Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет.
Может мне кто нибудь организовать платную консультацию как и что надо делать чтобы закупить товар в Китае по нужной мне цене?
Тематика - электроника.
По стоимости консультации договоримся.

У меня есть поставщики, они же конкуренты, которые закупают определенную продукцию в Китае. А я закупаюсь у них уже в РФ. Я хочу понять как и где они это делают и какие условия могу я вообще получить. И что мне надо сделать, чтобы покупать эту продукцию на примерно схожих условиях.
Я уже замучался искать и пытаться понять, просто ступор какой то.


Пишите в личку, я отвечу туда же, могу в Вичат, на мыло или куда нибудь еще, куда будет удобно.

Спасибо.
2019.03.13
Ответить
2
Может вам просто найти продавцов нужного вам товара в Китае самому или через посредника в Китае. Но если объем ваших закупок маленький, то цены, нужной вам возможно не будет, кроме того нужно еще разрешить вопрос с доставкой в нужное вам место. Так что бесплатный совет: за электроникой самому нужно ехать в Шэньчжэнь, там найти надежного человека для закупок или еще более надежного поставщика с которым вы сможете как то общаться, заказывая прямо у него или может надежное карго, которое может сразу оплачивать и доставлять ваш товар.
2019.03.13
Ответить
3
Компоненты можно купить прямо через интернет и получить в посылке.
По крайней мере так было ещё на так давно.

Посредникам. В электронике такая маленькая маржа и столько нервов по браку, что проще не заморачиваться.

Впрочем, попытка не пытка, конечно.
2019.03.13
Ответить
4
Цитата:Может вам просто найти продавцов нужного вам товара в Китае самому или через посредника в Китае.
)) Если бы я мог найти, я бы сюда не писал.
Я нахожу, но нет нужной цены. А у конкурентов цена есть. Они как то находят. Вот мне и нужен человек, который мне расскажет как и где искать правильно.

Цитата:Но если объем ваших закупок маленький, то цены, нужной вам возможно не будет, кроме того нужно еще разрешить вопрос с доставкой в нужное вам место.
Ну, так то у меня есть инфа на какие суммы закупается мой поставщик/конкурент. Во всяком случае я так думаю, что она у меня есть )). Я могу сделать закуп в таком же объеме. Т,е. опять таки, они же закупаются как то. Вот и мне так же надо.

К тому же, я как то не вижу что там может заработать посредник с таких наценок, которые в моей тематике. Либо посредник ничего не заработает, либо я. Либо дельта там всё таки такая большая, что хватит всем. Но, я чего то не вижу такой дельты.

Цитата:Так что бесплатный совет: за электроникой самому нужно ехать в Шэньчжэнь
Спасибо. Просто я перед поездкой пытаюсь понять насколько личная поездка может помочь в поиске и снижении цены. Пока мне представляется, что я приеду и увижу те же цены, что и в РФ в рознице. Но, это я так думаю. Может на самом деле ценники сходу я увижу ниже. Когда я скидываю китайцам или посредникам ссылки на продукцию, никто ничего предложить интересного не может по цене.

Цитата:Компоненты можно купить прямо через интернет и получить в посылке.
Посылки мне не подходят. У меня партии больше, коммерческие. Сотни штук одного наименования.

Цитата:Посредникам. В электронике такая маленькая маржа и столько нервов по браку, что проще не заморачиваться.
Ну мои конкуренты же возят как-то. Или Вы про то, что посреднику там ловить нечего? С этим да, я согласен. Я тоже не понимаю как поср там может что то заработать. Поэтому, мне и надо как то напрямую выйти на минимальный ценник.
2019.03.13
Ответить
5
Human1243, Объёмы решают в большинстве случаев. Ваши сегодняшние поставщики могут брать не только под Вас одного и в сумме у них может быть объём, на который они получают лучшую скидку.

Объявленная цена, которую Вы нашли, не всегда последняя - общайтесь с продавцом.

Электроника разная бывает. Но если действительно сотни штук только на одну позицию, то тут ещё и схему доставки придётся придумывать (а это опять расходы), такие посылки рано или поздно (а скорее рано) грохнут как коммерческие и заставят платить полную растаможку.

Ну, поднимайте тему в течении недели-двух, может повезёт выйти на нужного человека.
2019.03.13
Ответить
6
Цитата:Объёмы решают в большинстве случаев. Ваши сегодняшние поставщики могут брать не только под Вас одного и в сумме у них может быть объём, на который они получают лучшую скидку.
Я видел сколько коробок ему приходит. Я могу взять столько же. Конечно, он работает не только под меня. Я у него вообще беру мало.

Цитата:Объявленная цена, которую Вы нашли, не всегда последняя - общайтесь с продавцом.
Общаюсь с разными продавцами. Чего то пока даже не приблизился к моей таргет прайс. Нашел их на Али, написал уже примерно 20-ти продавцам.

Цитата:Электроника разная бывает. Но если действительно сотни штук только на одну позицию, то тут ещё и схему доставки придётся придумывать (а это опять расходы), такие посылки рано или поздно (а скорее рано) грохнут как коммерческие и заставят платить полную растаможку.
Тут как раз вопрос решенный. В моем варианте это только карго. Ну, это уже не ново как бы.

Мне бы как то сделать так, чтобы человек в Китае сделал бы то, что сделал бы я сам, приехав туда. Т.е. пошарился бы по рынкам, съездил бы на фабрику спросил бы. Только вот думаю, реально ли это. Даже если он там найдет цену, которая устроит меня, то мне то он ее не озвучит же? Приклеит свою дельту, и всё вернется в изначальное состояние - к той цене, которую мне предлагают по емейлу.

Т.е. чел должен изначально понимать, что как посредник ему ловить тут нечего, просто в силу малой маржи. Что от него требуется только промониторить рынок на ВОЗМОЖНОСТЬ получения нужной мне цены.
2019.03.13
Ответить
7
У ваших посредников/конкурентов в Китае сидит человек (а то и они сами), который только благодаря своему нахождению в непосредственной близости от производителей может хоть как-то удостовериться в качестве производства, реальности поставщиков (половина китайцев тоже посредники) и вообще контролировать процесс и он получает за это деньги.

Хотите цены дешевле посредников, приезжайте в Китай и живите здесь. Через пол года-год все получится и вы станете посредником.

Все надежные люди, сидящие в Китае, тоже свой процент добавят, да и не найдете вы с первого заезда кого-нибудь дельного, скорее на помогайку нарветесь, себе же хуже.
2019.03.13
Ответить
8
2019.03.13Human1243 Я видел сколько коробок ему приходит. Я могу взять столько же. Конечно, он работает не только под меня. Я у него вообще беру мало.
Вы видели только то, что Вы видели Smile Они могут покупать под кого-то ещё и отправлять сразу туда. Либо это была часть партии, вся партия отгружается частями. Предположения, конечно.
Цитата:Общаюсь с разными продавцами. Чего то пока даже не приблизился к моей таргет прайс. Нашел их на Али, написал уже примерно 20-ти продавцам.
Что я могу сказать? Либо Ваш таргет-прайс занижен, либо пока не заинтересовали или просто не нашли пока нужного продавца.
Цитата:Тут как раз вопрос решенный. В моем варианте это только карго. Ну, это уже не ново как бы.
Раз вопрос не новый, то сразу возникает предположение, что Вы и так сами с усами Wink
Цитата:Мне бы как то сделать так, чтобы человек в Китае сделал бы то, что сделал бы я сам, приехав туда. Т.е. пошарился бы по рынкам, съездил бы на фабрику спросил бы.
Чтобы кто-то был заинтересован в Вашем бизнесе больше чем Вы сами? Или хотя бы также как Вы но за меньшие деньги? Big Grin
Цитата:Только вот думаю, реально ли это. Даже если он там найдет цену, которая устроит меня, то мне то он ее не озвучит же? Приклеит свою дельту, и всё вернется в изначальное состояние - к той цене, которую мне предлагают по емейлу.
Всё может быть.
Цитата:Т.е. чел должен изначально понимать, что как посредник ему ловить тут нечего, просто в силу малой маржи. Что от него требуется только промониторить рынок на ВОЗМОЖНОСТЬ получения нужной мне цены.
Почему нет? Раньше, по крайней мере, многие компании предлагали услугу поиска поставщиков. Врядли кто-то даст гарантии насчёт цен, но как повезёт.
2019.03.13
Ответить
9
Цитата:Хотите цены дешевле посредников, приезжайте в Китай и живите здесь.
Не, мне в принципе не важно цена эта напрямую или через посредника. Мне нужна цена конкурента. Я вот и пытаюсь понять как ее получить и что мне надо для этого сделать. Какой объем, как часто, или что то еще может быть? Или вообще может быть никак.
Китайцы и посредники же мне не говорят: вот делай так и будут вот такие условия. Они либо предлагают дорого, либо вообще морозятся.

Цитата:Вы видели только то, что Вы видели Smile Они могут покупать под кого-то ещё и отправлять сразу туда. Либо это была часть партии, вся партия отгружается частями. Предположения, конечно.
Возможно, да.

Цитата:Раз вопрос не новый, то сразу возникает предположение, что Вы и так сами с усами
Я сейчас вожу часть товара для себя (у меня магазин), но партии маленькие, 40-100 кг. И продаю только в розницу. А хочу выйти в опт, но для этого мне нужна уже другая цена. А ее мне не получить никак.

Цитата:Чтобы кто-то был заинтересован в Вашем бизнесе больше чем Вы сами? Или хотя бы также как Вы но за меньшие деньги?
Нет. Единоразово чтобы выполнил мониторинг рынка что ли, или как это назвать не знаю.
2019.03.13
Ответить
10
2019.03.13Human1243 Единоразово чтобы выполнил мониторинг рынка что ли, или как это назвать не знаю.
Раньше такая услуга абсолютно точно была, я об этом выше написал. Но раз Вы сами пытаетесь общаться с вероятными поставщиками, не факт, что консалтинговая контора сделает это лучше Вас.

Опять же, повторюсь, поднимайте через день-другой тему, может откликнется кто-то в теме, кто уже имеет опыт в данном направлении.
2019.03.13
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +