Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.03.05Snowblind А зачем выписывать журналы, когда всю информацию можно найти в интернете?
Интернет не ограничивается сайтом "Роскосмоса", который обновляется раз в 300 лет. Есть куча тематических пабликов ВК, куча познавательных каналов (Наука, Дискавери, Виасат), куча новостей и материалов - нужно только поискать, а не как динозавр цепляться за научные журналы.

Ну и как часто люди сегодня это делают? Ищут полезную информацию, а не котиков, пытаются выйти из своего болота, что-то создать, улучшить жизнь в своем городе?) Многие ли знают о последних научных достижениях? Я думаю, что не очень многие, если судить по тому, чем увлекаются и о чем думают люди в регионах.

Динозавр - не динозавр. Это опять цепляние к словам. Ну конечно со времен "совка" прогресс случился, появились другие источники информации. Дело в другом же)
2019.03.05
Тема Ответить
62
Я не думаю, что эта дискуссия к чему-нибудь приведет.
Это как спорить, кто сильнее - кит или слон) разные аргументы, коих огромное количество. Бесконечность и безрезультатность, основанная на упрямом отстаивании собственных мнений)
2019.03.05
Тема Ответить
63
2019.03.05bowdlerize vaily, как много переходов на личности, оскорблений. Неужели Вас не научили искусству ведения дискуссии?
Дискуссия - это когда оба оппонента владеют материалом в равной мере. А когда знания одного равносильны знаниям улитки, то это просвещение идиотов, где переход на личности разрешен.
Про закупки СССР зерна и кучи другого продовольствия за границей в любом учебнике истории написано, с цифрами и датами. К формулировкам тут придираться - признак деменции. Это официальная цитата Никсона.
Про беглецов из СССР - зайдите в музей берлинской стены. Там гораздо лучше и нагляднее все показано, со статистикой по годам. Беленко, угнавший новейший истребитель в Японию. Патрушев, вплавь переплывший Черное море. Это те, что в памяти застряли.
Де вообще, тут логики достаточно. Простая цитата из учебника "...13 августа 1961 года выло возведено проволочное заграждение, на месте которого впоследствии была построена Берлинская стена, разделяющая Восточный и Западный Берлин." Если для того, чтобы прекратить бегство из страны, строят стены и колючую проволоку, то надо быть инфузорией-валенком, чтобы продолжать утверждать о "гордости людей за свою страну". Хотя нет, зная термин "выездная виза" и тот факт, что простому человеку она была нужна, чтобы просто сьездить за границу, даже инфузория такой глупости о любви к своей стране не ляпнула бы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.05
Тема Ответить
64
2019.03.05vaily "...Если Царская Россия не только кормила себя, но и была крупнейшим экспортёром зерна, то СССР уже в 1950-е гг. стал импортировать зерно.
Расхожий миф. То есть он не совсем миф, просто те, кто любят вспоминать объемы экспорта зерна из царской России как-то забывают упомянуть, что каждые десять - пятнадцать лет, начиная с конца 18 века, в России происходил массовый голод, когда вымирали целыми деревнями, если не уездами. Экспорт зерна при этом, разумеется, не прерывался, потому что неурожаи обычно были локальны, и когда в одной губернии люди ели лебеду, в другой хлеб мог гнить в амбарах, потому что его было некому продать, потому что платежеспособность спроса обеспечивалась все тем же урожаем, так что если рожь не уродилась, купить ее все равно было не на что.
После тех же 50-ых массового голода в Союзе не было.

Цитата:Дискуссия - это когда оба оппонента владеют материалом в равной мере. А когда знания одного равносильны знаниям улитки, то это просвещение идиотов, где переход на личности разрешен.
Очень верно заметили
2019.03.05
Тема Ответить
65
2019.03.05vaily Естественно. Ибо ребенку, чьи родители не вылезают из очередей, чтобы достать хоть что-нибудь при пустых прилавках с заднего двора по блату не до мыслей о Ленкиных сиськах. Тут выжить бы.
А при всеобщей нищете и полном отсутствии других занятий(ведь кибернетика - продажная девка империализьма, книжки разрешены только повествующие о трудовых подвигах узбекских хлопкоробов, а по телевизору четыре программы, на трех из которых выступает Брежнев) только кружки и остаются. Игрушки - только серии "Ленин с Крупской" фабрики "Красный октябрь"
И все это сраное "прекрасное детство" с карбидом и экскурсиями по стройке - только жутчайший фейспалм. Тут стыдиться надо того, что не могли дать детям ничего и получалось "голь на выдумки хитра". Даже интересные книги становились объектом обмена в классах - "дай почитать". Пиздец, скучать по времени, когда сраная книжка - объект зависти, а великая страна может обеспечить только одну книгу на 30 детей.
Да чё вы приукрашиваете действительность! Прилавков и тех почти не было, деревянные сожгли в печках, металлические сдали в цветмет. По улицам разъезжали политруки и комиссары верхом на медведях и забивали насмерть балалайками родителей, которые по блату смогли достать больше двух килограммов картошки. А их детей ссылали в Гулаг, в вечное рабство к узбекским хлопкоробам. Единственный на всю область телевизор стоял в актовом зале обкома партии под охраной бойцов дивизии Дзержинского, и смотреть его разрешали только бюсту Ленина, и то по праздникам. Игрушек блин точно помню у нас вообще на весь город было две, серп и молот, вот в них по очереди и игрались. Книжки печатали только с половиной букв алфавита, вторая половина и запятые с точками были запрещены как феодально-байские пережитки. И поэтому книги могли понять только члены КПСС.  А вы говорите "дай почитать". Ха! Книги дома были разве что у Брежнева с Косыгиным, остальные обходились узелковым письмом.
Дьяволы не сдаются.
2019.03.05
Тема Ответить
66
Какие разные аргументы?
1) из совка бежали люди, которых удавалось оставить на месте только при помощи колючей проволоки и стен
2) крупнейшая в мире страна не могла обеспечить продовольствием собственное население, и в ней в мирное время случались голодные бунты
3) в мирное время совок убил больше своих граждан, чем погибло в обеих мировых войнах.
r1, Новочеркасский голодный бунт когда произошел? В мирное время, между прочим
И где миф-то? Что совок закупал все больше и больше зерна? Не увидел возражений
А гордиться тем, что в мирное время в стране нет голода и людям более-менее есть, что кушать - так себе повод для гордости.
2019.03.05
Тема Ответить
67
vaily, миф в том, что в "царской России" молочные реки текли в кисельных берегах. В Новочеркасске произошел не голодный бунт, это вы лишку хватили. Просто в Союзе официально не было инфляции, а были искусственно удерживаемые цены на продовольствие (отсюда всякие уродливые явления вроде кормежки скота хлебом), и когда сдерживаемая инфляция вырвалась вот этим всплеском, народ полез на баррикады.

Цитата:А гордится тем, что в мирное время в самой большой стране мира нет голода - так себе повод для гордости.
Да, глупее этого только гордиться тем, что самая большая в мире страна с 90% крестьянского населения экспортирует зерно, когда ее собственные жители мрут от голода.
2019.03.05
Тема Ответить
68
да, похоже, что клевета на своих же предков - национальная идея, хорошо, что тут такого нет, и портерт Мао как висел на площади так и висит...
2019.03.05
Тема Ответить
69
Из Хороссана И, на самом деле, Мао много чего сделал плохого - но за огласку фактов сажают. Ничего, когда-нибудь и будет "развенчание культа личности", а противниками будут близжайшие последователи этого культа.
2019.03.05
Тема Ответить
70
2019.03.05r1 Да, глупее этого только гордиться тем, что самая большая в мире страна с 90% крестьянского населения экспортирует зерно, когда ее собственные жители мрут от голода.
Так я не об этом. Я о том, что великие коммунисты развалили даже это.
И даже то, во что они вбухали все остальное, опустив в нищету всю страну - армия, тоже стала посмешищем. Только в совке молодые мужчины армии боялись и пытались откосить. Тогда как во всем мире служба была почетом, п право стать солдатом нужно было заслужить. И толку с великолепной военной техники, если солдаты только и мечтают о том, чтобы сбежать и дезертировать. Угоняя при этом боевые корабли и самолеты
2019.03.05
Тема Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +