Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.03.15Snowblind Впечатление, а что неправильного в моём обобщении? Что женщина (да равно как и мужчина) не хочет нормальных условий проживания и жизни? Что лучше - с любимым мужчиной в коммуналке с общим туалетом и общим доходом в 100 баксов в месяц или с любимым мужчиной в трёхкомнатной квартире, с деньгами, достаточными для воспитания детей и хорошей старости, и прочими плюшками этого ненавистного материального мира?)

Тема дискуссии была изначально не об этом. К сожалению, в своих рассуждениях Вы допускаете логическую ошибку ignoratio elenchi. Проще говоря, подменяете тезис, переходя с доказательства одной темы на доказательство другой, более удобной Вам лично.

Изначально вопрос был примерно таков - "если вдруг случится беда, и Вы узнаете, что у Вашего партнера какая-то проблема (генетическая болезнь, СПИД, онкологическое заболевание, он(она) внезапно обанкротился (лась), оказался бесплоден и et cetera"), бросите ли Вы его, или попробуете вместе преодолеть возникшие проблемы?". Я выступала в своих сообщениях за то, что лучше, все же, не относиться к людям потребительски и попробовать найти выход из сложившегося положения. Только и всего)

Никто не говорит, что отсутствие денег - это хорошо. Это плохо) Но не у всех людей хрустящие грязные бумажки являются мерилом ценности всего и вся на Земле - именно в этом Вас, как мне кажется, справедливо укоряют) Бедняки, которые не могут себе купить поесть, едят из дырявой лоханки и ходят в лохмотьях - это очень большая крайность и слишком сильное обобщение. Речь ведь шла о Ромео с доходом, равным, хотя бы, прожиточному минимуму) (сейчас могут "зацепиться" на фразу "прожиточный минимум" и начать сравнивать цены на еду в Европе и СНГ, но это, опять же, очень длинный оффтоп - главное, что Вы поняли мою мысль)
2019.03.15
Ответить
82
2019.03.15Snowblind Впечатление, "А если вдруг да, то это что, является обязательным условием - чтоб парнер дарил подобного рода подарки (платьица, украшеньица и т.д.)?"

Конечно необязательное. Но чертовски приятное, согласитесь.

Не соглашусь. Я уже сказала что для меня чертовски приятное. Украшения не ношу и не потому, что денег нет, а потому, что не хочется. В целом не помню, чтоб испытывала восторг от того, что за меня платят, скорее это дискомфортно. Уж лучше сама себе платье куплю
2019.03.15
Ответить
83
2019.03.15Chai Ой как много понаписали. А я думал, что никто не заинтересуется и это тема канет в забытьё.
Как гендерная\тичерская тема на бкрс может кануть в Лету?
2019.03.15bowdlerize у Вашего партнера какая-то проблема (генетическая болезнь, СПИД, онкологическое заболевание, он(она) внезапно обанкротился (лась), оказался бесплоден и et cetera"), бросите ли Вы его, или попробуете вместе преодолеть возникшие проблемы?"
Серьезно? То есть ситуации "у той бабы, с которой я сплю - СПИД" и "магазинчик моей жены обанкротился" - ситуации одного порядка?
В первом случае, когда у человека СПИД, о котором он знает и спит с другим сажать надо - в УК статья есть даже. Да и чисто по человечески ноги сломать надо и ботинком по лицу бить. А вторая - ну дело житейское, с кем не бывает.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.15
Ответить
84
2019.03.15vaily И не покорми зеленого неделю - он живьем курицу сьест и будет кровь хлебать.
Это и раздражает - то, что все непрестанно орут о своих идеалах и принципах. А не покорми их недельку - все дружно все свои идеалы променяют на кусок хлеба.
Вообще, при полном голодании на воде чувство голода абсолютно исчезает на 2-5 день примерно, в зависимости от голодающего и опыта в голодании 21 После этого на еду совершенно равнодушно смотришь. И так недели 2-3. Потом чувство голода обычно снова возвращается, но если не выйти из голодания, то опять полностью пропадает уже через день-два.
А вот если каждый день есть, хоть и совсем чуть-чуть, чувство голода будет всегда, но это уже не голодание.
В общем, это я к тому, что описанная вами ситуация нереальна, за неделю голода на воде никто ни вас, ни даже пельмени, и близко есть не захочет, как и за 6 недель 14 Больше сама никогда не голодала, как дальше могу только по чужим рассказам судить.

А так, вы правда думаете, что все люди из-за голодухи станут убивать любимую мать, любимую сестру, жену или любимого ребенка, чтобы их сожрать? eyes Вы сильно недооцениваете и людей, и любовь, в которую не верите. Если кого-то действительно любишь, то его жизнь обычно дороже своей становится, и нет тут никакого балабольства, лицемерия, героизма, морализма и чего там еще. Просто обычное человеческое желание защитить любимого человека от смерти, пусть даже ценой своей жизни.

