21
Хома, Вы не додумывайте. Кто сказал, что она не сможет выполнять свои функции ? Там не слово об этом не сказано. Но вообще, так абстрагироваться от темы не вижу смысла, потому что мораль и этика неотъемлемая часть общества во все времена. И такие понятие как взаимопомощь и человечность должна быть всегда, В ИДЕАЛЕ. Если это 3 стадия рака - в принципе, там жить человеку не долго, как прискорбно это не звучало. Они могли бы помочь человеку, который работал на них. Хотя бы не увольнять, ну если им совсем в тягость, выдать пособие, придти с цветами хотя бы в палату и обрисовать ситуацию. А я как понял, человек на больничной койке получил письмо об увольнении, поэтому пытается выгрызть хоть что-то, от безысходности. Любой бы на ее месте сейчас думал о своих детях после своего ухода и пытался хоть что-то после себя оставить им. Неужели эта ситуация достойна таких мерзких комментариев в стиле предохраняйся и меня бесят такие люди ?!?! Человек умирает, как сейчас ее дети себя чувствуют, как вообще пойдет дальше жизнь семьи после ухода из жизни основного кормильца, ведь это трагедия! Я понимаю, что в принципе, "пизд*ть не мешки ворочать", но по крайней мере можно про себя посочувствовать и сделать для себя какие-то выводы. На крайним случай не писать всякую гниль в то время, как человек на другом конце света доживает свои последние дни и плачет от того, что оставляет своих родственников без денег.

ЗЫ: Между прочим, в российских компаниях существует квота на привлечение инвалидов в обязательном порядке, то есть все же есть какие-то подвижки в этом направлении, другое дело как это исполняется.
2019.03.06
Тема Ответить
22
Может это и плохо, но я бы тоже не держал тяжело больного человека.
Инвалид - это другое. И в России были льготы предприятиям с ними. Про обязательные квоты не уверен.

Если отношения хорошие, то помочь можно было бы. Но жизнь есть жизнь, она работала и получала за эту работу оговоренное денежное вознаграждение - если эти пункты не были нарушены, то какие претензии?
2019.03.06
Тема Ответить
23
2019.03.06Leonid_Kulichkin по крайней мере можно про себя посочувствовать

В среднем в минуту в мире умирает порядка 100 человек. Из них, например, от голода 11 детей. А еще, наверняка, прямо в минуту написания этого сообщения где-то кого-то насилуют.

Можете начинать горевать и сочувствовать нон-стопом.
2019.03.06
Тема Ответить
24
Сердоболие, пфффф... я это прекрасно понимаю, я понимаю закон жизни и физиологию человека. Но конкретная история может чему-то научить, вызвать какой то диссонанс, может даже мотивировать, а может и вызвать вот такой приступ поноса как у вас. Это глупо приводить тот факт, что все люди умирают и сейчас в данную минуту умерло 100500 человек в Африке. Что вообще за риторика. И что теперь, стать ублюдком, которых на костях помои выливает и настолько циничен, что мог бы умирающему в лицо сказать - ты бы хоть предохранялась... избавьте меня от своих комментариев.
2019.03.06
Тема Ответить
25
2019.03.06Leonid_Kulichkin И что теперь, стать ублюдком, которых на костях помои выливает и настолько циничен, что мог бы умирающему в лицо сказать - ты бы хоть предохранялась...

У Вас какое-то феноменальное умение трактовать написанное самым феерическим путём. Посыл был совершенно не в том, да и по большому счёту не персонально даже к этой конкретной филиппинке относился, а к массовому тренду «выбивания слезы» в местах того не подразумевающих. Но Вы вывернули в уровень астаховских «Ну что, как поплавали?» - ну да ладно, Ваше право.

Кстати, теперь я понимаю на кого такие текста рассчитаны, Вы явно и есть целевая аудитория.
2019.03.06
Тема Ответить
26
2019.03.06Leonid_Kulichkin Хома, Вы не додумывайте. Кто сказал, что она не сможет выполнять свои функции ? Там не слово об этом не сказано.
facepalm

2019.03.06Хома Теперь вы утверждаете, что трудоспособный, в полной мере, человек должен иметь исключительные права на работе в государстве, которое никаким боком не получает с него выгоды (дети в Филлипинах то Китаю никак не обязаны), - вам не кажется, что это мягко говоря обратная дискриминация?


2019.03.06Leonid_Kulichkin Но вообще, так абстрагироваться от темы не вижу смысла, потому что мораль и этика неотъемлемая часть общества во все времена. И такие понятие как взаимопомощь и человечность должна быть всегда, В ИДЕАЛЕ. Если это 3 стадия рака - в принципе, там жить человеку не долго, как прискорбно это не звучало. Они могли бы помочь человеку, который работал на них. Хотя бы не увольнять, ну если им совсем в тягость, выдать пособие, придти с цветами хотя бы в палату и обрисовать ситуацию. А я как понял, человек на больничной койке получил письмо об увольнении, поэтому пытается выгрызть хоть что-то, от безысходности. Любой бы на ее месте сейчас думал о своих детях после своего ухода и пытался хоть что-то после себя оставить им. Неужели эта ситуация достойна таких мерзких комментариев в стиле предохраняйся и меня бесят такие люди ?!?! Человек умирает, как сейчас ее дети себя чувствуют, как вообще пойдет дальше жизнь семьи после ухода из жизни основного кормильца, ведь это трагедия! Я понимаю, что в принципе, "пизд*ть не мешки ворочать", но по крайней мере можно про себя посочувствовать и сделать для себя какие-то выводы. На крайним случай не писать всякую гниль в то время, как человек на другом конце света доживает свои последние дни и плачет от того, что оставляет своих родственников без денег.
41
2019.03.06Хома Уволили не по закону - так и пишите, а то что все хотят заставить сострадать, так знаете, я вот фуагра не ел и лобстерами не могу позволить завтракать и меня это очень расстраивает и портит настроение - может скинетесь всем БКРСом? ну разве вам не жалко меня?

2019.03.06Leonid_Kulichkin ЗЫ: Между прочим, в российских компаниях существует квота на привлечение инвалидов в обязательном порядке, то есть все же есть какие-то подвижки в этом направлении, другое дело как это исполняется.

Снизойду до букв: при отсутствии инвалидов - полная налоговая нагрузка, при выполнении квоты - доступны послабления, вот и все. Ничуть не противоречит моим словам выше.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.03.06
Тема Ответить
27
Подброшу в вентилятор,

я быв на Филиппинах 2 раза, общаясь с местными, выяснил (а потом в интеретах подтвердил), что, поскольку они все (за исключением мусликов на Минданао) - ревностные католики, предохраняться и делать аборты им не позволяют священники и собственные семьи. Это усугубляется недоступностью регулярного приема концатрептивов большинством населения страны по чисто экономическим причинам.

Вот статья на тему.

Соглашусь, что
Цитата:стать ублюдком, которых на костях помои выливает и настолько циничен, что мог бы умирающему в лицо сказать - ты бы хоть предохранялась
это верх цинизма.

Но, Come On, мы в 21 веке живем. Если ты своими глазами видишь, что аборт сделать не дадут, презервативы не купить, и за 2-3 ребенка материнский капитал Мадуро не заплатит, ну можно же после 1-го, ок, после 2го ребенка научиться хотя бы прерывать половой акт? И никакая контрацепция не нужна.

И пошла лесом религия и мнение семьи, ну как дети или постсоветские россияне (грузины/украинцы, нужное подчеркнуть) с вечной надеждой, что все проблемы разрешатся сами собой. Не разрешатся. Хотя тетку жалко по-человечески.
2019.03.06
Тема Ответить
28
2019.03.06Сердоболие ытаются втолкнуть совершенно неуместное ОНАЖМАТЬ.
Во-во. Почему-то все считают, что всем крайне интересно, что там из той бабы вылезало на протяжении жизни. Ее вагина - ее личное дело, и всем на это наплевать. Это не дает ни льгот, ни преференций.
2019.03.06Leonid_Kulichkin Сердоболие, "Но у Джейн Аллас есть шанс: в письме от работодателя ее заболевание указано причиной увольнения".Источник: http://ekd.me/2019/03/v-gonkonge-domrabotnicu-uvolili-iz-za-togo-chto-ona-boleet-rakom/
У меня было два родственника раковых. Одна умерла, другой удалили почти весь желудок и она превратилась в бледную тень. Постоянное раздражение, дикие напряги для всех, кто вокруг. Ну им же плохо, больно, делать нечего, вот желчь и копится.
И, естественно, лечение, постоянная усталость, о работе вообще речь идти не может.
То есть вы предлагаете теперь всем жителям богатых стран взять на иждивение парочку неизлечимых больных и посадить местному здравоохранению их на шею?
Давайте, начинайте с себя. Пиздеть - не мешки ворочать, а когда дело личного кошелька касается, все вдруг резко теряют все милосердие.
2019.03.06barss1986 что, поскольку они все (за исключением мусликов на Минданао) - ревностные католики,
сколько не встречал ревностных верующих, половина из них не могут продолжить ряд "Марк, Матфей..."
2019.03.06barss1986 с вечной надеждой, что все проблемы разрешатся сами собой.
Ну так дал же бог зайку - даст и лужайку. А в случае чего можно слезливые истории в интернете строчить. На наш век помирающих неизлечимых больных хватит.
2019.03.06Leonid_Kulichkin Неужели эта ситуация достойна таких мерзких комментариев в стиле предохраняйся и меня бесят такие люди ?!?!
Да, достойна. Ибо это кандидат на премию Дарвина - ехать в очень дорогой город и не подумать о коммерческой страховке на случай чего-то там. Я почему-то плачу за страховку(не та, которая рабочая 医保, а та, которая коммерческая в альфе) кучу денег именно на случай того, что в случае чего у меня хоть было бы место, где отлежаться и прийти в себя.
Это почти 5 тыр в месяц, и, естественно, я бы их с большим удовольствием пробухал бы. Но именно осознание того, что никто не вечен и не застрахован, заставляет меня, скрипя зубами, смотреть на эти цифры. Ну а кто считает, что он не заболеет - добро пожаловать в реальный мир.
А нарожать кучу детей, не имея ни малейшего шанса их прокормить в стране гражданства, ехать гастарбайтером в дорогой город без страховки и, в силу болезни и невозможности выполнять работу орать "произвол, увольняют" - это сочувствия ни малейшего не вызывает
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.03.06
Тема Ответить
29
vaily, Я абсолютно ничего не предлагаю, лишь немного сострадания, как от местной публики, так и от тех работодателей. Как я уже писал выше, можно было бы придти в палату с цветами, справиться о здоровье работника, объяснить ситуацию, что им требуется полноценный работник, они очень ценят ее труд и ее работу у них, к сожаления, нам придется расстаться, но мы могли бы помочь, чем сможем. Чисто стандартный оборот в этой ситуации, как по мне, не знаю, с какой я Луны упал, но по мне это абсолютно адекватная реакция здорового человека с сердцем, или я не прав ? От таких слов у любого человека на сердце легче будет, может быть все было бы по другому, человечнее что-ли. Замечу Вайли, что с себя я уже начал. Не буду здесь кичиться и бить себя в грудь, но по мере возможности я помогаю нуждающимся. Очень грустно, когда люди себя так ведут, особенно земляки. Обесценивая моральные устои, слово "мать", "семья", "дети". Не умение сопереживать... нас в итоге всех погубит, я так считаю. Но Вы на свой личный счет то не воспринимайте, я мысли в слух выразил. Просто я немного другой человек видимо.
2019.03.06
Тема Ответить
30
2019.03.06barss1986 ну можно же после 1-го, ок, после 2го ребенка научиться хотя бы прерывать половой акт? И никакая контрацепция не нужна.

а это тоже, понимаешь ли, грех! 14
ну я просто мимопроходил
2019.03.06
Тема Ответить