Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Вообще, тема наверное лучше бы смотрелась на БРКС, но тем не менее 14

Необходимо устроить нашего сотрудника в компанию китайских партнёров (торговая компания электроники в ШЖ) - фактически, представителем. Китайцы (наши давние и надёжные партнёры) - согласны, но опыта найма иностранных сотрудников у них нет. Пока планируется отправить сотрудника на пол года.

Фактически, вопрос именно со стороны китайской компании
Релевантных тем на форуме практически не нашёл(

Как я понял, процесс упрощенно выглядит так:
- китайская компания получает разрешение на найм иностранного специалиста
- наш сотрудник оформляет рабочую визу, с контрактом на руках
- по приезду, китайская компания его регистрирует, оформляет разрешение на работу
- сотрудник начинает получать з/п

Как я понял, основная сложность именно в 1 пункте -обосновании необходимости найма иностранца?
Наш сотрудник попадает только под уровень С по критериям найма иностранных специалистов
https://www.china-briefing.com/news/china-work-permits-are-you-a-b-c-tier-talent/


Из того, что нашёл:
http://english.gov.cn/services/workinchina/
https://www.hrone.com/hire-foreign-employees-china/

Но это всё общие слова, а интересует релевантный опыт..
2019.02.26
Ответить
2
Уровень C? Он без высшего образования? Пади еще и языка не знает?

Обратитесь в визовое агентство в Шэньчжэне, там на всё про всё уйдет 2 тыс юаней.
2019.02.26
Ответить
3
Если разговор про полгода - поставьте бедолаге бизнес-визу и не ищите лишних геморроев.
2019.02.26
Ответить
4
Если даже они и будут брать его на работу, то на легализацию документов, подачу заявки и т.д. - меньше чем в три месяца не уложиться.
Как правильно говорят - сделайте ему бизнес-визу со сроком 90 дней, на метро в ГК скататься раз в 3 месяца невелика задача.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.02.26
Ответить
5
2019.02.26vaily Если даже они и будут брать его на работу, то на легализацию документов, подачу заявки и т.д. - меньше чем в три месяца не уложиться.
Как правильно говорят - сделайте ему бизнес-визу со сроком 90 дней, на метро в ГК скататься раз в 3 месяца невелика задача.

Эх, а ведь хотел как лучше....
Хотя вы правы, это самый логичный вариант

Кстати, когда выяснял про бизнес-визу, в агенстве сказали, что для 90-дневной требуется обоснование (маршрутный лист). Для меньших - нет.

Правда, сложно будет обосновать, с кем же коллега ведет переговоры, если он будет одиноко сидеть в комнате-складе и комплектовать коробки 14
Хотя, это конечно уже в плоскости гуаньси.
2019.02.26
Ответить
6
Если я правильно понял, то бизнес виза тут как раз очень даже и подходит официально. Если коллега устроен в России, зп получает рублями на русскую карту, в Китае дохода нет, тут в командировке длительной у ваших реальных партнеров, с которыми есть договор.
Те же технологи в торгово-производственных компаниях так и работают.
2019.02.27
Ответить
7
2019.02.27vadimsw Если я правильно понял, то бизнес виза тут как раз очень даже и подходит официально. Если коллега устроен в России, зп получает рублями на русскую карту, в Китае дохода нет, тут в командировке длительной у ваших реальных партнеров, с которыми есть договор.
Те же технологи в торгово-производственных компаниях так и работают.

Можно подробнее про технологов, пожалуйста? И какой договор имеется ввиду?
Фактически, технолог же именно выполняет работу, а не "ищет новых партнёров и ведёт переговоры о цене". То есть критерий - это кем данная работа оплачивается?

Коллега именно что устроен в России и никакой коммерческой деятельности внутри Китая вести не будет. Условно - будет сидеть на складе, принимать товар и комплектовать коробки.
2019.02.27
Ответить
8
rumi_do, в схеме с дружественной китайской компанией есть один серьёзный минус: сотрудник становится зависимым от "покрывающей" его визу китайской компании. Соответственно, он будет несколько более лояльным к этой компании, чем если бы не был связан с ней. Тут зависит от Вашего бизнеса, может оно и не важно. А может и влияет! Может сказаться на том, что сотрудник закроет глаза на недочёты в товаре.

Полгода — срок маловат. Это разово? Полгода один сотрудник побудет и всё, или потом другой приедет? Если разово, и не на территории работодателя будет коробки паковать, то бизнес-виза — самое то. В конце концов, при самом худшем раскладе (что маловероятно), оштрафуют да выпрут его пораньше из страны да и всё.

Если потом другой приедет, то можете подумать об открытии представительства. Тогда не только рабочая виза будет как минимум у директора представительства, но и ещё иностранцев можно в штат взять. А может и один человек работать. Минусы:
- директору представительства однозначно надо знать китайский язык; уровень переводчика не нужен, но организовать дела и оформить бумажки должен быть способен;
- придётся по-белому снимать офис; чтобы подешевле можно у чёрта на куличках, но в офисном здании, позволяющем регистрацию конторки; где попало нельзя;
- оплачивать услуги бухгалтера; на нашем форуме была тема о стоимости;
- налоги на все расходы порядка 11%; раньше так было, сейчас не проверял, нет ли изменений в 2019-м в связи с нововведениями в налоговой системе;
- социалка как у всех. Но зато можно в разумных пределах занизить официальную зарплату, дав возможность (и также по-белому!) тратить деньги и закрывать представительские расходы не только чеками, но даже расписками (кит. 收据), чего нелья в ООО;
- прибавится работы в бухгалтерии материнской компании; впрочем, как обычно, счетоводы поноют, поноют, разберутся и будет всё нормально.
С другой стороны, откроются возможности по-белому загонять в Китай деньги, превращая их в наличку, заявляя как представительские расходы (за те самые 11% налогов). В случаях, не относящихся к хозяйственной деятельности, будет возможность учавствовать в делах как юрлицо. Представитель сможет рабочую визу получить. Может при этом зарплату в Китае получать, а может не получать. Сможет приглашения выписывать в Китай для других российских коллег, не нужно будет об этом просить китайские компании. мерси

Теоретически есть ещё рабочая виза краткосрочная. Тут на форуме тоже кто-то отписывался, что получал такую. Это когда китайская компания берёт сотрудника к себе в штат на короткий срок (до полугода), но именно на работу. Тогда вообще никто не придерётся к нему. Там процесс побыстрее и документы чуть попроще. Но зарплату тогда должна платить китайская компания. С подоходным налогом нюансы есть.
2019.02.27
Ответить
9
g1007, краткосрочная работа - до 90 дней виза рабочая, а от 90 дней до 5 лет - на общих основаниях.
2019.02.28
Ответить
10
2019.02.27g1007 rumi_do, в схеме с дружественной китайской компанией есть один серьёзный минус: сотрудник становится зависимым от "покрывающей" его визу китайской компании.
Так вот пусть этот минус и разьест их бизнес. Надоели уже. Все хотят за три копейки как-то по левому замутить что-то в Китае. Не понимают, что бизнес с Китаем это серьезно. И если не хочется самим все делать, то нужно обращаться к российским посредникам в Китае. А так, пусть лучше их сотрудника арестуют на складе, поместят в кутузку и будут требовать 20% налога от вмененной прибыли на основании факта "представительства".
2019.02.28
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +