Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Вообще это ж аксиома для любого гастарбайтера - иметь страховку, оплаченную минимум на три месяца квартиру и запас денег в размере цены срочного авиабилета*3(прилетит родственние, заберет тебя и вместе уедете домой). Это настолько базовые правила, как и "не суй член в хлеборезку"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.06
Ответить
32
vaily,
Цитата:Я почему-то плачу за страховку(не та, которая рабочая 医保, а та, которая коммерческая в альфе) кучу денег именно на случай того, что в случае чего у меня хоть было бы место, где отлежаться и прийти в себя.

Золотые слова. Тем более, что недваняя практика показала, что Ренессанс даже в сраной Кабодже платит вполне даже $$$ в больничку сразу, быстро и без разговоров, а с 医保 не факт, что найдешь больнчку с доровором за пределами своей провинции, и будь добр, сначала раскошелься на $$$, а потом с документами добивайся месяцами выплат.
2019.03.06
Ответить
33
Ладно ребята, я вас понял. В принципе с какой-то стороны вы правы, но как-то не по себе мне от ваших слов. Наверное, я слишком наивный и сердобольный, как бы смешно это не звучало. Я видимо слишком все близко к сердцу воспринимаю или так весна действует на меня. Закрою форум на пару деньков, может осадок пройдет.
2019.03.06
Ответить
34
2019.03.06barss1986 vaily,
医保 не факт, что найдешь больнчку с доровором за пределами своей провинции
Ну вот вчера разболелось ухо вечером. Иду в больничку у дома - в 急诊 ЛОРа нет. На весь Пекин единственнный круглосуточный 耳鼻喉-госпиталь. Но вечером 收费处 закрыта и единственный вариант был - платить. В итоге пятиминутная процедура обошлась мне в пять сотен. Естественно, сегодня я туда сьездил, дал свою карту, на протяжении месяца там будут ковыряться и потом баланс карты пополнится на разницу. А не было бы денег - я бы загибался от отита.
2019.03.06barss1986 vaily,
Ренессанс даже в сраной Кабодже платит   вполне даже $$$ в больничку сразу, быстро и без разговоров
На Тайване было смешно - опять же фигня с ухом прям по приезду туда, а оказалось, что у Альфы в Тайчжуне нет хэдзуо-больничек и почти пять часов ехала машина из Тайбэя и везла меня обратно в Тайбэй. Так что от столичных городов даже со страховкой лучше далеко не отьезжать.
В той же Мьянме на НГ я думаю, вряд ли есть хэдзуо-больнички вне трех крупнейших городов. И случись со мной там что на пляже - машина из Янгона разве что тело успела забрать бы.
2019.03.06
Ответить
35
vaily,
Цитата:у Альфы в Тайчжуне ет хэдзуо-больничек
А в Сиануквиле была. Повезло, значит. Все же частна страховка никогда не помешает. После 30ка - точно.
2019.03.06
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +