работать бесплатно.При этом говорят,что контракт мой только начался с открытии визы.А то ,что я работала на них год по бизнес не в счет.Помогите,пожалуйста,как быть,чтобы перейти в другую компанию
2019.10.27
Ответить
69
Добрый день!
Уважаемые форумчане.
Получил работу в Шанхае.
Зарплата 1000$ и предоставляется жилье, понимаю что это мало, особенно для Шанхая.
В связи с этим вопрос, как вариант поехать в Шанхай, выживать и искать другую работу, с условиями получше.
Проблемно потом не выезжая перейти на другую работу? Работодатель солидный, не думаю что станет мне строить козни, если я отработаю у них хотя бы полгода.
Расскажите, сложно это сделать с точки зрения бумажной волокиты, сроков и т.д. какие могут быть проблемы на ваш взгляд?
Не владею китайским и не знаю всех нюансов. Поэтому если какие-либо документы, учреждения, статусы пишите иероглифами - давайте перевод, очень прошу.
2020.02.29
Ответить
70
НиколайЦой, сложно. Попроще, чем заново оформлять, но нюансов куча. Перечитайте эту тему, а также воспользуйтесь поиском на этом форуме.

Просто взять и по-быстренькому перепрыгнуть на другую работу, как в своей стране, не выйдет. Около месяца возни. Заменяется разрешение на работу — пластиковая карточка-пермит, а затем и вклейка в паспорт (РВП).
2020.03.01
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу