Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.07.22vaily Не дай бог ОС по такой схеме будут. IOS 18 - 9.99/year

Так винда ж ещё с выходом вин10 заявляла о планах выхода на подписку. На маках больше интерес компании во входном билете проявляется, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
2019.07.22
Ответить
62
unknown, кто-то не может или не хочет головку напрягать, вот и идёт у мелкомягких и дальше на поводу, да пусть платит, коли так!  136
А я не хочу идти за толпой хомячков только «потому что все так делают»! У меня есть свои собственные взгляды, а на форумных троллей мне наплевать.  корона

Кстати, ВПН практически не пользуюсь. Пару раз в год лишь бывает нужен — для этого хватает бесплатных. Поэтому довод о стоимости ВПН — это тоже ни о чём. Это вот некоторым, кто оторвавшись от мамкиного контроля в ютубчиках, во вконтактиках да в мордакнижечках сидит, тем да, конечно нужен! Они и будут с пеной у рта доказывать его жизненную необходимость.  14

По теме:
На работе у меня компьютер «пишущая машинка». А вот на домашнем ПК совсем другая история. Специальные программы для моего хобби стоят по 1-2 тысячи долларов. Мало того, эти проги требуют достаточно производительного компьютера (обработка звука), что тянет за собой покупку нового и опять же дорогостоящего железа. 4-5 программ + новый заточенный под это дело комп тянут примерно на десяток тысяч долларов, если не больше. Но это лишь хобби, а не основная работа, а вложения достаточно велики. Пиратские программы не приветствую. Поэтому для меня это серьёзный повод поковыряться с чем-то, что могло бы заменить windows.  мерси
2019.07.23
Ответить
63
g1007, хорошие доводы!
Только не понятно, как в Китае без ВПН живете. Но тоже свой жизненный кейс.... и экономия средств! У меня телега, воцап, ютуб, гугл в качестве основного поисковика + карты. И это ежедневно.
А чем не подходит обычный либре на Винде? у меня он, нормально пашет. И только на некоторых табличках неадекватно себя ведет.
2019.07.23
Ответить
64
Во все тяжкие,
Ох уж эти ваши лаовайские привычки....
вичат решает все проблемы)

g1007, надо смотреть по тому, что у вас за программы. Порты на линукс в большинстве случаев(по моему опыту) не особо стабильны, через винбокс работать -тот ещё онанизм. Если опенсорсными программами не решается(Audacity какой-нибудь, по школе юзал), то печально все.
Макось обладает нативными программами типа logic X или что-то в этом роде.
Насчёт опенофисов -они хороши только до поры до времени. Таблицы едут, ворды косят - и из-за банальной распространенности все плохо. Для себя или внутри компании -все ок, как только начинается обмен с кем-либо на мелкомягком офисе -задница.
2019.07.23
Ответить
65
Щурясь просто, это всем людям говорить, чтоб переходили на вичат? Нафиг. Не знаю, да и телега удобнее.
2019.07.23
Ответить
66
Ну на моем опыте - все, кто хотел пообщаться, перешли. Для редких поздравлений вк, скайп. Короче, жизнь без впн возможна и вполне себе нормальна, а ещё -торенты наше все)
2019.07.23
Ответить
67
Поставил Deepin Linux. Он же 深度Linux
http://www.deepin.org

Первое впечатление: красиво! И по сравнению с Linux Ubuntu и, пожалуй даже, с Linux Mint удобнее. Всё сделано для пользователя, как будто, ручку приделали.

Вводов для китайского языка два: 搜狗 и Rime. Райм - тайваньский, можно печатать традиционными.
После установки ввода надо перезагрузиться. Логика подключения немного хитрая (аналогичная той, что в Минт): для переключения между русской и английской раскладками поставил две клавиатуры. Подключение уже установленного ввода китайского делается в Fcitx Input Method Configuration - после перезагрузки и 搜狗, и Rime появились в подменю Input Method (первая вкладка) при нажатии на плюсик.

В магазине приложений:
WPS office по-умолчанию. Можно поставить и Libre.
Wechat
Skype
QQ
Aliwangwang
Golden Dict
Foxmail
Audiacity, Lmms, Muse Score (Muse Score древняя версия, потом с ней разбираться буду) и др.
Все эти программы работают. При этом, кью-кью, аливанван и фоксмэйл при запуске показывают иконку Wine.
Есть ещё iQiyi, но на моём ноутбуке не работает, вылетает при запуске.
OmegaT в магазине нет.

Сама операционная система, как и Минт, и Убунту, на многих языках. Ставил на русском. Однако, грузится и устанавливается несколько дольше этих двух.
Установочный дистрибутив скачивал с раздачи Shanghai JiaoTong University (ссылка 15.11). Пробовал несколько других раздач, но некоторых уже нет, а некоторые очень медленные. Эта давала по 8Мб в секунду.
2019.07.30
Ответить
68
Линукс? вы или программист или он вам нафиг не нужен, урезанное недоразумение!
2019.07.31
Ответить
69
2019.07.30g1007 Всё сделано для пользователя, как будто, ручку приделали.


После установки ввода надо перезагрузиться. Логика подключения немного хитрая : для переключения между русской и английской раскладками поставил две клавиатуры. Подключение уже установленного ввода китайского делается в Fcitx Input Method Configuration - после перезагрузки и 搜狗, и Rime появились в подменю Input Method (первая вкладка) при нажатии на плюсик.

то ли дело неудобная винда, брр
2019.07.31
Ответить
70
2019.07.23g1007 А вот на домашнем ПК совсем другая история. Специальные программы для моего хобби стоят по 1-2 тысячи долларов. Мало того, эти проги требуют достаточно производительного компьютера (обработка звука), что тянет за собой покупку нового и опять же дорогостоящего железа. 4-5 программ + новый заточенный под это дело комп тянут примерно на десяток тысяч долларов, если не больше. Но это лишь хобби, а не основная работа, а вложения достаточно велики. Пиратские программы не приветствую. Поэтому для меня это серьёзный повод поковыряться с чем-то, что могло бы заменить windows.  мерси

то есть вы на полном серьезе верите, что существуют программы, крайне трудозатратные в написании (ведь 1-2 тысячи долларов стоят), но при этом сделанные добрыми волшебниками на чистом энтузиазме и потому бесплатны?)
не, бесплатных программ конечно много. но линуксоиды лукавят, называя их "ну почти ж полными" аналогами платных) фотошоп заменяют на пэинт.нет и считают клиентов адоби лохами, а чо, в пэинт.нет же тоже ведь графический редактор)

но понимаю, хобби же, не работа, для хобби паинт.нет вполне может наверно хватить. вот только интересно, что ж это за область такая, что для линукса программы бесплатные есть, а для винды бесплатных - нуль, дорогущие только.

есть примеры сносного бесплатного ПО - офисы (которые при сохранении-открытии не вывезут ничего сложнее форматирования для школьного сочинения, но все же), blender норм вот, "убийцы фотошопа" и т.д. ну дык они и на винде есть)
2019.07.31
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +