Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
131
vaily, мне дискуссия надоела, но ответить надо бы.
Отправлю Вам  солнышко 164 Хотела отправить какого-нибудь котика, но тут нет котиков.
Мурушки =^^=
2019.03.06
Ответить
132
Победа Вайли техническим нокаутом.

Отмечу, что только на БКРС тема о харассменте могла так яростно скатиться в обсуждение сколько угля тратилось в СССР на обогрев открытого бассейна.
2019.03.06
Ответить
133
2019.03.06Сердоболие Победа Вайли техническим нокаутом.

Он пишет очень много откровенного бреда, логики у него нет, факты передергивает. Эта его вся аргументация так убога, простите  21 Мне просто надоело, им в свое время учителя должны были заниматься, а не я)))  так что пусть и дальше сражается с мельницами

Он из России? Из СНГ? Возможно, у них какие-нибудь учебники в школе, типа современных украинских, где первая обезьяна сошла на землю на киевской земле, все арийцы произошли от Великого Хохла, который с Европой всегда противостоял кровавой грязной Рассее, и так далее, вот и рубит "правду-матку", еще маленький и думать самостоятельно не научился, повторяет глупости. Это с возрастом проходит. Ну а я же, в свою очередь, не умею торопить время.
Видимо, таков его жизненный путь. С чем я его и поздравляю.
Победа ли? Скоро ли придет к человеку просветление?
Ответов дать не могу)
2019.03.06
Ответить
134
2019.03.06bowdlerize Он пишет очень много
Он пересказывает своими словами сочинения Виктора Суворова то бишь Резуна  14  29

2019.03.06bowdlerize Он из России? Из СНГ? Возможно, у них какие-нибудь учебники в школе, типа современных украинских,
угадали в точку 14
Дьяволы не сдаются.
2019.03.06
Ответить
135
2019.03.06bowdlerize Победа ли? Скоро ли придет к человеку просветление?

Ну так поэтому нокаут технический - в связи с отказом соперника продолжать бой14
2019.03.06
Ответить
136
2019.03.06Сердоболие Ну так поэтому нокаут технический - в связи с отказом соперника продолжать бой14

Да-да, я понимаю 1
Вы чудо)
2019.03.06
Ответить
137
bowdlerize, просветление чего? что СССР был "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ И НАС ВСЕ БОЯЛИСЬ"?
Скажите это крымским татарам.
Скажите это казахам.
Скажите это прибалтам, которые до сих пор "рады" СССР.
Скажите это тысячам расстрелянных и их родственникам - интиллигенции, да и просто честному народу.
ЗАТО У НАС БЫЛО БОЛЬШЕ ВСЕХ РУДЫ!111 И ВООБЩЕ У НАС БЫЛИ РАКЕТЫ!!1
МЫ ЛУЧШИЕ!111

Истина, как всегда - где-то посередине.
2019.03.06
Ответить
138
bowdlerize,
Цитата:Возможно, у них какие-нибудь учебники в школе, типа современных украинских, где первая обезьяна сошла на землю на киевской земле, все арийцы произошли от Великого Хохла, который с Европой всегда противостоял кровавой грязной Рассее

Общался много с человеком вне форума, поверьте на слово, нет этого. У меня целая компания была таких друзей до отъезда в Китай, псевдоциников, все бы обстебать, до любого косяка докопаться, любые нестыковки вытащить наружу и ткнуть в морду оппоненту, и так до талова. К слову, без значительного кругозора аргументированно крыть совок на чем свет тоже не получится, а Вайли, помнится, рассказывал, что он учителем истории поначалу работал. Так что в теме человек, в теме.

Ну не хватает ему личного общения, любовь и семью заменяет каучсерф, а нынешний идеал выходного - набухаться, устроить подставу китайцам и ловить лулзы. Огонь!...

С другой стороны - напряженная и ответственная работа, постоянное самосовершенствование, новые знания и навыки, обработка больших объемов контента. Отсюда и стресс, как от объема работы, так и от того, что постоянно сталкиваешься с тупизмом, как человеков, так и государственной машины.

Вот и представьте такого морального голема из сплава логики/здравого смысла, одиночества и загруженности с усталостью. Еще и не такое напоет.


А насчет совка очевидно одно - по сумме внешних и внутренних причин он стал нежизнеспособен задолго до официального развала. Главное, что он дал нам, русским (и не только), твердую уверенность, что "мы можем", ну... практически все. Очень тяжелой ценой, возможно, необратимо тяжелой.

Зато навык приспосабливаемости в трудных условиях прокачан на максимум, куда там китайцам и прочим пуштунам. Главный вопрос, сколько лет и десятилетий мы, как центр силы, генерировать вокруг себя напряженность, дабы сохранять "кризисный фон" для собственного народа. Без кризиса и проблем сразу расслабляемся и все идет наперекосяк.

Успеет ли мир вокруг уйти достаточно далеко, чтобы мы тихо мирно отошли в мир иной, проиграв конкуренцию за жизненное пространство всем и вся, либо удастся совместно с другими "мастерами" мобилизации собственных лаобайсинов а-ля GCD расшатать либеральную модель и вернуть мировые расклады на уровень начала века? Не знаю.

С одной страны, хочу своей Родине процветания. С другой - люблю, когда люди живут хорошо, а не как получится. А когда принятие одного из трендов означает противоположность второму, даже не знаю, что и думать. Раньве что свалить подальше, да вот прав Вайли,
Цитата:хотел бы паспорт Сингапура или Швейцарии, но кто ж ему их даст. Вот и приходится обходится тем, что есть.
2019.03.06
Ответить
139
Люблю такие споры. Ты их спрашиваешь - почему обладание ржавым ведром считалось престижным. Они тебе - ааа, хохол, великоукр блабла
Ты их спрашиваешь - почему из любой совковой страны бежали люди - ааа грязная расея
Спрашиваешь - почему обычные нормальные продукты считались спецпайком и были доступны избранным - ааа топишь за демократию
Спрашиваешь там, почему аграрная страна закупала за границей продовольствие - ааа великая америка.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.06
Ответить
140
vaily,
Цитата:Ты их спрашиваешь - почему обладание ржавым ведром считалось престижным. Они тебе - ааа, хохол, великоукр блабла
Ты их спрашиваешь - почему из любой совковой страны бежали люди - ааа грязная расея
Спрашиваешь - почему обычные нормальные продукты считались спецпайком и были доступны избранным - ааа топишь за демократию
Спрашиваешь там, почему аграрная страна закупала за границей продовольствие - ааа великая америка.

Вайли, да все ты прав, но есть и другое. В совке был достигнут 小康. Тот самый Сяокан, к которому Киты собираются прийти только к 50му году.

90% людей, как ты выражаешься, в житейских вопросах действительно с мозгом амебы. Я и сам такой.

Бежало или хотело убежать процентов 5. Самых амбициозных, активных, возможно, умных, тех, кто составляет элиту в нормальных обществах. Еще 5% таких же умников присосались системе и пользовались "дырками" в правилах, чтобы быть "сверхравными", и тоже были по-своему счастливы.

Соглашусь, что у общества, где искусственно ограничен потолок профессионального/личностного роста и свободы самовыражения, в долгосрочной перспективе нежезниспособно или, как минимум, менее жизнеспособно, чем те, в которых подобные ограничения минимальны или отсутствуют.

Но 90%-м "амеб" ты это никак не объяснишь
2019.03.06
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +