Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Siweida,
а потом эти пельмени можно у них оставить в морозилке
и заказывать их же на дом готовые через 饿了吗
Think for yourself, question authority
2019.01.31
Ответить
22
2019.01.31Хома вы думаете в пельменных сами лепят? им также привозят готовые блины, в которые сразу заворачивать можно

Вы правы. Но не везде так. Я вот даже не думаю, а 100% знаю, что там, где я кушаю или беру замороженные пельмени, их лепят там же руками, тесто так же сами замешивают, на кружочки секут.
Сам видел частенько видел, забегая туда вечерами перед закрытием или после закрытия, как лепят. Когда делаю заказ, то под меня лепят 200-300 штук дополнительно - бывало, что прихожу забирать, а они остатки добивают лепят - забираю не замороженные еще.

А вот в том районе, где сейчас живу - всюду те же самые вывески 山东饺子, 老山东饺子, но жуть наистрашнейшая - мяса минимум, травы - максимум, вкуса - только воспоминания.

В Шанхае, кстати, каждый вечер по пути в гостиницу ужинал в 东北饺子馆, тоже весьма приличные пельмешки. Но там из мяса только свинина была, не было говяжьих пельмешек.
不怕一万就怕万一
2019.01.31
Ответить
23
Siweida, А я вот видел как эти мороженые блины привозят (пельменная в Шанхае рядом с метро 德平路). Лепят они конечно сами, но тесто однозначно привозят. При этом на вкус - норм.
2019.02.01
Ответить
24
Домашнее тесто по понятным причинам вкуснее готовых кружочков, что на рынке продают. Не забудьте, что при лепке из готового теста нужно обмазывать контуры водой, иначе они у вас не слепятся или распадутся при варке (их щедро посыпают мукой, чтоб они не слиплись до того, как превратятся в цзяоцзы). Подобное тесто больше подходит для 蒸饺子, как правило, тесто для 水饺 все-таки замешивают самостоятельно.
Вообще, тесто очень легко делается - всего-то вода и мука, главное, замесить хорошенько. Думаю, можно найти рецепт с пропорциями, но сделав пару раз, все равно потом будете на глаз сыпать/наливать. Насчет муки, берите ту, что с пельмешками или баоцзы на упаковке - мука для выпечки не подойдет. Если теста осталось много, можно заморозить до следующего раза. Или раскатать тонкие блины, поджарить на антипригарной сковороде без масла и вот вам индийские лепешки102
2019.02.01
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +