Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.03.21vaily Блеать, а типа его кто-то цепями приковал к той специальности?
Он сам ее выбрал, сам там сидит и сам ноет.
Не помню, что мы сейчас сидели в жежешечке этого человека и читали его слезливые посты о несправедливости жизни, подправленные депрессивными фоточками дождя на стекле.
Если вы пост, в котором человек обращается за советом к людям, раздумывая, не бросить ли, называете "нытьем", то это уже диагноз и не лечится. (Уж извините, мнение о вас было лучше.)
2019.03.21vaily Да хрена с два. Я себя чувствовал и счастливым, и несчастным и в жопе мира, и в Пекине. От точки местопребывания абсолютно не зависит, и абсолютно все проблемы - в голове.
О, да. Без сомнения, будучи прикованным к батарее в подвале, в плену у сомалийских пиратов, мочась под себя на пучке гнилой соломы, поедая объедки с пола, вы будете говорить то же самое и излучать уверенность и счастье. Верю. Всё в голове.
2019.03.21
Ответить
72
2019.03.21Лаем кинулся к Переезд не исправит ничего совершенно, Вайли прав.

Сократу как-то рассказали о каком-то человеке, что путешествие его нисколько не исправило. «Охотно верю, – заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого» (Монтень)
2019.03.21
Ответить
73
2019.03.21Что-то в углу Если вы пост, в котором человек обращается за советом к людям, раздумывая, не бросить ли, называете "нытьем", то это уже диагноз и не лечится.
Да, это диагноз и не лечится. Потому что просьба о совете "где найти нормально газированную воду" и просьба о совете "что мне делать" - это два разных случая. И если в первом это совет, то во втором - нытье.
2019.03.21Что-то в углу О, да. Без сомнения,  будучи прикованным к батарее  в подвале, в плену у сомалийских пиратов, мочась под себя на пучке гнилой соломы, поедая объедки с пола,
да, давайте доводить до крайностей. Я сам говорил, что в кризисных ситуациях восприятие дейстительности и ценности меняются кардинально. Но сидеть в общаге, имея крышу над головой, деньги на еду и жизнь в далеко не самой худшей стране мира, и при том при всем - без опасений за завтрашний день и свою судьбу(ну не в плане, что я нытик и мне плохо, а в плане, что завтра аллаявбары кинут бомбу в общагу) про кризисные ситуации говорить - признак анацефала
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.21
Ответить
74
2019.03.21Рейхсканцлер Сократу как-то рассказали о каком-то человеке, что путешествие его нисколько не исправило. «Охотно верю, – заметил на это Сократ. – Ведь он возил с собой себя самого» (Монтень)

Спасибо! Теперь я знаю, чья эта мысль.
(Написала сначала что-то похожее, но стёрла за незнанием первоисточника).
2019.03.21
Ответить
75
2019.03.21Chai  Специальность не нравится - встань и уйди, так будем поступать? Сын не нравится - возьмём и выбросим его в окошко?
Фантасмагория искрометных аналогий продолжается.
Оказывается, специальность и сын - это одно и то же. Всё, приговор. Терпи. (Но не дай бог озвучить это, потому что тогда ты ноешь и неудачник, который не хочет поднять ж.)
2019.03.21Chai Отнюдь. Помогут. Очень даже помогут. Поначалу будет облегчение (интерес к неизведанному и неизвестному, порыв познать). Но по истечению некоторого времени возможно начнётся такая же хренотень.
А возможно, нет.  И у нормального человека хренотень не начнется.
А вот в случае хронической депрессии, тут да, ничего не поможет.
Я вот не знаю, почему вы вдруг решили, что ТС ею страдает.
2019.03.21Chai Я жил в Пекине, Харбине, Шанхае, Ханчжоу - не заметил чего-то особого, что бы меня притянуло к этим городам и заставило бы прям на крыльях летать от радости. Сейчас живу в малюсеньком городке, всё то же самое, всё тот же я, всё те же места, всё те же проблемы.
Мне тоже удалось пожить и в Пекине, и в провинциях. Разница между городами - колоссальная во всем. Круг общения и уровень комфорта просто невозможно сравнить.
2019.03.21
Ответить
76
2019.03.21vaily Да, это диагноз и не лечится. Потому что просьба о совете "где найти нормально газированную воду" и просьба о совете "что мне делать" - это два разных случая. И если в первом это совет, то во втором - нытье.
Серьезно? Тема называется "Хочу бросить учебу в магистратуре", а не "Что мне делать".
Нытье - это нытье. Просьба о совете при наличии выбора - это первый шаг к действиям.  
2019.03.21vaily да, давайте доводить до крайностей. Я сам говорил, что в кризисных ситуациях восприятие дейстительности и ценности меняются кардинально. Но сидеть в общаге, имея крышу над головой, деньги на еду и жизнь в далеко не самой худшей стране мира, и при том при всем - без опасений за завтрашний день и свою судьбу(ну не в плане, что я нытик и мне плохо, а в плане, что завтра аллаявбары кинут бомбу в общагу) про кризисные ситуации говорить - признак анацефала
О как. Т.е. сначала "все в голове, условия ничего не значат, я везде счастлив", а потому "а, нет, на полу в плену у дикарей - это совсем другое, тут условия уже имеют значения". Всё логично.
2019.03.21
Ответить
77
2019.03.21Chai Я жил в Пекине, Харбине, Шанхае, Ханчжоу - не заметил чего-то особого, что бы меня притянуло к этим городам и заставило бы прям на крыльях летать от радости. Сейчас живу в малюсеньком городке, всё то же самое, всё тот же я, всё те же места, всё те же проблемы.

Что за город если не секрет? Я в вечном поиске маленьких и дешевых городов.
2019.03.22
Ответить
78
2019.03.21faket Что такого плохого в Хабаровске?

Прекрасный город, красивый! Но с заоблачными ценами на всё, от продуктов питания до аренды жилья и отсутствием высокооплачиваемой работы(такой, чтобы на жизнь хватало от зп до зп) плюс местный менталитет
2019.03.22
Ответить
79
AIS_93, а что не так с местным менталитетом?
2019.03.22
Ответить
80
Автору совет использовать свободное время с пользой. Или дополнительно что нибудь изучать, или заняться каким нибудь спортом. Такое настроение как у ТСа возникает от серых и скучных будней, вне зависимости от того где живешь\учишься. Нужно создавать себе досуг.

А на счет завести себе китаянку, как кто то посоветовал - бросить это дело к черту, ибо китаянский менталитет для не китайца - это та еще хрень. Совсем не совместимы мы с ними. Имхо.
2019.03.22
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +