Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
2019.03.11Усердная учебный 居留许可, как и у вас был, но с пометкой 校外实习.
Как только вы официально устроены практикантом, кстати, компания вам может абсолютно легально платить деньги.
В связи с вышеуказанным материалом:
1) 居留许可 - разрешение на проживание. Оно не дает права ни на что, кроме как на проживание. Разрешение на работу дает 工作许可(привет, кэп), по которому и оформляется карта соцстрахования, НДФЛ и так далее
Мне стало интересно, как недавнему основателю и фарену китайской компании, недавно проходившему все эти круги ада по приему на работу лаоваев. Вот ко мне пришел парень-студент со всей этой макулатурой, я ему поставил все печати, он мне принес свой ВНЖ с пометкой 校外实习. Как мне ему платить деньги, как их в отчетности указывать? Как с них платить налоги. Включать ли его в страховку?
В общем, крайне интересный вопрос. В связи с тем - пекинские лаоваи-студенты, для наполнения блога и описания всей этой процедуры я готов вам дать практику(ну при условии, что вы адекватны, не будете ее использовать для тичерства и так далее). Так как у нас  IT-компания, то от вас требуется обучение по IT-специальности, ну и способность выполнять следующие задания:
1) сбор информации о продукте компании. То есть - наличествует продукт, в который надо будет играть и выкладывать отчеты об играбельности\смотрибельности с точки зрения китайцев. То есть это как и собственное мнение, так и мнение по соцопросам - что убрать\добавить\изменить
2) сбор информации о соответствии потенциального продукта правилам получения лицензии GPN(游戏版号)- весь игровой контент в соответствии с гайдами Минпроминфа
Ну в общем, кто заинтересовался возможностью практики - в ЛС. Так как особо практиканты не нужны и все это делается для того, чтобы я мог написать статью о приеме на работу практикантов, то на вашу востребованность в дальнейшем не рассчитывайте(ну, за исключением того, что вы дофига экстраординарная личность). Но вдруг кому интересно.
З.Ы. А, ну и как подсказывают люди, надо бы обозначить оплату труда. Ну, в соответствии с тем же, что я готов был бы платить китайцам за ту же работу, при условии что все сборы(как за оформление ВНЖ, все налоги и т.д.) я, само собой, возьму на себя.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.11
Ответить
2
Хорошая идея👍
2019.03.11
Ответить
3
vaily, Очень хорошее предложение Вайли, "респект таким ребятам"(с) RoflanEbalo 14
2019.03.11
Ответить
4
2019.03.11Leonid_Kulichkin vaily, Очень хорошее предложение Вайли, "респект таким ребятам"(с) RoflanEbalo 14
З.Ы. бкрс может вы задумались бы о введении каких-то там бирок "компания ищет или еще что"? Ну по крайней мере было бы понятно, что объявление создано не сопливым Васей. Я за шиминчжи, в т.ч. от компаний, но от лица ресурса, естественно

   
2019.03.11
Ответить
5
Если что-то пойдёт не так и миграционка депортирует - глубокие извинения? ;-)
А вообще - круто, думаю многим пригодится. Пойду расскажу в телеграмах.
2019.03.11
Ответить
6
А договор-то с ВУЗом будет? 14
2019.03.11
Ответить
7
2019.03.11Neo А договор-то с ВУЗом будет?  14

зыс.

Вангую, что потенциальный практикант с 实习接收函 от вайли будет послан нахрен сразу же в 留学生办公室 своего вуза, либо же получит отказ после загрузки всех необходимых локументов в системе/в самом 出入境管理厅.

Цитата:Так как у нас  IT-компания, то от вас требуется обучение по IT-специальности, ну и способность выполнять следующие задания:
1) сбор информации о продукте компании.
2) сбор информации о соответствии потенциального продукта правилам получения лицензии
не понимаю, зачем для этого студент ит-специальности, лол

Деньги лаоваю-стажеру по закону платить нельзя (хотя конкретного положения по вопросу найти не могу), но в реальности всем платят, офк. Оформляют в компании как-то, за подробностями в бухгалтерию, лол, а не на форум бкрс.
2019.03.11
Ответить
8
2019.03.11blvrrr не понимаю, зачем для этого студент ит-специальности, лол
Ну вроде по слухам иначе практику не разрешат, если не по специальности.
2019.03.11WTiggA Если что-то пойдёт не так и миграционка депортирует - глубокие извинения? ;-)
За что? Я ж указывал - все только для того, чтобы понять, как по закону это все делается. Если что-то пойдет не так, то будут глубокие извинения и фраза "извини, чурудзин не разрешил"
2019.03.12
Ответить
9
2019.03.11blvrrr Деньги лаоваю-стажеру по закону платить нельзя (хотя конкретного положения по вопросу найти не могу), но в реальности всем платят, офк.
Кажется, что все-таки можно. У меня в контракте сумма была указана. Миграционка не возмущалась.
2019.03.12
Ответить
10
2019.03.12faket Кажется, что все-таки можно. У меня в контракте сумма была указана. Миграционка не возмущалась.

У меня тоже, лол.
Но я чётко помню, что раньше было железное правило - лаоваям не платить. Либо что-то всё-таки поменялось, либо им просто плевать
2019.03.12
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +