Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.03.05bowdlerize Я не думаю, что при советской системе образования такие темы были бы актуальны.
Естественно. Ибо ребенку, чьи родители не вылезают из очередей, чтобы достать хоть что-нибудь при пустых прилавках с заднего двора по блату не до мыслей о Ленкиных сиськах. Тут выжить бы.
А при всеобщей нищете и полном отсутствии других занятий(ведь кибернетика - продажная девка империализьма, книжки разрешены только повествующие о трудовых подвигах узбекских хлопкоробов, а по телевизору четыре программы, на трех из которых выступает Брежнев) только кружки и остаются. Игрушки - только серии "Ленин с Крупской" фабрики "Красный октябрь"
И все это сраное "прекрасное детство" с карбидом и экскурсиями по стройке - только жутчайший фейспалм. Тут стыдиться надо того, что не могли дать детям ничего и получалось "голь на выдумки хитра". Даже интересные книги становились объектом обмена в классах - "дай почитать". Пиздец, скучать по времени, когда сраная книжка - объект зависти, а великая страна может обеспечить только одну книгу на 30 детей.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.05
Тема Ответить
52
2019.03.05vaily Естественно. Ибо ребенку, чьи родители не вылезают из очередей, чтобы достать хоть что-нибудь при пустых прилавках с заднего двора по блату не до мыслей о Ленкиных сиськах. Тут выжить бы.
А при всеобщей нищете и полном отсутствии других занятий(ведь кибернетика - продажная девка империализьма, книжки разрешены только повествующие о трудовых подвигах узбекских хлопкоробов, а по телевизору четыре программы, на трех из которых выступает Брежнев) только кружки и остаются.

Я с Вами несогласна, но у нас свобода слова, так что...)
2019.03.05
Тема Ответить
53
2019.03.05bowdlerize Я с Вами несогласна, но у нас свобода слова, так что...)
я сделаю вид, что хлеба колосятся, комбайнеры улыбаются, а дети радостно водят хороводы. А радиоактивное облако после Тоцких учений, засранные реки, кромешная нищета и разруха и полнейшая безнадега при полной невозможности убежать из этого ада - это происки империалистов и неправда. Принято
Вообще прикольно было бы отправлять детей, выросших при совке в совок сейчас. И с секундомером засекать время, когда они начнут выть о том, что хотят обратно. Хотя о чем это я, пиздеть - не мешки ворочать и в Северную Корею никто не едет - все сидят в капиталистических странах, где разврат и порочность с детьми без ценностей и чего-то вякают там.
Прекрасное видится издалека, товарищи. И воспевать прелести социализма тоже лучше издалека. Чтобы, не дай бог, не попасть туда. Как, в принципе, все и делали.
2019.03.05
Тема Ответить
54
vaily, про "отсутствие других" занятий ты туристам расскажи. По профсоюзным путиюевкам, стройотрядам, всю стану обьездили, и ближнее зарубежье.

Водные, пешие, горные походы, фестивали КСП, путевки на достопримечательности Кавказа, Крыма, Среднпй Азии и Прибалтики. БАМ и Магнитогорск, где за месяц можно было квартальную зарплату поднять. Радиолюбители, осавиахим и так далее. Ну и стопицот бесплатных спортивнвх секций, плюс и с допотопным техническим уровнем.

До сих пор предкам благодарен за данный импульс-желание постоянного расширения горизонтов и новых впечатлений.

При желании загрузить себя интеречными делами мог каждый. Ну, ок, каждый москвич точно. А за немосквичей нескажу, да и нужно мне?

Ясно дело, что щас опций больше, но рядовой обыватель, даже москвич, к досугу типичного совка прибавил разве что турцию раз в год вместо Сочи, не вижу особой разницы.

А дефицит - ну сменили одни совковые штаны с "большевички" на десяток лезущего китайского шмурдяка, разница непринципиальна.

Дело все равно в основном, в прокладке между возможностями и опциями.
2019.03.05
Тема Ответить
55
2019.03.05vaily я сделаю вид, что хлеба колосятся, комбайнеры улыбаются, а дети радостно водят хороводы. А радиоактивное облако после Тоцких учений, засранные реки, кромешная нищета и разруха и полнейшая безнадега при полной невозможности убежать из этого ада - это происки империалистов и неправда. Принято

В таком случае, я тоже сделаю вид, что успехи в науке, космосе, технологическом развитии, возможность безопасно гулять по вечерам без опаски быть ограбленным или избитым, отсутствие национализма, развитость сельского хозяйства, существование национальной идеи, бесплатное предоставление жилья молодым семьям, а также социальные рычаги в виде разных комсомольских и пионерских организаций - это сказки продажных диктаторов-коммунистов.
Россия сегодня просто "дожирает" то, что строилось и делалось в СССР, а что будет дальше, когда все это закончится - неизвестно.

И да. Когда был СССР, люди гордились тем, что живут в таком государстве, а сейчас хотят поскорее "свалить из Рашки", грязной и убогой страны третьего мира. Пропаганды и сегодня на тв и в интернете предостаточно. Наверное, причина не в этом?
2019.03.05
Тема Ответить
56
2019.03.05vaily А при всеобщей нищете и полном отсутствии других занятий(ведь кибернетика - продажная девка империализьма, книжки разрешены только повествующие о трудовых подвигах узбекских хлопкоробов, а по телевизору четыре программы, на трех из которых выступает Брежнев) только кружки и остаются. Игрушки - только серии "Ленин с Крупской" фабрики "Красный октябрь"
И все это сраное "прекрасное детство" с карбидом и экскурсиями по стройке - только жутчайший фейспалм. Тут стыдиться надо того, что не могли дать детям ничего и получалось "голь на выдумки хитра". Даже интересные книги становились объектом обмена в классах - "дай почитать". Пиздец, скучать по времени, когда сраная книжка - объект зависти, а великая страна может обеспечить только одну книгу на 30 детей.

Да что Вы такое пишете?  1 Вы книги читаете, с людьми общаетесь, или смотрите только либерастные медиа на ютубе?
При СССР было построено огромное количество библиотек, практически каждая семья имела возможность выписывать научные журналы, из-за чего многие были в курсе современных открытий) Вы знаете что-нибудь о последних Нобелевских лауреатах? Научных премиях? Кто сегодня выписывает научные журналы?
Во-первых, подписка на научные издания сегодня очень дорогая, а раньше себе это могли позволить практически в каждом доме.
Во-вторых, контент в таких журналах сегодня оставляет желать лучшего.

Их, якобы, заменили блоги и интернет, но, на самом деле, не настолько они и информативны.Например, Вы смотрели, что сегодня публикует "Роскосмос" на своих страницах в социальных сетях? Скука, смешанная с баянами и дедовским юмором. Кого этим вообще можно заинтересовать?

Библиотеки сегодня в регионах, в основном, не обновляются, они покрыты пылью и законсервировали в себе дух 80-х годов. Опять же, можно уповать на всесильный Интернет с его пиратскими копиями литературы, но чтобы что-то найти в Интернете, нужно знать, что искать, а как ребенок узнает, что вот эта книга хорошая, и ее надо загуглить? Пойдет по пути меньшего сопротивления и пойдет рубиться в дотку.

Да, интересные книги становились предметом обмена. А что в этом такого? Сегодня мы живем в относительном изобилии, но кто этим пользуется? Средний уровень образованности населения низок как никогда.
2019.03.05
Тема Ответить
57
2019.03.05bowdlerize При СССР было построено огромное количество библиотек, практически каждая семья имела возможность выписывать научные журналы, из-за чего многие были в курсе современных открытий) Кто сегодня выписывает научные журналы?
Во-первых, это очень дорого, а раньше себе это могли позволить практически в каждом доме.
Во-вторых, контент в таких журналах сегодня оставляет желать лучшего.
В-третьих, блоги и интернет, на самом деле, не настолько информативны - в них много информационного мусора, пока найдешь нужную новость - уйдет целый день.
Например, Вы смотрели, что сегодня публикует "Роскосмос" на своих страницах в социальных сетях? Скука, смешанная с баянами и дедовским юмором. Кого этим вообще можно заинтересовать?

А зачем выписывать журналы, когда всю информацию можно найти в интернете?
Интернет не ограничивается сайтом "Роскосмоса", который обновляется раз в 300 лет. Есть куча тематических пабликов ВК, куча познавательных каналов (Наука, Дискавери, Виасат), куча новостей и материалов - нужно только поискать, а не как динозавр цепляться за научные журналы.
2019.03.05
Тема Ответить
58
2019.03.05bowdlerize развитость сельского хозяйства,
Вы в школе учились? С 50-х годов совок ежегодно в возрастающих количествах закупал зерно в Америке. Это успех, да.
"...Если Царская Россия не только кормила себя, но и была крупнейшим экспортёром зерна, то СССР уже в 1950-е гг. стал импортировать зерно.
... уже 8 июля 1972 г. президент Ричард Никсон заявил, без уточнения деталей, что «СССР закупит у США крупнейшую в истории партию зерна».
уже 8 июля 1972 г. президент Ричард Никсон заявил, без уточнения деталей, что «СССР закупит у США крупнейшую в истории партию зерна».
2019.03.05bowdlerize В таком случае, я тоже сделаю вид, что успехи в науке, космосе, технологическом развитии
Это какие же? При титанических напряжениях и вгонянии всего остального в нищету совок отставал от запада по всем фронтам. Даже нет, он был глубоко в заднице:
1) автопром - ну тут даже обсуждать нечего
2) кибернетика - в еще более глубокой жопе, чем автопром
3) авиация - первый широкофюзеляжник трансатлантический появлился всего на 20 лет позже
4) космос - рабочие спутники GPS появились на 25 лет раньше, чем первые советские робкие разработки
5) товары народного потребления - даже хуже, чем с кибернетикой. Если люди мечтали о финских унитазах, рижской посуде и чешской мебели, то это обо всем и говорит.
2019.03.05bowdlerize И да. Когда был СССР, люди гордились тем, что живут в таком государстве, а сейчас хотят поскорее "свалить из Рашки",
Вы точно в школе не учились. Из совка бежали все. Из совка бежали военные летчики на новейших самолетах. Это вообще феерический пиздец - страна, из которой бегут очень высококвалифицированные, очень дорогие в подготовке элитные солдаты - пилот истребителя - это вам не пехотинец. Чтобы из совка не бежали, там строили берлинские стены, а пограничников отправляли только втроем, чтобы не сговорились. О какой гордости за свою страну вы несете чушь, когда в загранкомандировки отправляли чекистов для контроля и только женатых и с детьми
2019.03.05
Тема Ответить
59
Кстати, насчет интернета, уверен, сохранился бы Союз (что, конечно, бред восспаленного мозга поцтреота), был бы интернет, с совкомым байду, убогим вэйсином и 防火墙,на китайском железе были бы дешевые компы с кучей партийных закладок, а радиолюбители переключились бы на кодинг)))

Интернет давался бы по часам и с ограниченной соростьб, а то и за особые заслуги.

И контакт бы был тоже, с халявным контентом, и трекеры с совковым кино. Вода камень точит.

Облагали бы драконовскими пошлинами алиэкспресс и амазон, плюс наверняка квотировали бы доступ к ним.

А прототип сотовой связи, "алтай" и аналоги, существовал уже в союзе. Некоторые сети до 2000х прораьотали. Сделали бы рубь минута, 10 копеек мегабайт - и этой убогой конфигурации на пару миллионов партийных, комсомольских и номенклатурных абонентов бы хватило)))
2019.03.05
Тема Ответить
60
vaily, как много переходов на личности, оскорблений. Неужели Вас не научили искусству ведения дискуссии? Увы, не это ли последствия того, о чем я писала выше?

О нет, Вы только прочитайте, что Вы пишете! "Чекисты", "спаситель-Никсон", "страна, из которой бегут", "из совка бежали все"... набор штампов а ля "диссидентская литература".
"Все" - это кто, позвольте узнать?
Идите лучше к Мэгги 21
2019.03.05
Тема Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +