Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
111
2019.05.29zawek по крайней мере не засцал пойти против системы ) а вот лично вы хоть что нибудь сделали, там на протест мб выходили?)) или вы из тех, кому с дивана виднее )

Не с того угла смотрите. Он пошел ЗА системой. Вопрос добровольно или по доброте душевной, но именно ЗА.
С моей точки зрения (живу рядом с Байкалом) проблема недостаточно изучена, чтобы протестовать. А имеющиеся протесты это вообще мрак. Не боюсь я что китайцы выпьют Байкал, я каждый день вижу Ангару, которая вытекает из него, озеро не мелеет. Парадокс.
Земля стоит не на трех китах, а то мне кажется стоило бы протестовать, что третьему киту особенно тяжело (именно он держит Китай, а там население огого).
2019.06.03
Ответить
112
Меня больше умиляют московские протестуны, которые ходят на митинги в очень дорогой одежде с очень дорогими телефонами и камерами. Почти у всех есть собственное жилье, дорогие авто, кушают они в дорогих ресторанах. Но на митингах кричат, что страна нищает и дальше так жить нельзя.
Просто зажравшиеся свиньи
2019.06.03
Ответить
113
А чего им не хватает я не пойму только?
2019.06.03
Ответить
114
2019.06.03Кот-бегемот Меня больше умиляют московские протестуны, которые ходят на митинги в очень дорогой одежде с очень дорогими телефонами и камерами. Почти у всех есть собственное жилье, дорогие авто, кушают они в дорогих ресторанах. Но на митингах кричат, что страна нищает и дальше так жить нельзя.
Просто зажравшиеся свиньи

Так может по тому и ходят, что понимаю - завтра сытно кушать уже не получиться, если сегодня не выйти? Вобще не вижу противоречий.

Меня вот больше удивляют бойцовые бабки на таких митингах, которые голосуют за правильного кандидата, который уж точно построит светлое будущее. Они за свою долгую жизнь всей страной уже построили светлое будущее, теперь бы помолчали. (хотя зная некоторых таких "бабушек" - пристарелые проститутки)

Хотя, конечно, все люди разные.

И к слову об обездоленых слоях населения: они пока не выходят, по тому, что их до точки кипения не довели (есть еще силы бояться и надеяться), и если доведут - тогда уже будет поздно.
Я вам не понравлюсь
2019.06.03
Ответить
115
2019.06.03Кот-бегемот А чего им не хватает я не пойму только?

Простите, доктор, рак какой степени лечить надо? 4 или 5? (я в курсе сколько их)
2019.06.03
Ответить
116
vaily,
Цитата:Достаточно посмотреть на китайский флот того времени и на скорлупки Колумба и Магеллана, которые от игрушечных корабликов не сильно отличались.
бро, ты не совсем прав. Во-первых, мы имеем представление о китайских кораблях сунской эпохи, если я не ошибаюсь, по одному килю из Гуанчжоу, во вторых - это чистые каботажники, не предназначенные для океанских путешествий, с убогим парусным вооружением и мореходностью утюга. Да, их дедвейт не уступал флейтам, строившимся спечтя пять-шесть столетий в Европе, но полноценными кораблями эти плавучие склады я бы не назвал.

Собственно, это косвенно подтверждается тем, что бум перевозок сунских времен, когда деньги на тоглашний 一带一路 не считали, впоследствии так и не возобновился. Видимо, потери тоннажа были огромные, а подобные перевозки, с учетом нападений пиратов и сложной штормовой обсановки по полгода в году делали данный вид транспортировки менее рентабельным, по сравнению с сухопутными маршрутами.

Если же сравнивать с такими же "утюгами" Европы, то они там появились еще на несколько сот (и даже более тысячи лет ранее), к примеру Тессераконтера, Эннера, корабль Калигулы

Цитата:с сильнейшей армией и военной техникой.
Тут тоже вопрос спорный, одно дело - изобрести, другое - массово применять. Единственные пару примеров относительно массового применения артиллерии в Китае до того, как оно появилось в Европе и у арабов - при обороне Сяньяна и Кайфэна против Монголов (1230-е). Ни до, ни после, вплоть до Цинов, я особо про использование артиллериив Китае не слышал. Возможно, коллеги-историки поправят.

В Европе, вроде как, пре Кресси (1346) спустя век уже стреляли, у нас в 1380 году Тохтамыш и против него при штурме Москвы. Век для средневековья - нет ак уж много. А европейцы и арабы, с учетом постоянных войн, "обратный инжиниринг" мутили всяко не хуже современных китайцев.

Цитата:И даже в 17-18 веке циньские войска еще давали пиздюлей всем окрестным дикарям от Синьцзяна до Бирмы и Вьетнама.
в 80-е годы 17 века уже-почти-китайцы из Цинов с 15 000-й армией (и огнестрелом) и при полной поддержке местных племен не смогли окончательно нагнуть 500 казаков с плечеом логистики в 6000+ км . Сила-чо.
2019.06.03
Ответить
117
Слухи о ....... Байкале сильно преувеличены (С). БЦБК навредил гораздо больше. Это разлив чистой воды, не более того. А лоховские разводки всегда были и будут. Надо же чем-то развлечь диванных экспертов. Китаю нужна абсолютно чистая вода.Это факт. И они знают, где её взять! вот и всё.
2019.06.03
Ответить
118
2019.06.03Хома Так может по тому и ходят, что понимаю - завтра сытно кушать уже не получиться, если сегодня не выйти? Вобще не вижу противоречий.

То есть они с каждым днем становятся богаче, жизнь их с каждым днем становится лучше, и поэтому они идут на митинги чтобы не случилось обратного?
Мдэ... таким поможет только галоперидол
2019.06.03
Ответить
119
2019.06.03Кот-бегемот А чего им не хватает я не пойму только?

Может быть, (корочки) хлеба и зрелищ?)
2019.06.03
Ответить
120
2019.06.03Кот-бегемот То есть они с каждым днем становятся богаче, жизнь их с каждым днем становится лучше, и поэтому они идут на митинги чтобы не случилось обратного?
Мдэ... таким поможет только галоперидол

вы еще скажите, что "вот Путин(или кого вы там за "благодетеля для этих ничтожеств" считаете), дал им мобильные телефон и интернет! да они боготворить его должны!" - так?

Откуда вобще утверждение "они с каждым днем становятся богаче"? От росстата, который до сих пор не знает правильно он считает или нет?
Выходит человек протестовать - значит есть причина, вот человека про это причину и надо спрашивать, а решать издалека за него - прям диктаторы все нашлись.
2019.06.03
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +