Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.01.30unknown Хм, да вроде нет, по прежнему ж по-английски - хотя бы потому, что англиский преподают во всех школах, а китайский - в единичных, и то, по выбору. Собсно, да и те же китайцы также массово учат английский. Мировой язык, его не только в России учат, а почему так сложилось - сказано очень много, да вы и сами прекрасно знаете.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
2019.01.30
Ответить
12
Однако гайки закручиваются - это верно схвачено)
百花齐放,百家争鸣
2019.01.30
Ответить
13
2019.01.30Arhaluk Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Удалите из сознания концепцию "великости" какого бы то ни было народа, и глупые вопросы отпадут сами собой.
2019.01.31
Ответить
14
Arhaluk, ну у нас еще и французский учат, а то что я пошел китайский учить - так то по личным мотивам, никак с "национальной идеей" не связано (особенно если учесть, что учебная группа из 10 человек набралась кое-как, а через год нас осталось только 3)

И по теме
ЖЖ - поток сознания эмоциональной женщины, прочитала что-то где-то и давай писать в жж. Думаю такого же "творчества" относительно наших "арийцев" и "родоверов" (или как они там) полно в жж других стран.
2019.01.31
Ответить
15
WTiggA, Иван Сергеевич передает благодарность за совет.
2019.01.31
Ответить
16
Так это же хорошо.
От кучи нелегалов у нормальных людей проблемы.
2019.01.31
Ответить
17
2019.01.30Ветер Однако гайки закручиваются - это верно схвачено)
Они по всему миру уже жавно закручиваются. С развитием электроники и повсеместной компьютеризацией императорам и царям теперь чем дальше, тем легче контролировать своих «юнитов».

Учить иностранные языки — дело само по себе правильное. Когда-то латынь и греческий учили. 13
2019.01.31
Ответить
18
2019.01.31Лёлят Они по всему миру уже жавно закручиваются. С развитием электроники и повсеместной компьютеризацией императорам и царям теперь чем дальше, тем легче контролировать своих «юнитов».

Учить иностранные языки — дело само по себе правильное. Когда-то латынь и греческий учили  13
Я не говорил, что учить языки - это плохо. Плохо учить язык только по причине того, что месье, мистер, герр или лаобань заплатят больше.
Прошу прощения, коллеги, просто накипело
2019.01.31
Ответить
19
Эта заметка из жж нелепа, приходится констатировать. Авторша еле как притянула за уши несколько фактов и дополнила их каким-то враньём из паблика, который для неё истина в последней инстанции.

При этом авторша расписала в комментах как плохо в России и как хорошо в Китае. И квартира, и климат, и зарплата. Всё лучше.

Очевидно, что единственная причина написания данного опуса - беспокойство за великовозрастного сыночка. Он не может устроиться на работу, по мнению мамочки, из-за того, что в Китае закручивают гайки.

Как жаль, что Китай реально не закручивает гайки. Где все эти прекрасные меры с идентификацией лиц, анализом фин потоков на счетах и жесткими депортациями? Китай по-прежнему лоялен к нелегальным тичерам, танцорам и проституткам.
2019.01.31
Ответить
20
Как говорится, ассилил ее статью.
Ну что сказать? Мне кажется, что женщине очень печально, что раньше народ работал, никто никого не проверял, виз не требовал, хотя законы были. А сейчас внезапно эти законы начали исполняться, большое количество людей, которые на эти законы забивали, были выставлены на мороз.

Да как Китай вообще посмел требовать от тичеров и моделей исполнять законы? Всем срочно писать в спортлото! 14
2019.01.31
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +