Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Накипело. Рассудите, мудак или не мудак.

Дело сегодня днём, появилась надобность заскочить до выставки АРРР (всякая печатная дребедень от PVC панелей до рекламных баннеров, они если кому надо вроде ещё два дня будут там), что в Шанхае у метро 徐泾东.

Докатился из Сучжоу до 上海虹桥火车站, и встал перед выбором: доехать одну-две станции на метро, или прыгнуть в таксо и условно доехать за угол. В условиях расположения чемодана образцов на горбу было принято второе решение, благо народу в очереди на такси оказалось мало.

Дальше картина маслом: сажусь в такси, говорю адрес - и в ответ мне прилетает, мол, чо тут так рядом, я час отстоял в очереди за клиентом ради того, чтобы тебя обезьяну белую теперь везти 3 минуты - вали, грит, на метро. Глушит мотор. Я ему стараюсь предельно корректно донести, что проблемы негров шерифа не эбут, времени у меня как у дурака махорки - буду сидеть, пока не приедем по назначению.

В итоге минут 15 происходило шоу с привлечением внимания всех вокруг прямо по канонам: отрицание с выходами покурить, гнев и торг (мол 最少50块钱,иначе точно никак), и итоговая депрессия с принятием факта нашего приезда на место за 14RMB.

Вопрос: являюсь ли я мудаком в данной ситуации? Ведь в теории можно было не портить дядьке настроение и вправду проехать на метро станцию. Возможно я уже настолько бесконечно отстал от шанхайского быта, что не заметил как появились какие-то минимальные тарифы на дальность поездки?

p.s (,,,,,,,,) - запасные запятые для граммар наци, наверняка напропускал ибо безграмотен.
2019.03.06
Ответить
2
Вообще, в некоторых больших аэропортах таксист может вернуться без очереди обратно под заказ, если рядом отвозил пассажира. Ему бумажку специальную дают.

Проблема такая есть, вообще. Сталкивался.
2019.03.06
Ответить
3
Сердоболие, да нет, мы в Ганже дык вообще сидели, пока этот кекс чифан делал, звонили в полицию и в таксомоторную фирму, а свалили из тачки через час или полтора, когда бухло кончилось и нам самим надоело.

Скорее не
Цитата:мудак
, а дох*я смелый. Дома бы достал таксист биту, и Сердоболие, резко бы ретировался, если успел. Дает китай возможность пока покуролесить, надолго ли, вот вопрос...
2019.03.06
Ответить
4
Сердоболие, в Пекине несколько лет назад таксист отказывался везти из аэропорта в гостиницу в 10 минутах езды, долго отнекивался, потом начал 听不懂-ить, а под конец заявил, что вообще этот адрес не знает. Мне тогда помог полицейский, который в добровольно-принудительном порядке поручил ему отвезти меня по нужному адресу. 22
2019.03.06
Ответить
5
2019.03.06barss1986 дох*я смелый

Слабоумие и отвага - наше все.

Но ситуативно понятно было, что любого рода кипиш исключён в настолько людном месте посреди бела дня. Если бы мы в ночи заглушили движок где-то в бесконечных полях Пудонга, то я с вероятностью 99.9% согласился бы и на 50, и на 15014
2019.03.06
Ответить
6
Что-то мне кажется, что Вы очень смелый и хорошо по-китайски говорите. Лучше бы прикинулись глупым лаоваем и бумажку ему в нос с адресом сунули. Тогда бы взятки гладки были, что с Вас взять, придется везти, а то сам потеряется, бедняга.
秀才不出门全知天下事
2019.03.06
Ответить
7
По китайским понятиям вроде не очень - некоторые знакомые китайцы накидывают 20-30 юаней сверх счетчика, если близко ехать. Хотя в Пекинском аэропорту сейчас с этим строго - если таксист не хочет ехать слишком близко, то его мент отправляет в конец очереди сразу же или выписывает штраф.

Меня в Циндао пару раз такими малэгеби обложили... Там реально до гостиницы идти 600 метров, но с чемоданом ночью был совсем не вариант пешком, пришлось выслушивать все его нытье.
2019.03.06Сердоболие выставки АРРР (всякая печатная дребедень от PVC панелей до рекламных баннеров, они если кому надо вроде ещё два дня будут там)

Пока писал сообщение, халтурка на эту выставку прилетела на завтра! Подскажите, пожалуйста, как и где там 办证?
2019.03.06
Ответить
8
2019.03.06killerwhale Пока писал сообщение, халтурка на эту выставку прилетела на завтра! Подскажите, пожалуйста, как и где там 办证?

Я врывался через 4ый холл, там на входе не промахнуться - заполняешь минимальную анкетку и выдают бейдж с QR для входа. Полагаю, что со стороны метро ещё одна проходная есть такая же.
2019.03.06
Ответить
9
Так а нафига такие сложности? Сел на переднее сиденье и если начинаются разборки - взял и вручную повернул его счетчик. Все, пошел писаться GPS-трек, запись поездки, начал печататься чек в налоговую и так далее. Будет стоять на месте - потом просто время поездки и номер машины скидываете в вичатовском аккаунте службы такси. И будут с ним разборки - чего он включил счетчик, но стоял на месте и так далее. Потом вам компенсация, а ему - штраф.
Но до стояния на месте не дойдет - 99%, что он будет материться, но тут же поедет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.06
Ответить
10
2019.03.06vaily Так а нафига такие сложности? Сел на переднее сиденье и если начинаются разборки - взял и вручную повернул его счетчик. Все, пошел писаться GPS-трек, запись поездки, начал печататься чек в налоговую и так далее. Будет стоять на месте - потом просто время поездки и номер машины скидываете в вичатовском аккаунте службы такси.
Но до стояния на месте не дойдет - 99%, что он будет материться, но тут же поедет.

Вот это, кстати, сильный мув, я как-то не допер56
В табло ещё ни от кого не прилетало за такие манёвры?
2019.03.06
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +