11
В чем выражаются угрозы?
2019.03.18
Ответить
12
А, забыл про самое смешное. В протоколе будет "ХХ суток + ХХХ юаней штрафа" с обычной пометкой "оплатить в 15 дней, за каждый день просрочки +3% от суммы штрафа". И если китаец заплатит свой штраф в день выхода, то лаоваю придется заплатить уже несколько тысяч, т.к. никого не волнует, что в камере нет отделения банка(ну вот как-то не подумали). И вышел он не через 7 дней, а через 3 месяца. И вполне возможен тот факт, что лаовай опять пойдет сидеть, но уже за неуплату штрафа.
Когда-то Вайли созреет и напишет мемуары. Но это уже совсем другая история.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.18
Ответить
13
В принципе, если мы спроецируем историю на дворника-строителя таджика (с патентом, естетсвенно), набившему физию вечно пьяному дяде Васе (бригаду/начальнику ЖЭКа), при условии, что этот таджик без связей в диаспоре (а такое тоже сплощь и рядом) за похожие наезды, тот результат будет примерно тот же.

И мы, и они, живем в в псевдоправовом госудасртве с родоплеменными-релегиозно-феодально-коммуничтическими пережитками, и, будучи "вне системы" и без связей, хаваем эти пережитки полной ложкой, пусть и по разным категориям.
2019.03.18
Ответить
14
2019.03.18barss1986 родоплеменными-релегиозно-феодально-коммуничтическими пережитками
Как раз таки срань с паспортами, визами, гражданством и т.д. началась относительно недавно. А всю ранешнюю историю люди часто всю жизнь могли и не знать, чьи они подданые.
И тот факт, что у тупого реднека с циррозом печени от постоянного бухла и лексиконом в три слова, но со звездно-полосатым паспортом прав гораздо больше, чем у умного и талантливого человека, вкалывающего изо всех сил - это как раз веяния Нового и Новейшего времени.
И если деление на аристократию и плебеев еще можно как-то обьяснить - ну, хотя бы в силу объективных причин у аристократии была возможность получать образование, нормально выглядеть, следить за собой и как-то самосовершенствоваться, то текущая система гражданства вообще распределяет людей по единственному факту наличия\отсутствия нужной бумажки.
И тот факт, что его единственным достижением стало рождение в нормальной стране с jus soli уже ставит его на три порядка выше, независимо от всего остального - это печально.
2019.03.18
Ответить
15
2019.03.18vaily Ну если "надавать тумаков", то приедут ребята в синем и заберут всех до выяснения на 24 часа на 办案. И если тумаки не сильные, то будут разбираться сами и вынесут 行政-решение, если сильные и с вредом здоровью - отдадут в суд и это уже будет 刑事-приговор. Ну вряд ли это будет уголовка, побои чаще всего квалифицируются как административка.
Ну и там возможны три варианта:
1) виноват китаец
2) это признано 互殴
3) виноват лаовай
Ну и в 90% случаев это будет обоюдная вина. Так как чаще всего один орал, другой орал, оба провоцировали, пихаться оба начали. И пойдут оба сидеть свои от 5 до 15 суток. Только китаец по истечению срока выйдет и пойдет дальше, и это даже не повлияет на 犯罪记录(ну вот в этом не уверен, но в России 15 суток и административные протоколы точно не влияют на историю судимостей), а лаовай будет 2-3 месяца торчать в изоляторе, дожидаясь решения чурудзина, после чего его, скорее всего, депортируют с запретом въезда. И то, даже если он найдет 担保人, напишет свой 悔过书 и ему сильно-сильно повезет, то 3 месяца его ждать никто не будет, с работы уволят, разрешение на работу аннулируют и получит он предписание выехать в 5 дней и визу со звездочкой в паспорт.
Поэтому всегда, везде и всюду единственно правильным решением будет плюхаться на жеппу и кричать. Точка.

Прочитал, задумался, ну что уж .... мейбанфа какаято
2019.03.18
Ответить
16
2019.03.18Ащиби В чем выражаются угрозы?

Что надо быть осторожней а то мало ли что может произойти....такого рода
2019.03.18
Ответить
17
2019.03.18vaily А, забыл про самое смешное. В протоколе будет "ХХ суток + ХХХ юаней штрафа" с обычной пометкой "оплатить в 15 дней, за каждый день просрочки +3% от суммы штрафа". И если китаец заплатит свой штраф в день выхода, то лаоваю придется заплатить уже несколько тысяч, т.к. никого не волнует, что в камере нет отделения банка(ну вот как-то не подумали). И вышел он не через 7 дней, а через 3 месяца. И вполне возможен тот факт, что лаовай опять пойдет сидеть, но уже за неуплату штрафа.
Когда-то Вайли созреет и напишет мемуары. Но это уже совсем другая история.

Нормально Вайли стелет...все приходит с опытом?
2019.03.18
Ответить
18
2019.03.18mmxmv Нормально Вайли стелет...все приходит с опытом?

Кстатиб забыл сказать что китаец Гонгконгский
2019.03.18
Ответить
19
2019.03.18vaily Поэтому всегда, везде и всюду единственно правильным решением будет плюхаться на жеппу и кричать. Точка.

В Китае , как вы поняли, лучше не использовать технику самозащиты SSR

西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.03.18
Ответить
20
2019.03.18mmxmv Нормально Вайли стелет...все приходит с опытом?

Вайли юрист, поэтому ему и приходится разбираться.
2019.03.18
Ответить