Вот если вас с незнакомым человеком посадить или с тем, до кого вам нет дела, то сожрете вы его или нет будет зависеть от того, что для вас в жизни важнее: умереть человеком или выжить, хоть бы и зверем. Наверняка многие выберут второй вариант, но почему вы считаете, что тех, кто выберет первый, меньше? Это ваша большая ошибка, думать, что вы знаете, что для кого важнее, или судить, кто как поступит, исходя из того, как поступили бы вы сами. То, что совершенно неважно для вас, может быть важнее всего для меня, и наоборот.
Вы бы удивились, как много незнакомых людей, находясь на грани голодной смерти, ни за что не стали бы вас убивать просто потому, что вы тоже человек. Вот я бы на это хотела посмотреть, на ваше выражение лица, когда бы вы это поняли.
2019.03.15
Ответить
85
bowdlerize, в логике как науке особо не силён, каюсь - хотя и был полугодичный курс в университете. Если отвечать конкретно на Ваш вопрос - то я бы не бросил. Ибо я отвечаю за свои слова. И если бы все люди при возникновении малейших проблем бросали бы детей и возлюбленных - то тогда ни одной пары в мире бы уже не осталось.

Я не за потребительское отношение - я больше за рациональный подход к делу. Деньги, безусловно, не являются мерилом ценности - может быть тон моих сообщений был неправильно понят или я ввёл какими-то словами в заблуждение. Моя основная мысль - что с деньгами лучше, чем без них. Не поймите меня неправильно - но я противник такого подхода, чтобы, допустим, плодить 3-4 детей не имея на них никаких финансов, или брать кредит на свадьбу, короче - я против того, чтобы заводить семью не имея понятия о том, как прожить. Но тут опять вступают в силу условности, коих много и дискутировать об этом можно ещё 50 страниц форума)
2019.03.15
Ответить
86
Snowblind, чудесный мой собеседник, я очень рада, что мы пришли к взаимопониманию! Это всегда очень радостно )
2019.03.15
Ответить
87
2019.03.15vaily Серьезно? То есть ситуации "у той бабы, с которой я сплю - СПИД" и "магазинчик моей жены обанкротился" - ситуации одного порядка?
В первом случае, когда у человека СПИД, о котором он знает и спит с другим сажать надо - в УК статья есть даже. Да и чисто по человечески ноги сломать надо и ботинком по лицу бить. А вторая - ну дело житейское, с кем не бывает.

Вы снова невнимательно читаете, удивительный мой собеседник! И снова... логика... 21
Я не писала о том, что Вы спите с кем-то, и он скрывает, что у него венерическое заболевание)

Иногда за обанкротившийся магазинчик жены придется выплачивать долги) Сколько историй про то, как банкроты кончают жизнь самоубийством. "Магазинчики" же разные бывают, как и условия их создания.
2019.03.15
Ответить
88
2019.03.15Женщиной Вообще, при полном голодании на воде чувство голода абсолютно исчезает на 2-5 день примерно, в зависимости от голодающего и опыта в голодании 21 После этого на еду совершенно равнодушно смотришь. И так недели 2-3. Потом чувство голода обычно снова возвращается, но если не выйти из голодания, то опять полностью пропадает уже через день-два.
Это когда голодаешь добровольно. И знаешь, что в любой момент можешь купить себе кучу еды и есть, пока не лопнешь.
А когда ты знаешь, что вот так с тобой обращаться будут и неделю, и месяц, и год - там другое. Плюс в любой группе найдется кто-то, кто будет пытаться одеяло на себя тянуть, начнутся конфликты, которые в мордобой перерастут. А там и до кровопролития недалеко
2019.03.15Женщиной А так, вы правда думаете, что все люди из-за голодухи станут убивать любимую мать, любимую сестру, жену или любимого ребенка, чтобы их сожрать?
Полно же мемуаров переживших концлагеря, блокаду, войну, голод и тому подобные кризисные ситуации. И всегда все выжившие вспоминали - превратить человека в зверя крайне легко и делается это крайне быстро.
2019.03.15Женщиной Просто обычное человеческое желание защитить любимого человека от смерти, пусть даже ценой своей жизни.
Легко быть героем и закрыть любимого человека от пули. А вот на протяжении месяца, медленно загибаясь от голода, отдавать пайку любимому человеку - тут на три порядка сложнее.
2019.03.15
Ответить
89
vaily, опыт, опыт, опыт! Отсутствие читательского, жизненного, эмоционального опытов.
Желаю Вам восполнить упущенное.
"Каждый выбирает по себе"...)
2019.03.15
Ответить
90
2019.03.15bowdlerize vaily, опыт, опыт, опыт! Отсутствие читательского, жизненного, эмоционального опытов.

Ну, здесь как раз однозначно нельзя сказать, что vaily неправ.
Голодомор, концлагеря -- это то, на чём сама жизнь испытала
А целенаправленные опыты психологов (игры в заключённых-надсмотрщиков, кто помнит), более мягкая версия --- последний герой, все не так просто в человеческой природе
2019.03.15
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +