1
Недавняя тема натолкнула меня на мини-гайд по диди для работников. Может, хоть кого это избавит от волокиты "предоставь чеки на все поездки".
Итак, идем на https://es.xiaojukeji.com
Регистрируем там наш корпоративный аккаунт. Вообще, Диди, из всех сервисов, что я встречал, самый дружелюбный. От нас потребуется только номер 营业执照在 и ее копия с печатью компании.
После чего вам надо будет в админке указать номер 对公-счета компании. На который на протяжении 3 дней поступит сумма от 0.01 до 1.00 юаня. Ее указываем в админке Диди - все, верификация завершена.
Потом вам надо будет пройти базовую настройку аккаунта - кого считать боссом, кто может управлять поездками, кто из работников перед заказом поездок должен получать одобрение от администратора. Все это вам будет приходить в ваше приложение 滴滴, где у аккаунта появится значок 企. (Также можно скачать приложение 滴滴企业版, но его функционал лишь дублирует имеющееся на сайте)
   
Все, после этого добавленный в списки работник при заказе такси лишь указывает в графе "способ оплаты" 个人支付 или 企业支付.
   
После чего все идет согласно регламентам. Ну то есть, как обычно - приходит уведомление "разрешить ли поездку за счет компании работнику ААА по причине БББ". Или работник пользуется им за свой счет, никак не затрагивая компанию.
Польза? Да огромная:
1) можно все счета за такси выставить в один инвойс от диди за месяц. Не надо их собирать, высчитывать - есть сумма поездок и инвойс от них
2) не надо никому 报销, не требуется никаких сканов чеков. Просто добавил номер телефона работника к себе - и все.
З.Ы. Естественно, все инсинуации насчет ЛОФТа - остаются инсинуациями. Так же, как и по поводу 下班特价

   
7天
Ответить
2
Ну да, и как косяки(отдельным сообщением их выделю):
1) постоплатные тарифы доступны только для компаний, что обязуются тратить на поездки не менее 100.000 юаней в месяц. То есть для нищебродов вроде нас доступны только пополнения счета "до".
2) опять же, актуально только для нищебродов. По предоплатной системе Диди открывает инвойсы только на совершенные поездки. То есть по пополнению счета на 5к юаней и если вы до начала отчетного периода выездили только 2к, вам откроют инвойс только на 2к. Что печально

Вообще, я давно понял, что важность темы определяется тем, перенесет ли бкрс иллюстрации к теме к себе, переименовывая их и меняя юзерпики и адреса. Если честно, то бкрс, именно ваше поведение в этом плане и во многом определяет ценность постов и потенциальную возможность их зажить своей жизнью на сторонних ресурсах
7天
Ответить