Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Да и хорошо, что начали наконец-то законы соблюдать. Когда выставят всех, кто работает по бизнес-визам, может и рынок труда наладится, и не будут уже нам вакансии рассылать за 5000 в месяц и великую честь. И я совсем не огорчусь, когда выпрут всех тичеров-нелегалов. Может мне тоже хочется, чтобы детей учили учителя с настоящими дипломами, а не танцоры из Украины с тремя классами образования.
2019.01.31
Ответить
22
2019.01.31Вот с ней и подружился Как говорится, ассилил ее статью.
Ну что сказать? Мне кажется, что женщине очень печально, что раньше народ работал, никто никого не проверял, виз не требовал, хотя законы были. А сейчас внезапно эти законы начали исполняться, большое количество людей, которые на эти законы забивали, были выставлены на мороз.

Да как Китай вообще посмел требовать от тичеров и моделей исполнять законы? Всем срочно писать в спортлото!  14

да ладно, если бы так.
но я вот со своей колокольни не вижу, что нелегалов ловят активнее, а подозрительные банковские счета, на которые при заявленной зп в 5 тыс. приходят деньги партию товара оплатить/откат получить, стали чаще блокировать. все это было ж и годами ранее.

кому то рандомно прилетает, но оно и 3 года назад прилетало.
2019.01.31
Ответить
23
2019.01.31Ком Да и хорошо, что начали наконец-то законы соблюдать. Когда выставят всех, кто работает по бизнес-визам

Они не влезут в офис с конем
2019.01.31
Ответить
24
2019.01.31Хома Они не влезут в офис с конем

Когда я дошел до слов: ...сначала нужно долго ехать, а потом еще специальный автобус за городом, вспомнил одну из своих прошлых работ в Китае.

Тоже сначала нужно было ехать на метро до конечной, потом специальный автобус за городом. Там просто есть микрорайон офисов, которые сдаются разным IT-компаниям. Да, были у нас собрания каждое утро, с танцами. Еще каждый новенький должен был что-то исполнить в свой первый рабочий день. Ну и прочее, типа того, что на день влюбленных, 七夕, пришел курьер и всем раздал подарки. Кстати, в тот день я чуть ни поверил в существование матрицы.

Дело в том, что вечером я выпил лишнего, на утро побаливала голова. И тут приходит курьер и приносит мне конверт. Открываю его, а там банка пива. Я реально встал и огляделся, совсем как Нео. Ну а потом курьер начал приносит подарки всем. Кому-то труселя принесли, кому-то бюстгалтер, одной девушке с грудью нулевого размера принесли накладную грудь. Ну стоит заметить, что директору тоже какие-то труселя пришли. С этим всем нужно было собраться и сделать групповое фото. Эх, веселое было времечко, правда контора обанкротилась через 2 года 14
2019.01.31
Ответить
25
А что за тренд такой пошёл в последнее время - отпугивать иностранцев от Китая? В чём причина? Забота о ближнем своём? Сердобольное желание оповестить ближнего своего, что в Китае ему не рады?
Или забота о себе? Вот я щас напугаю, они не поедут, мне альтернатив разбежаться будет больше, а то конкуренция уже до боли сногшибательная.
В чём ещё может быть причина?
Пытаюсь понять желание таких людей извернуть проблему и сделать из неё слона.
Масс-медья влияют то влияют, но я смотрю в тех ветках под названием "Подача чего-то там на лайхуа", "А кто поступил в такой-то универ?" поток желающих прорваться в Китай нисколько не уменьшается, а даже наоборот - всё больше и больше.
Неужели кто-то организованно это делает, а если и организованно, то в чём цель? Под организованными делишками я имею в виду следующее: кто-то сверху в связи с определёнными мотивами руководит всем процессом, ну а его подчиненнённая команда 水军 выливает в сеть весь негативизм Китая в отношении иностранцев.
Или я тут уже лишка дал? А причиной является просто та стадия к-китаю-привыкания, когда сам на агрессивных тонах, всё и вся бесит и хочется поносить всё и вся.
И заголовок то мощный!!! - "иностранцам здесь не место" - ну просто пять баллов!!! (здесь я позволю себе жёсткую иронию, а то слишком добрый я какой-то, надо же и жесткач выдавать порой, когда оно того требует  14 )
И ещё одно - если я в это сообщение залез и сверх того ещё и ответил, это значит, что я на заголовок повёлся, и страх меня охватил (опять ирония), стало быть масс-медья много чего натворить могут, есть у них (у масс-медьи) сила какая-то особая.
Лишь бы этот пост не стал игрой в испорченный телефон. А то боюсь мне домашние станут названивать, живой ли я тут в Китае (опять ирония).
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.01.31
Ответить
26
Chai, попуститесь) автор давно известна своими истериками
2019.01.31
Ответить
27
2019.01.31Arhaluk Chai, попуститесь) автор давно известна своими истериками

Про давно не знаю, с автором не знаком и прежде не видел её постов. А с чем связаны истерики то? Учение китайского языка не даётся? Или китаец какой обидел?
2019.01.31
Ответить
28
Chai, ноябрь писал:
Эта заметка из жж нелепа, приходится констатировать. Авторша еле как притянула за уши несколько фактов и дополнила их каким-то враньём из паблика, который для неё истина в последней инстанции.

При этом авторша расписала в комментах как плохо в России и как хорошо в Китае. И квартира, и климат, и зарплата. Всё лучше.

Очевидно, что единственная причина написания данного опуса - беспокойство за великовозрастного сыночка. Он не может устроиться на работу, по мнению мамочки, из-за того, что в Китае закручивают гайки.

Как жаль, что Китай реально не закручивает гайки. Где все эти прекрасные меры с идентификацией лиц, анализом фин потоков на счетах и жесткими депортациями? Китай по-прежнему лоялен к нелегальным тичерам, танцорам и проституткам.
2019.01.31
Ответить
29
Chai, пользуясь случаем. Меня тронул до глубины души Ваш тред "Прощай,  маленький дракончик". Спасибо
2019.01.31
Ответить
30
Arhaluk, ааааа, ну если так, то мне стало всё понятно, бес дальнейших комментариев, расходимся ребята
2019.01.31
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +