Тема для любых обсуждений "без темы". Всегда можно создать новую тему по любому вопросу.
Тема автоматически поднимается и иногда перезапускается.
Некоторые обсуждения будут выноситься в отдельную тему.
Страницы (109): « Предыдущая 1 ... 43 44 45 ... 109 Следующая » Переход на страницу  +
431
2019.08.27Leonid_Kulichkin Привет всем! Недавно приехал из отпуска, летал на родину в Якутск. Как я там жил и как там сейчас еще живут люди? Ну реально, летом засуха и пыль столбом, все в нос в глаза, а дым от лесных пожаров прям реально мешает жить, дышать очень трудно. В городе зеленой зоны в принципе нет, деревья карликовые, кустарные, выполняют роль сбора мусора и притоном для летающих вампиров, как нет и тротуаров (кроме центра конечно, в основном ты идешь по обочине дороги в желтой пыли). Мошкара из леса совсем обурела, просто толпы москитов сразу в городе начинают тебя поедать. Да, природа красивая, да родственники, но блин, жить там на постоянной основе - это реально испытание. Пыль в квартире за 1 день набирается, наверное, на 2-3 мм слой. Спасает лишь хорошая машина с климат-контролем, хорошим кондиционером, окна закрыл, кондей врубил и смотришь из окна на весь этот бедлам. Но и на дорогах охринеть как опасно! Поехали в деревню, дорога сухая гравийка с пылью, если впереди едет машина - то там пыль столбом и ты автоматически попадаешь в сайлент хилл, хочется обогнать, но это очень опасно, машину с дальними фарами не видно даже на расстоянии 2-3 м. Наглядно всю опасность такой дороги видно в этом ролике: https://news.ykt.ru/article/88056. Это не то ДТП, которое я хотел вам показать, если найду скину, там вообще жуть, вообще ничего не видно, ехали себе люди и тут на расстоянии 2-3 м резко появляется встречка... занавес и титры. Короче, тяжело жить на крайнем севере.

Ну да... Hard 模式 никто не отменял. Здесь 2 варианта, либо всем племенем перекочевывать (как это было раньше), либо оставаться и преобразовывать землю, насколько хватит сил) 3 вариант думаю вы знаете
2019.08.27
Ответить
432
2019.08.27Leonid_Kulichkin Привет всем! Недавно приехал из отпуска, летал на родину в Якутск. Как я там жил и как там сейчас еще живут люди?

Знакомые ощущения. Тоже когда дома бываю, задаюсь мыслью, а как я здесь раньше то жил и как тут ещё людей угораздивает жить 41
2019.08.29
Ответить
433
Китайцы выбили окно в поезде, так как нечем стало дышать, ну чтобы глотнуть свежего воздуха возможность была:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_049hbSTC?...=&__pf__=detail
Кондёр отключили, кто-то в обморок упал от спёртости и духоты. Интересно, кого накажут, выбившего окно китайца или начальника поезда?

Китаец-проводник решил покурить электронную сигарету в бизнес-классе гаотхе. Решил покурить, ну и покурил:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_03gDPtYg?...=&__pf__=detail
В итоге китайца оштрафовали на 1000 юаней, начальника поезда лишили занимаемой должности.
Не совсем понял, начальник поезда то тут причём...

Кстати, ехал недавно в российском поезде, а в нём же курить нельзя. Дело было во время движения поезда, подхожу я к двери проводника по одному делу, стучусь, а его нет, тут секунд через 5 открывается входная дверь, и входит тот самый проводник, вернее проводница, я ей задаю вопрос, она как давай отвечать, и тут я почувствовал запах табака. Ну ни с чем не мог я этот запах перепутать, тётя на самом деле только что покурила. В поезде покурила... в котором курить нельзя  14
В тамбуре что-ли? Или у них там где-то специально отведённое для проводников место курения есть?
2019.08.29
Ответить
434
2019.08.27Leonid_Kulichkin дым от лесных пожаров прям реально мешает жить, дышать очень трудно.

Мошкара из леса совсем обурела, просто толпы москитов сразу в городе начинают тебя поедать.
Суровая там у вас мошкара, даже дым ей нипочём.
Дьяволы не сдаются.
2019.08.29
Ответить
435
China Red Devil, Так в том то и дело, ее из лесов выгоняет дым, то бишь при отсутствии дыма ее не так много, как мне сказали. А так прям ооочень много, прям в городе, прям в центре.
2019.08.29
Ответить
436
Ребят, есть кто проживает в Китае и может платно помочь с покупкой симки?
Или с принятием смс с сайта по онлайн-игре Zhu Xian 3?
2019.09.01
Ответить
437
Как правильно назвать должность того дяди, который на паспортном контроле сидит?
И почему с китайской стороны сидят только дяди, а на русской стороне и тётю можно встретить?
И вообще, кто-нибудь знает по какому принципу ставят штампы в паспорте? Или нет никакого принципа? А то мне кажется, что бардачно как-то ставят, сначала на 5-ой странице, потом на 31-ой, а потом на 17-ой, потом на 6-ой, потом на 12... Рядом чтобы - так вообще изредка. Интересно было бы понять тайну цифр, и от цифры (страницы) ли зависит проставление?
2019.09.04
Ответить
438
Chai, тоже стало интересно. В вакансиях называют "
Контролёр службы паспортного контроля".

А про штампы - мне кажется, там нет определённой системы.
2019.09.04
Ответить
439
2019.09.04Chai И почему с китайской стороны сидят только дяди, а на русской стороне и тётю можно встретить?

Тёти тоже есть на китайской стороне.
Мне кажется, или должность называется "пограничник"?
2019.09.04
Ответить
440
2019.09.04Chai И вообще, кто-нибудь знает по какому принципу ставят штампы в паспорте? Или нет никакого принципа? А то мне кажется, что бардачно как-то ставят, сначала на 5-ой странице, потом на 31-ой, а потом на 17-ой, потом на 6-ой, потом на 12... Рядом чтобы - так вообще изредка. Интересно было бы понять тайну цифр, и от цифры (страницы) ли зависит проставление?
Думаю, в современном мире с оцифровкой данных, штамп в паспорте - это просто пережиток эпохи. Но регламент есть регламент, поэтому погранец фигачит его на рандомной странице, даже не заморачиваясь, читабельный штамп или нет.
Меня вот больше интересует, что это за принцип такой, по которому китайцы мне в паспорт визы клеют не подряд, а через 1 разворот.
2019.09.04
Ответить
Страницы (109): « Предыдущая 1 ... 43 44 45 ... 109 Следующая » Переход на страницу  +