Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Обычно я в такие ситуации заплачу больше и спокойно поеду, потому что нет желания тратить нервы и время.
2019.03.06
Ответить
22
2019.03.06Johny Обычно я в такие ситуации заплачу больше и спокойно поеду, потому что нет желания тратить нервы и время.

Нервы и время - это классно, а есть какие-то пределы переплат? Ну то есть на сколько больше Вы готовы заплатить?
Для примера та же моя поездка за, как выяснилось, 14 юаней. Начинал товарищ водитель заряжать от первой планки в 100 юаней, Вы готовы переплатить в 7 раз дороже только из-за того, что у водителя плохой день и он не хочет корректно выполнять свою работу?
2019.03.06
Ответить
23
Кто я тварь дрожащия или право имеющая терпилоид или правокач? ну тут зависит от наглости таксиста и от наличия свободного времени. Если ценник не сильно загнул, а времени нет, то можно признать себя терпилойдом и поехать, иначе звоним в службу такси этого таксиста, телефон написан на лицензии, где фото водителя, вот туда и звоним, объясняем ситуацию, ментов вызывать это уже если совсем всё плохо.
2019.03.06
Ответить
24
Одно время постоянно мотался с гж в однодневные командировки, возвращался поздно, около 23-24 часов. Ночью таксисты стабильно пытались сторговаться на сумму, дороже счетчика (хотя и по нему было 105 юаней до моего дома). Со временем выработал для себя систему, если таксист начинает торги - фотаешь его карточку-удостоверение, и говоришь, что пойдёшь в полицию. Либо начинаешь набирать 12345 (горячий номер в гж). Срабатывало всегда. Параллельно отсылал фотку карточки жене, со словами: «если сегодня не доеду, вот это неси в полицию»1
Один таксоид начал вопить про карточку, что это 个人信息,不允许拍!Ну да, ну да.
Китайцы, к стати, тоже многие борятся за справедливость. Пару раз видел как китайцы ругались с таксистом после посадки и фотами номер машины.
Еще вспомнил историю. Как-то по универу нас в дождь не хотели везти по счетчику все останавливающиеся таксисты. Рядом был 派出所,попросили доблестных полицейских помочь поймать такси. Помогли без проблем, поехали по счетчику.
2019.03.07
Ответить
25
Это нормально в Китае если таксист предлагает ехать не по счетчику, то ценник Х2. Они просто многие не пуганные.
2019.03.07
Ответить
26
2019.03.06Ветер А в чем его проступок то?????
Человек с чемоданами взял такси и собирается оплатить услугу. Ему водитель в качестве самоуправства отказывает и начинает устраивать истерики. И ещё клиент виноват? Таксист просто не хочет выполнять свою работу. Может за него ещё машину повести и извиниться перед ним?)))

Поясню в чём.
С точки зрения валеологии, неврологии и невропатологии: лучше поберечь свои нервные клетки и здоровье. Ситуация то не критическая, ну к чему мухослонить, гробить себя и превращаться в невротика с трясущимися руками. Психически покалечить себя ой как легко, восстановить прежнее психическое здоровье - почти невозможно. Мозг - вещь далеко не изученная, в мгновение ока может произойти какой-нибудь щелчок и... здравствуй невротик.

С точки зрения социологии, морали и этики, вместе взятых: попытался насильно навязать себя незнакомому лицу, проявил агрессию, нахамил, испортил себе настроение и испортил настроение близлежащего своего. Но на этом дело не заканчивается, начинается цепная реакция: я, будучи обиженным, униженным и оскорблённым, уже даже сам не осознавая этого, нахамлю кому-то другому как бы в отместку. Тот другой - следующему и так далее. Таксист тоже самое - будет нервно реагировать на телодвижения следующего пассажира и продолжать портить настроение и себе и ему. И так будет продолжаться до тех пор, пока гневный настрой на всех и вся не выветрится (а боксёрскую грушу с собой повсюду таскать же не будешь).
Плюс ко всему, человек - это такое существо, которое ой как любит мухослонить, то есть делать из мухи слона и оборачивать проблему до космических масштабов, а именно: строить из себя невинную овечку и возводить себя в ранг жертвы, которую унижает агрессор. Треугольник Карпмана в действии  14

С точки зрения вайгожэнологии и имиджелогии: у китайца, даже если он сам на все двести процентов неправ, будет складываться отвратное мнение об иностранцах. Далее, благодаря принципу мухослонства и принципу сломанного телефона, вся эта "ересь" разносится по всему Китаю далеко не в лицеприятном свете. И сломанный телефон может до такого довести, что какая-нибудь аишка, до которой дошли нелестные слухи об иностранцах, вздумает плохо обслужить иностранцев только потому, что ей с утра дочь испортила настроение, а тут иностранцы - как раз подоспели, чтобы она выпустила на них свой пыл. Ну или какая-нибудь китайская краля откажется с вами встречаться только потому, что она ТАКОЕ об иностранцах слышала.

С точки зрения китаевосприятия и зарубежной имиджелогии: вот такие конфликтные ситуации приводят к тому, что постепенно, мало-помалу, потихоньку накапливается отрицательный взгляд и негативное восприятие всего китайского, начинает казаться, что я - жертва, а окружающие меня китайцы - все до единого враги и желают мне зла (невротик уже рядом). В результате начинаются порой неразумные и необоснованные гонения на Китай и желание очернить Китай и всех китайцев, плюс принцип мухослонства приводит далеко не к радужным последствиям.

В такой ситуации как можно сделать: улыбнуться, мирно выйти из авто и сесть в другое, мир не без добрых людей. Ну не хотят вас поиметь, ну и зачем насильно навязываться то! 何必呢???
Насильно мил не будешь - очень полезное выражение, как раз в тему.
2019.03.07
Ответить
27
2019.03.07Chai В такой ситуации как можно сделать: улыбнуться, мирно выйти из авто и сесть в другое, мир не без добрых людей. Ну не хотят вас поиметь, ну и зачем насильно навязываться то! 何必呢???

Ок, вышли вы "с миром", сели в следующую машину. Там вам тоже, внезапно, отказали. Вы опять достали свои чемоданы из багажника, пошли к третьей машине. Там водила уже увидев какой вы терпимый сразу машет вам ручкой. Как долго вы будете менять машины? На сколько вас хватит?
Здесь абсолютно верное решение отстаивать свою точку зрения. Даже на вокзалах, возле очередей в такси, уже висят картинки, на которых говорится, что не следует через окошко торговаться с таксистом. Положил свои сумки, сел и поехал. Все. При всем уважении, таксист здесь наемный рабочий. Вы - клиент.
2019.03.07
Ответить
28
2019.03.07vadimsw Ок, вышли вы "с миром", сели в следующую машину. Там вам тоже, внезапно, отказали. Вы опять достали свои чемоданы из багажника, пошли к третьей машине. Там водила уже увидев какой вы терпимый сразу машет вам ручкой. Как долго вы будете менять машины? На сколько вас хватит?
Здесь абсолютно верное решение отстаивать свою точку зрения. Даже на вокзалах, возле очередей в такси, уже висят картинки, на которых говорится, что не следует через окошко торговаться с таксистом. Положил свои сумки, сел и поехал. Все. При всем уважении, таксист здесь наемный рабочий. Вы - клиент.

Вот и поглядим, способен ли Chai признать свои ошибки, и не потерян ли он для общества. 21
2019.03.07
Ответить
29
2019.03.07Chai С точки зрения вайгожэнологии и имиджелогии: у китайца, даже если он сам на все двести процентов неправ, будет складываться отвратное мнение об иностранцах. Далее, благодаря принципу мухослонства и принципу сломанного телефона, вся эта "ересь" разносится по всему Китаю далеко не в лицеприятном свете. И сломанный телефон может до такого довести, что какая-нибудь аишка, до которой дошли нелестные слухи об иностранцах, вздумает плохо обслужить иностранцев только потому, что ей с утра дочь испортила настроение, а тут иностранцы - как раз подоспели, чтобы она выпустила на них свой пыл. Ну или какая-нибудь китайская краля откажется с вами встречаться только потому, что она ТАКОЕ об иностранцах слышала.

заранее прошу прощения (а то вы в прошлый раз обиделись на мои резкие слова)
но вы несете какую-то дичь.
поверьте мне, у данных субъектов нет никакого сформированного отношения к иностранцам, слишком уж мало места в их жизни эти иностранцы занимают. Попытки обмануть белое лицо - продукт деятельности их слаборазвитого мышления (лаовай - значит, богатый) вкупе с извращенными ценностными ориентирами (ради денег готов сделать все).
Если вы переживаете, что такие вот люди подумают плохо об иностранцах - очень жаль, видимо, за долгие годы здесь комплекс вины за столетие унижений вам-таки смогли вбить. Уважайте себя, в конце-то концов.

А насчет "плохо обслужат иностранцев, потому что слышали что-то такое" и пр. - не сомневайтесь, в этом вопросе гораздо эффективнее работают китайские сми и образование в целом, каждый день на протяжении многих лет.
2019.03.07
Ответить
30
2019.03.07vadimsw Ок, вышли вы "с миром", сели в следующую машину. Там вам тоже, внезапно, отказали. Вы опять достали свои чемоданы из багажника, пошли к третьей машине. Там водила уже увидев какой вы терпимый сразу машет вам ручкой. Как долго вы будете менять машины? На сколько вас хватит?
В данном случае не стоит фантазировать и а-если-бы-да-кабить, а то можно много чего нагородить. Проще исходить из фактов.
Терпила не терпила - каждый сам знает себе цену и пхатюленьство здесь особой роли не играет.
Даже если и предположить, что такое возможно, то я, столкнувшись с такой невероятной возможностью, обычно действую согласно правилу трёх "нет". В первый раз отказали - ладно, будем считать это исключением из правил,以此为例外. Проехали. Далее попытка намбер ту - отказ, уже стоит призадуматься, куда катится мир и что со мной не так. После третьей попытки, закончившейся отказом, уже стоит очнуться и понять, что это совсем не исключение из правил, возможно я делаю что-то не так и нарушаю некие границы дозволенного или предписанного.

2019.03.07vadimsw Здесь абсолютно верное решение отстаивать свою точку зрения.
Как ситуация поведёт, можно и отстаивать, если губительного эффекта ноль.
Не соглашусь только с одним - абсолютным в этом мире ничего не бывает. Всё настолько относительно в этом суетном мире, что уму непостижимо.
2019.03.07
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +