1
Подаю документы на стипендию правительства Китая. Нужно перевести на счёт университета несколько сотен юаней.
Можно ли это сделать через банки в России?
7天
Ответить
2
В небо гляжу, если через иностранный (для Китая) банк, то надо иметь соответствующие реквизиты. Запросите университет реквизиты для платежа из-за рубежа, в том числе, в какой валюте платить. Обычно эти реквизиты у организаций разные.

Вряд ли просто так получится сделать перевод, т.к. и в России, и в Китае есть и работает валютный контроль. Абсолютно все платежи, идущие через банки, там проверяются. Причём не просто проверяются, а при получении платежа в Китае, а тем более, платежа из России, как правило, надо идти в банк с пачкой бумажек. Иначе не зачислят платёж.

Теоретически можно юанями платить из России, причём отправлять непосредственно на расчётный счёт организации. Но тут есть два "но". Первое: сможете ли купить юани так, чтобы они были у Вас на счету для отправки в Китай? Второе: эти платежи всё равно идут через китайский валютный контроль, хоть они и юаневые! И идут эти платежи всё равно через промежуточные внутренние счета в китайском банке.

Сам я в Китае не учился, но, полагаю, китайские университеты не заморачиваются походами в банк. Это взгляд со стороны, глядя на систему в целом. Впрочем, может кто-то из форумчан ещё что-то более детальное подскажет.
7天
Ответить
3
7天В небо гляжу Подаю документы на стипендию правительства Китая. Нужно перевести на счёт университета несколько сотен юаней.
Можно ли это сделать через банки в России?

Конечно можно. Позвоните в банки в своём городе и спросите
7天
Ответить