Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.04.15Ели Но вопрос тут поставлен другой:

Какие там вообще еще варианты кроме Поднебесной. Какие отзывы от страны, комфорт жизни, как легко решаются проблемы с документами, на сколько реально устроится человеку в той или иной стране, доходы и расходы в той стране, перспективы профессионального развития (по началу всем в Китае нравится, но хотят жить вечно в Китае единицы)……
Это антагонистичные критерии. При высоком доходе будет злостная миграционка и наоборот, в какой-нить Камбодже виза - вообще не проблема.
Я, как экспат, делю страны потенциальные по пяти критериям:
1) инфраструктура. Ну тут равного Китаю не найти.
2) уровень доходов ну и соизмеримость их со стоимостью жизни. Китай не лидер, но далеко не аутсайдер, за свою зарплату среднего лаовая я могу жить тут вполне комфортно.
3) порог интеграции в местное общество. Китай тут аутсайдер, нет другой страны, где лаоваю так сложно было бы стать своим полностью.
4) лояльная миграционка, возможность получения всяких пенсионных внж вроде mm2h и тд. Тут Китай середнячок тоже, не лютуют, но и свободы нет
5) безопасность. Тут Китай в явных лидерах, очень мало стран, где можно шляться по любым пердям без последствий
Ну еще можно добавить климат, но мне, хвала богам, не 50 лет и надвигающийся муссон не заставляет валяться с мигренью, да и жару и холод я переношу нормально, так что для меня несущественно.

Ну и по сумме баллов Китай явный лидер(ну, для меня)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.15
Ответить
92
2019.04.15Жытюйы знание китайского языка врачу европейской медицины или тому же айтишнику врядли уж очень офигенский плюс. ИМХО Smile

А вот это вопрос. Я видела вакансии Senior developer со знанием китайского, причем в Европе. То есть будешь главным разработчиком, и в подчинении еще будут китайцы. И зарплата, думаю, у таких, побольше, чем просто у главных разработчиков.
秀才不出门全知天下事
2019.04.15
Ответить
93
vaily, Вы еще забыли про размер отпуска, который в Китае самый маленький. В Европе примерно 20 дней в год, в Китае 5. Две недели в год отдай партии и умри у станка.
2019.04.15
Ответить
94
Siweida, ну так а страна как место эмиграции тут при чем? Лаовай явно не будет претендовать на место продавца в 7-11, а на нормальных должностях размер отпуска обсуждается дополнительно.
Эмигранты, планирующие переехать и рассчитывающие "на первых порах" работать на низкоквалифицированных работах - это вообще клиника, которым ничего не поможет.
2019.04.15
Ответить
95
Siweida, Сеньор с достаточным для постановки задач уровнем китайского языка??? Хе-хе Wink А про то, что там имелся в виду этнический китаец , коих в Европах-Америках как собак нерезанных, не подумалось? Wink

Конечно, чего только не бывает на свете, но ориентироваться на единичные случаи не стоит.
2019.04.15
Ответить
96
2019.04.15vaily мне, хвала богам, не 50 лет
Огорчить, что ли? Smile Будет когда-нибудь Big Grin
2019.04.15
Ответить
97
2019.04.15vaily Siweida, ну так а страна как место эмиграции тут при чем? Лаовай явно не будет претендовать на место продавца в 7-11, а на нормальных должностях размер отпуска обсуждается дополнительно.
Эмигранты, планирующие переехать и рассчитывающие "на первых порах" работать на низкоквалифицированных работах - это вообще клиника, которым ничего не поможет.
Ну хз хз, я вот на нормальной должности. Офисной, рабочая виза. Зп полтора Ваня, отпуск те же 5 дней
2019.04.15
Ответить
98
2019.04.15Siweida vaily, Вы еще забыли про размер отпуска, который в Китае самый маленький. В Европе примерно 20 дней в год, в Китае 5. Две недели в год отдай партии и умри у станка.

В Китае относятся более менее лояльно к отпускам для иностранцев, можно отпроситься и уехать (да даже за свой счёт и с вычетом из зарплаты) на больший промежуток времени, чем отпуск вообще по законодательству рассчитан.
Самый писец - это отпуск в Корее и Японии (которых нет) - вот там уже не забалуешь, и отпроситься то не отпросишься, заикнуться даже об отпуске страшно, так как это может увольнением грозить. Японцы так вообще живут на работе, и иностранцев к этому приучают, отдай себя всего работе - слоган у них такой. Мне тут друг японский пишет, что у них счастье привалило, по случаю отречения императора у них будет в конце апреля выходной аж целых 7 дней!!! 7 дней - это совсем не шуточки для японцев, учитывая что у них 春节 с семидневным отдыхом и 国庆节 с семидневным отдыхом вообще отсутствуют.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.04.15
Ответить
99
2019.04.15vaily Эмигранты, планирующие переехать и рассчитывающие "на первых порах" работать на низкоквалифицированных работах - это вообще клиника, которым ничего не поможет.

Как по мне, наоборот, эмигранты, планирующие переехать и занять должность выше, чем у себя на Родине - это утопия. Если уж хочешь переехать и обосноваться - будь готов, что все придется заново начать или сильно пожертвовать уровнем жизни и добиться всех плюшек уже на новом месте.
Опять же, переехать и переучиться - тоже вполне себе жизнеспособный вариант. Я бы вот так и сделала, если б денег хоть на 1 год учебы было и кормить семью не надо было. А пока учишься, можно и дворником улицу мести. Работать не стыдно, хоть кем, стыдно на чужой шее сидеть. Smile
Опять же, читала статью недавно про орусевшую кореянку, которая поехала на временные заработки на историческую Родину. На простецкой работе на заводе получала 1500 тыщи долларов. По мне так за три копейки стыдно работать и терпеть, а за нормальную зарплату и на заводе можно гайки крутить или пирожные заворачивать.
2019.04.15
Ответить
100
Siweida, да фига с два, нормальный эмигрант - это получающий 2к баксов и понимающий, что тут он максимум вырастет до трех через 10 лет. А тут опа, он понимает, что по переезду он получит 5к со старта.
А идиот - это думающий, что тут, зарабатывая 500 баксов, он по переезду будет 3к зарабатывать.
Нет, трижды нет. Талантливый чувак, эмигрирующий с планами расти - да, это круто. Мудак, тут бывший мусором, мусором будет и там.
Я слышал и верю в истории о том, как талантливый чувак переехал и только там смог раскрыться. Но ни разу не слышал о говне, которое тут было говном, а там внезапно стало человеком. Обычно их предел - плюс/минус то же, что они имели бы тут с поправкой на страну.
2019.04.15
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +