Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Форумчане, спасайте :с
Ситуация: друг устроил меня на работу учителем английского в Гуанчжоу, убедив, что по бизнес визе могу лететь и всё будет отлично. Я много раз была в Китае, всё было благополучно, да и друг опытный, поэтому не беспокоилась особо. На паспортном контроле меня остановили, отобрали паспорт, потом телефон. В телефоне нашли видео интродьюс, где я говорила, что хочу работать учителем англ. языка... В общем, отправили меня домой с двумя красивыми штампами на визе "cancelled". Штампа о депортации не влепили.
Я хочу снова полететь работать учителем, но не знаю, как. Рабочую пока не могу оформить, не прошло 2 года с момента получения диплома. По бизнес или тур очень страшно... Возможно можно попробовать сделать новый паспорт и лететь по учебной визе (заплатить там за языковые курсы) учиться и работать?
Помогите, пожалуйста, советом, не знаю, к кому обратиться...
2019.03.07
Ответить
2
Блин, ну неужели так трудно приехать в Китай по приглашению от языковой школы, жить с учебной визой, посещать полтора занятия по китайскому в неделю, остальное время преподавать. Так же все делают. Ну или полноценную рабочую делать. Бизнес-виза это всегда лишние подозрения, риски, да и недешево она стоит. Только что окончившая курс девушка, не имеющая даже пары лет опыта работы, и вдруг имеющая аж бизнес-визу, конечно же, вызовет интерес у пограничников.
2019.03.07
Ответить
3
2019.03.07test4 Блин, ну неужели так трудно приехать в Китай по приглашению от языковой школы, жить с учебной визой, посещать полтора занятия по китайскому в неделю, остальное время преподавать. Так же все делают. Ну или полноценную рабочую делать. Бизнес-виза это всегда лишние подозрения, риски, да и недешево она стоит. Только что окончившая курс девушка, не имеющая даже пары лет опыта работы, и вдруг имеющая аж бизнес-визу, конечно же, вызовет интерес у пограничников.

Теперь как раз собираюсь так ехать... Но не знаю, пустят ли в этот раз(
2019.03.07
Ответить
4
И потому крестьянин, И вас никто не предупредил, что через ГЖ нельзя сейчас заезжать по бизнес-визе (за исключением, конечно, если реально бизнесом занимаетесь)?
2019.03.07
Ответить
5
2019.03.07Предусмотрительно И потому крестьянин, И вас никто не предупредил, что через ГЖ нельзя сейчас заезжать по бизнес-визе (за исключением, конечно, если реально бизнесом занимаетесь)?

Нет, я лох
Но за неделю до меня туда же, с такой же визой приехала моя подруга. И всё отлично. Она работает...
2019.03.07
Ответить
6
Делайте второй загран и все 😅 новый паспорт новый номер ))
2019.03.07
Ответить
7
2019.03.07И потому крестьянин Нет, я лох
Но за неделю до меня туда же, с такой же визой приехала моя подруга. И всё отлично. Она работает...

Ну раз лох, тогда в двух словах

1) после отмены визы попасть в страну не то чтобы нереально, но тяжело. Нужны хорошие языковые курсы например. Но там придётся ХОДИТЬ. Как многие, 9-12 Курсы, 14-20 работа.

2) вы УЖЕ в чёрных списках. Даже если Вам дадут въехать, За Вами будут следить с первого дня. Подождут, пока отработаете дней 20(чтобы и китаю польза была, и денег никаких ещё не получили), а дальше по стандарту обезьянник-депортация

Удачи Вам, в общем
2019.03.08
Ответить
8
2019.03.07И потому крестьянин На паспортном контроле меня остановили, отобрали паспорт, потом телефон. В телефоне нашли видео интродьюс, где я говорила, что хочу работать учителем англ. языка...
Отобрали телефон и шарили по нему, жутко. Во избежание конфликта вы сами дали добро на просмотр телефона?
2019.03.07Высокий ум Делайте второй загран и все 😅 новый паспорт новый номер ))

Разве это так легко? При утере паспорт восстанавливают. У моего паспорта остался где-то год, и чтобы сделать новую визу на год, буду писать заявление с объяснением почему нужен новый раньше срока.
2019.03.08
Ответить
9
ТС, даже если вы сделаете новый паспорт, то отпечатки пальцев новые себе вы вряд ли сделаете, а они уже есть у китайских пограничников в системе раз вы уже бывали в Китае и т д. Не факт что поможет новый паспорт при повторной попытке въезда для нелегального преподавания английского языка.
2019.03.08
Ответить
10
ТС, не рискуете почем зря. В базу вас внесли, даже если вы поменяете паспорт, то имя и фото останутся теми же. Могут просто пробить по базе. Опять же пальцы. Езжайте во Вьетнам, там вроде не так все строго пока. А через год можно ещё раз попробовать.
2019.03.08
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +