Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.03.08vaily Ну так для петиции на РОИ нужно свое имя светить, паспортные данные. Байкал байкалом, но на такой подвиг никто не готов. На диванчике лежать удобнее.
Ну вот конкретный факт. 190 миллионов литров -
"...В среднем реки поставляют в Байкал 57,77 км3 воды в год..."
Простая арифметика говорит нам, что 190 миллионов литров - это 0.00019 км3.
Ужасающие цифры.

А вообще все хотят предельно простой вещи. Чтобы и природу сохранить. И промышленность развить. Шикарные дороги с многоуровневыми развязками, огромные парковки в шаговой доступности, ну и чтобы парки и газоны зеленые везде были + много пешеходных зон.
Короче, хотят много пиздеть и давать советы. Работать только никто не хочет
Дело не в воде. Дело в том, что этот завод специально как будто строится на редких болотах, где останавливаются перелетные птицы. И сейчас болота засыпаются мусором, так как китайцы сильно спешат построить.
А вообще, это все из серии один раз - не п.... Стоит только пустить один ихний завод, как будет все 100. А через 100 лет в китайских учебниках будет написано: местный дикий народ олосы испоганил Байкал, но мы включили его в свою территорию и очистили.
Кстати, в Китае давно просекли, что болота, или болотистые территории играют суперважную роль в экологии, и в Китае по плану искусственно создавать даже такие 湿地 болотистые участки. Созданы в Ханчжоу, Сюйчжоу, в Тяньцзине по пути к авианосцу вдоль берега видно.
2019.03.08
Ответить
42
2019.03.08lasertech А вообще, это все из серии один раз - не п....

Вот-вот
2019.03.08
Ответить
43
bowdlerize, у меня не осталось, у сестры были, если остались - скину.
2019.03.08
Ответить
44
413 meduz, что-ж, ждем таинственных активистов и хоть какую-нибудь фактологию.
Хотя так можно долго ждать...а потом проснуться как вдруг в Германии или Финляндии. И быть радостным, ведь приличная зарплата, европейская страна, помощь экономике. Почему нет, то? Хорошо же) И Китай хорошо. Все вообще хорошо.
2019.03.08
Ответить
45
2019.03.08lasertech Дело не в воде. Дело в том, что этот завод специально как будто строится на редких болотах, где останавливаются перелетные птицы. И сейчас болота засыпаются мусором, так как китайцы сильно спешат построить.

Там, вроде, шла речь о рекультивации после строительства
Но вообще, да, на практике, как правило, происходит хуже, чем в проекте
2019.03.08
Ответить
46
сарма, ну, было самое большое озеро в мире, станет грязная лужа. Зато 150 рабочих мест  21

Россия - щедрая душа! У нас таких Байкалов...)
2019.03.08
Ответить
47
2019.03.08vaily Ну так для петиции на РОИ нужно свое имя светить, паспортные данные. Байкал байкалом, но на такой подвиг никто не готов. На диванчике лежать удобнее.

Угу. А потом удивляются, когда им резонно заявляют, что неизвестно, кто и как на этом change.orgе голоса накручивает. А чтобы голосовать на РОИ - достаточно быть зарегистрированным на ГосУслугах, что уже по факту сделало большинство дееспособных россиян, которым приходится хоть как-то коммуницировать с органами власти (знакомые, переезжающие на жительство в другие страны, пишут оттуда, что мы в России даже не осознаём, насколько это крутая и удобная вещь - в большинстве "передовых" стран подобного и близко нету).
2019.03.08
Ответить
48
2019.03.08413 meduz Из-за сточных ввод направленных в Байкал очень много дохлой рыбы и нерпы на берегу.

Да нет, пока не до такого. Просто повышенная эвтрофикация мелководной зоны, какая гибель рыбы и нерпы?
То, что нерпу периодически находят на берегу, с загрязнением никак не связано. Нерпа умирает, как все животные, от старости и болезней, её выкидывает на берег, а так как людей стало много на берегах, число фиксируемых случаев растёт.
Гибель рыбы тоже никто не фиксировал, снижение уловов не все ихтиологи связывают с действительным уменьшением популяции в целом. И тем более, не связывают с загрязнением
2019.03.08
Ответить
49
413 meduz, сточных вод какого/каких предприятия(ий)?
2019.03.08
Ответить
50
Вот что ещё в интернете есть:
Цитата:Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сейчас завершает проверку, инициированную экологами, и готовит материалы для искового заявления в Слюдянский суд. Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура намерена оспорить экологическую экспертизу, пройденную застройщиком. Кроме того, у прокурора есть основания полагать, что земля под строительство выделена с нарушениями закона.

Как выяснилось выше, самая наипроблемейшая проблема активизации деятельности рядом с Байкалом - это негативное воздействие на экосистему (включая безудержное развитие спирогиры – гибель губок – безудержное развитие ядовитых цианобактерий).
Интересно, какие факты выдвинула прокуратура, если экосистема ни в одних СНИПах, ГОСТах и САНПИНах даже близко не упоминается...
2019.03.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +