Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.03.14萨沙老师 1. Озельтамивир - 奥司他韦.
Чё-то в аптеках его нету, хотя фармацевты вроде узнают это название. Плохо дело. Посоветуйте, плез, такое противовирусное от гриппогенного бронхита, которое почти наверняка и почти везде есть. (Что они все необязательно эффективны, я уже понял.)
Если вариантов нету, то закажу этот на таобао.
2019.03.16
Ответить
12
2019.03.16Учащий китайский раз в год Чё-то в аптеках его нету, хотя фармацевты вроде узнают это название. Плохо дело. Посоветуйте, плез, такое противовирусное от гриппогенного бронхита, которое почти наверняка и почти везде есть. (Что они все необязательно эффективны, я уже понял.)
Если вариантов нету, то закажу этот на таобао.
Должен быть в аптеках. Я в январе покупал.
Вы можете заказать через 美团外卖, они лекарства тоже возят. Или 淘宝.
А другого нет. Пока вот так, не придумали еще.
На будущее - от гриппа надо вакцинироваться. В Китае вакцинируют в сентябре-октябре.
2019.03.16
Ответить
13
2019.03.16萨沙老师 А другого нет. Пока вот так, не придумали еще.
Нету другого противовирусного препарата против гриппа? Ничё себе. Мне вот известен римантадин, который устарел и малоэффективен, но это же не пустышка? Или он может пригодиться только на ранних стадиях? (Правда, римантадина в здешних аптеках тем более нет - думаю, его уже и не производят в Китае.)
2019.03.16萨沙老师 На будущее - от гриппа надо вакцинироваться.
Да, я уже пришёл к такому выводу некоторое время назад.
2019.03.16萨沙老师 В Китае вакцинируют в сентябре-октябре.
Во-первых, можно же привиться на родине? Или в Китае другие штаммы гриппа и против них сработают только китайские прививки?
Во-вторых - не понял, а не в сентябре и не в октябре мне в китайской больнице не окажут такой услуги, как вакцинация от гриппа? Им не всё ли равно, когда колоть? Или если я привьюсь в другом месяце/ в другое время года, то это будет неэффективно, потому что к моменту осенней китайской эпидемии гриппа рассчитанная с двух/трёхмесячным запасом прививка уже потеряет свою эффективность для организма?
2019.03.17
Ответить
14
2019.03.17Учащий китайский раз в год другого противовирусного препарата против гриппа? Ничё себе. Мне вот известен римантадин, который устарел и малоэффективен, но это же не пустышка?
Большинство штаммов вируса гриппа выработало устойчивость к римантадину. И препараты этой группы вывели из клинических протоколов, в том числе и в Китае. Вам он не поможет.
2019.03.17Учащий китайский раз в год Во-первых, можно же привиться на родине?
Во-вторых - не понял, а не в сентябре и не в октябре мне в китайской больнице не окажут такой услуги, как вакцинация от гриппа? Им не всё ли равно, когда колоть?
Вакцинироваться можно в любой стране. Если будете вакцинироваться в России, выбирайте импортную вакцину, будет меньше побочек.
Вакцина каждый год новая. В Китае она поступает в центры вакцинации в сентябре.
По поводу вашего бронхита - его надо лечить. Но лечение - это не только глотание таблеток. Увлажняйте воздух, пейте теплую жидкость, делайте ингаляции (аккуратно). Можете попробовать китайские травяные сиропы.
Мгновенного эффекта не будет, но его не будет и от лекарств.
2019.03.17
Ответить
15
2019.03.17萨沙老师 Вакцина каждый год новая. В Китае она поступает в центры вакцинации в сентябре.
Так а не в сентябре (октябре) мне что, не сделают прививку? Типа у них иссякает запас завезённых ампул? Или вы о том, что прививку сделают, но в любой другой месяц вакцина уже не будет настолько же актуальной, как в сентябре?

2019.03.17萨沙老师 Увлажняйте воздух
Во-первых, я тут категорически не могу с вами согласиться - это ж как раз наоборот: нужен сухой воздух. В климате с повышенной влажностью воздуха кашель очевидно будет лечиться труднее, в климате с пониженной влажностью воздуха (как в Сибири) - быстрее (при необходимости можно догоняться муколитиками). Разве нет?
Во-вторых, как вообще возможно увлажнить воздух?

2019.03.17萨沙老师 Можете попробовать китайские травяные сиропы.
Мне давали китайские травяные сиропы - не, мне это без толку. Но если знаете какой-то самый лучший, то напишите, пожалуйста, китайское название.
2019.03.17
Ответить
16
2019.03.17Учащий китайский раз в год Так а не в сентябре (октябре) мне что, не сделают прививку? Типа у них иссякает запас завезённых ампул?
Не сделают. Причин несколько, но, если все упрощать, то сезон гриппа в Китае начинается в ноябре, а вакцинироваться надо перед ним.
2019.03.17Учащий китайский раз в год Во-первых, я тут категорически не могу с вами согласиться - это ж как раз наоборот: нужен сухой воздух. Разве нет?
Я многократно повторял, что никогда не выражаю свое личное мнение, только клинические рекомендации.
https://www.google.com/amp/s/familydoctor.org/condition/acute-bronchitis/amp/
Это сайт академический (AAFP), только написан очень простым языком. Там, кстати, все для вас полезно.
Increase the humidity in your home or use a humidifier.
Чем воздух влажнее, тем меньше застой мокроты, тем активнее и свободнее она отходит.
Поэтому, когда китайцы при ОРВИ советуют 多喝热水, в этом есть вполне научная логика. Пар от теплой воды облегчает симптомы, а гидратация разжижает мокроту и позволяет скорее избавиться от вируса.
2019.03.17Учащий китайский раз в год Мне давали китайские травяные сиропы - не, мне это без толку. Но если знаете какой-то самый лучший, то напишите, пожалуйста, китайское название.
京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏
2019.03.17
Ответить
17
2019.03.17萨沙老师 Не сделают. Причин несколько, но, если все упрощать, то сезон гриппа в Китае начинается в ноябре, а вакцинироваться надо перед ним.
Т.е. откажут в платной медицинской услуге? Вот это странная система. Ну ладно, буду иметь в виду.
2019.03.17萨沙老师 Я многократно повторял, что никогда не выражаю свое личное мнение, только клинические рекомендации
Тогда я не согласен с клиническими рекомендациями.
Ну давайте рассуждать так - ведь кашель будет протекать в джунглях Амазонки гораздо тяжелее, чем в Альпийских горах. То есть, избавиться от него в таких условиях будет гораздо сложнее. Неужели это не так?
Хотя, может, в джунглях Амазонки речь уже идёт про избыточную влажность.
Но мне всегда казалось, что высокая влажность воздуха в Китае в жаркую погоду - это фактор, который как раз-таки провоцирует кашель.
2019.03.17萨沙老师 Increase the humidity in your home or use a humidifier.
Ещё и бытовые увлажнители существуют. Не думаю, что когда-либо воспользуюсь этим устройством.
2019.03.17萨沙老师 Поэтому, когда китайцы при ОРВИ советуют 多喝热水, в этом есть вполне научная логика. Пар от теплой воды облегчает симптомы, а гидратация разжижает мокроту и позволяет скорее избавиться от вируса.
Ну это в общем-то да.
1974.12.02萨沙老师 京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏
Посёба большое!

萨沙老师, а вы по образованию фармацевт?
2019.03.17
Ответить
18
2019.03.17Учащий китайский раз в год 萨沙老师, а вы по образованию фармацевт?
По образованию кандидат философских наук. По профессии - преподаватель РКИ.
Медицина - военно-учетная специальность.
2019.03.17
Ответить
19
2019.03.17萨沙老师 По профессии - преподаватель РКИ.
Русского как иностранного? Понятно.
2019.03.17萨沙老师 Медицина - военно-учетная специальность.
В смысле, в армии в медчасти служили? Ну оно и чувствуется, что вы служивый, по-уставному на вопросы отвечаете - кратко, ёмко, лаконично, по существу.
2019.03.17
Ответить
20
Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь, но не могли бы мне посоветовать китайские препараты посильнее для горла и носа (гайморит)?
2019.03.17
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +