Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
121
Snowblind, А я вот, например, вижу следующее поколении не в очень радужных цветах. Долго выражать все свои мысли, в итоге просто получится, что так называемое поколение пепси не сможет дать должной закладки устоев и образования, ибо сами рождены в 90-е, поколение разложения и смятения. Хорошо бы было уже, чтоб наши дети сделали других детей и потом они сделали следующих, а там посмотрим...
2019.03.06
Ответить
122
2019.03.06Snowblind А мне вот интересно - все, кто ностальгирует по СССР - почему все так хотят вернутся в сравнительно сытые и застойные 80е? Почему никто не хочет вернутся в 30е года? Во времена сталинских репрессий? Тогда же тоже ОГОГОГООГО какая страна была, а мы её так взяли и бездарно просрали.


Вообще-то, очень много кто хочет. Многие (и в том числе в этой теме) отрицают вообще сам факт репрессий (госдеп придумал), другие оправдывают их и считают, что им бы ничего не угрожало в 30-х - мочили-то всякую сволочь.


Цитата:Но ностальгия по ушедшему "счастью" - это нормально. Мой хороший знакомый, профессор философии после очередной бутылки портвейна сказал, что свободными от наследия СССР будет третье поколение после нас. Так что наши внуки уже будут закладывать фундаменты уже действительно НЕЗАВИСИМЫХ России, Украины, Беларуси и так далее. А пока - будем ностальгировать по тому, что "НАС УСЕ БАЯЛИС!!!" , "ДЕДЫ ВОЕВАЛЕ!!" и что мороженное было по 20 копеек, или сколько там.

Похоже, эта логика не работает. Ностальгия по СССР у стариков, у которых в советские времена хер стоял, сменяется фапаньем на СССР-нарнию у молодняка, который при СССР не жил, именно поэтому и фапает. При этом представления у другого крыла молодежи о советских деревянных игрушках, прибитых к полу, мифологизированы почти так же.

Так что в массовом сознании с СССР, видимо, сложится так же, как с Российской империей, в которой РаспутИн тыкал Ваньку Жукова селедкой в морду под хруст французской булки. Поколение 40-50летних, кому удалось побегать и в савецких кедах с мячиком на щиколотке, и в кроссах, останется единственным носителем тайного знания о том, как все было-то, а всем остальным будет на это глубоко насрать - до исторической правды ли, когда тут холивар...

Цитата:"ДЕДЫ ВОЕВАЛЕ!!"

По этому поводу надо пару слов сказать, ибо не всем очевидно. Сейчас для всех, как ватников, так и либерастов, эта фразочка подразумевает имперские амбиции совка - т. е. по факту мы имеем коненсус мнений, в то время как всю вторую половину ХХ века консенсус как в стране, так и в мире был совершенно другой - во Вторую Мировую (для нас Великую Отечественную) Добро воевало со Злом в последней битве, и именно за то, чтобы эта битва стала последней. Как потешаться над Воинами Света, так и призывать их в оправдание  своих амбиций могли только совсем конченые. Но парадигма сменилась, и это единственная серьезная потеря с тех времен.
2019.03.06
Ответить
123
Snowblind, Да, Вы правы, дело в головах.

Но даже до уровня Польши Украина не дотянет. Не дадут.

Чтобы Вам было не так обидно - я уже писал, в России может быть и ещё хуже - может и дальше рассыпаться или просто сложится такая внутренняя обстановка, что лучше уж в Румынии жить.
2019.03.06
Ответить
124
Жытюйы, Украина, как и Россия, могут дотянуть до уровня Европы и США. Что, россияне народ не работящий? Что, в РБ и Украине плохие люди живут? Мало плодородных земель? Для меня вообще парадокс, как Россия, обладающая поистине ГИГАНТСКИМИ запасами нефти не цветёт и пахнет, а работает в качестве бензоколонки для Европы.
Просто потому, что все эти плодородные земли, богатства и нёдра сконцентрированы у ничтожно малой группы населения и тех, кто старается к ним примазаться.Но это уже довольно сложный вопрос, ибо во всех странах так.Крадут везде. Но чёрт возьми, почему немцы (которые проиграли 2 мировых войны, на минуточку!) живут лучше, чем мы?
Но это вопрос уже настолько сложный, что тут даже двумя бутылками портвейна не разрулить ситуацию.
2019.03.06
Ответить
125
2019.03.06Snowblind Но чёрт возьми, почему немцы (которые проиграли 2 мировых войны, на минуточку!) живут лучше, чем мы?

Здесь всё просто: благодаря Аденауэру и его политическому курсу и внедрению в общество свободного социально-ориентированного рынка, в нужное время в нужном месте.
Нам таких как Аденауэр и не хватает.
2019.03.06
Ответить
126
2019.03.06Snowblind Жытюйы, Для меня вообще парадокс, как Россия, обладающая поистине ГИГАНТСКИМИ запасами нефти не цветёт и пахнет, а работает в качестве бензоколонки для Европы.
Цена ресурсам грош, дальше будет только хуже
2019.03.06Snowblind Просто потому, что все эти плодородные земли, богатства и нёдра сконцентрированы у ничтожно малой группы населения и тех, кто старается к ним примазаться.

Это что-то из серии земля-крестьянам, заводы-рабочим? Что, например, хотели сделать большевики? Убрать богатых. Что хотели декабристы? Чтоб бедных стало меньше. Вот и до сих пор сидим мы у корыта
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.03.06
Ответить
127
Snowblind, Чисто теоретически, Россия могла бы дотянуть до какого-то уровня со своими ресурсами. Но уже не дотянет, к сожалению.

А про Украину до уровня США - это из альтернативной фантастики. До Европы - ну так Румыния и Прибалтика в Европе. В теории, тоже могла бы дотянуть до уровня Польши, но Польша уже есть, второй не будет (вторая просто не нужна Европе).

Будут работящие поставщиками дешёвой работящей силы и задворками "цивилизации".

Немцы - были и остаются первыми в Европе (Франция ещё где-то болтается, но тоже уже врядли обгонит), с ними сравнивать не имеет смысла.
2019.03.06
Ответить
128
2019.03.06Ветер bowdlerize, Не очень понял, если честно) поясните, пожалуйста. Как мой пост с этим связан?
Типо в 12-13 по барам ходить = низкий уровень образования и культуры?)
Просто не очень понял, что вы имеете в виду.

 167  167
22
Мне надоело, давайте пить чай или кофе и мило беседовать о погоде))
2019.03.06
Ответить
129
2019.03.06bowdlerize vaily предлагаю в перерывах между порно и троллингом на форуме ознакомиться с этими данными:
http://su90.ru/
http://istmat.info/node/40054
http://istmat.info/statistics
Удачного дня!
То есть не хватило даже на то, чтобы подобрать парочку связных и напрямую сравниваемых фактов? А только лишь на то, чтобы скопипастить три первых сайта из выдачи "статистика СССР". Ни одного ответа по существу, ни единого контраргумента на приведенные тезисы, ни одного факта. В общем, разница в IQ даже не в разы, а на порядок
2019.03.06bowdlerize человеку не дано понять очевидных вещей о "что такое хорошо, что такое плохо",
Ну так практика - критерий истины. Страны, где хорошо - крепкие страны и они существуют. А страны, где плохо - разваливаются.
А с таким треском, как развалился совок, не падал никто. Он помер не в результате войны. Не было ни революций, ни волнений. Он просто настолько всем осточертел и стал настолько нежизнеспособен, что развалился сам.
Как Восточный блок разваливаться начал? Австрия открыла границы с Венгрией и сотни тысяч людей начали бежать из совкового рая.
"...19 августа 1989 года. С согласия обеих стран пограничные ворота на старой Братиславской дороге между деревнями Санкт-Маргаретен и Шопронкёхида открыли символически на три часа.
Больше 600 граждан ГДР использовали это короткое открытие железного занавеса, чтобы бежать через Австрию в ФРГ.
"...С сентября 1950 года по октябрь 1955 года из ГДР ушло в Западную Германию 1219 тыс. человек..."
Все, больше никаких обоснований не требуется. Если сотни и тысячи людей только и ждали возможности бежать и бежали, хотя их ловили, сажали, расстреливали, то это обо всем говорит. И бежали они из Венгрии и ГДР, где уровень жизни был в разы лучше, чем в республиках.
Бля, насколько упоротым быть надо, чтобы защищать страну, где погранцы стреляли в людей, хотящих оттуда просто уехать?
Leonid_Kulichkin, вот это и есть проявление того, почему совок развалился. Тупые неэффективные решения.
Как сделано в Канаде для освоения территорий? Вахтовые поселки с коммерческой окупаемостью. В жопе мира живет ровно столько человек, насколько это экономически выгодно. Территории освоены, ресурсы добываются, казна богатеет.
Как было сделано в совке? Огромная куча денег вбухана на сохранение уклада жизни малых народов. Которые, естественно, разворовали. Построены огромные здания и города, хотя в лучшие времена можно было бы обойтись десятой частью. И когда государство перестало вбухивать бабло, они, естественно, померли. Так что это был не естественный рост, это было накачивание изначально дохлого коня воздухом для обьема. И, естественно, он лопнул.
Понимаете, прелесть капитализма в том, что он саморегулируется. Тот же Норильск существует и будет существовать в силу своей целесообразности. А на месте Тикси хватило бы порта и вахтового поселка вокруг него. И ни копейки бюджетных денег - только такое количество домов, инфраструктуры, которое надо для поддержания работы порта и т.д. Все, проблема решена.
2) та же фигня. Какого хрена государство должно думать о продуктах? Торговля - прибыльный бизнес, а торговля в условиях отсутствия конкуренции - еще прибыльнее. Почему же наблюдается недостаток продуктов? Потому что совковые идиоты населили край, неприспособленный для жизни кучей бесполезных там людей и теперь им некуда деваться. Было бы там людей в 10 раз меньше - зарплаты были бы в 10 раз выше, а продуктов было бы завались - любой торговец захотел бы заработать и отвезти туда апельсинов.
3) щас посмотрел, билеты ЕКБ-Якутск-Екб в августе стоят 44 тыр. Или вы на всю семью считали?
2019.03.06Leonid_Kulichkin Мой дед, да и отец, другие пожилые родственники - все говорят, что раньше слово "откосить" не существовало, дед показывал фото и с теплотой вспоминал об армейских годах. Вспоминал своих товарищей и говорил, что дедовщина кончено всегда была, но тогда мужчины были заряжены одной идеей и всегда помогали друг друга, в беде не бросали. И старики сейчас не могут понять, как может брат идти на брата (в призме армейского уклада) и воспринимают слово "откосить" как признак малодушия, я сейчас говорю про отношения пожилых мужчин к вопросу армии.
Про советскую армию достаточно почитать любой из тысяч западных источников - про 1968 год и освобождение Чехословакиии. Тупое неуправляемое стадо, которое за неделю разложилось до степени трупа и начало дезертировать взводами. Вдумайтесь - через месяц после ввода войск в совковой армии ввели полевые трибуналы. Это не война на выживание, это не война с равным противником, это вообще не война - там даже боевых действий не было. Просто прогулка. И это стадо за месяц дошло до такой стадии разложения, что стало необходимым вводить трибуналы. И вы мне говорите про армию?
2019.03.06Жытюйы Вайли просто житель страны, где с совком непримеримая борьба сейчас. С кем поведёшься, от того и наберёшься Big Grin
Нет, у Вайли два паспорта остались - и синий, и красный. И к обоим он равнодушен. Вайли хотел бы паспорт Сингапура или Швейцарии, но кто ж ему их даст. Вот и приходится обходится тем, что есть.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.06
Ответить
130
Leonid_Kulichkin, как прекрасный пример беспримерного совкового идиотизма - открытый плавательный бассейн. Самый большой в мире. В центре столицы.
Я не силен в энергетике, но мне кажется, что в московском январе греть воду в открытом плавательном бассейне - не самая лучшая идея. И с точки зрения целесообразности, и с точки зрения целевого расходования средств. И я в ахуе от того, сколько тысяч тонн угля было сожжено, сколько миллионов ушло на добычу этого угля и переселение шахтеров в Воркуту только потому, что какому-то маразматику пришло в голову, что это хорошая идея
Строй, при котором возможно принятие настолько идиотических решений, априори нежизнеспособен.
2019.03.06
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +