Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
Мне скоро 28)два года на магистре 企业管理, ещё языковой был первый год ) в след году заканчиваю наконец то))
Так же думал как ты , нашел выход занялся сетевым маркетингом ))) и для дипломки сразу тема появилась ))) в этом семестре 开题报告 ))
2019.03.22
Ответить
82
2019.03.22XiaoBo Что за город если не секрет? Я в вечном поиске маленьких и дешевых городов.

Город Усийск.
Но дешёвых городов нет. Есть дешёвые места.
2019.03.22
Ответить
83
2019.03.22AIS_93 Прекрасный город, красивый! Но с заоблачными ценами на всё, от продуктов питания до аренды жилья и отсутствием высокооплачиваемой работы(такой, чтобы на жизнь хватало от зп до зп) плюс местный менталитет

да что с менталитетом, говорят у северян вообще менталитет лучше чем в централке и на юге
2019.03.22
Ответить
84
2019.03.22Кацич да что с менталитетом, говорят у северян вообще менталитет лучше чем в централке и на юге

А о каких различиях в менталитете вы говорите?
2019.03.22
Ответить
85
2019.03.22Vovchik Так же думал как ты , нашел выход занялся сетевым маркетингом ))) и для дипломки сразу тема появилась ))) в этом семестре 开题报告 ))
Если это не секрет - как тема работы звучит (можно приблизительно)?
2019.03.22
Ответить
86
Автор, я вас понимаю, только как бы находясь на стадии новичка и на языковых курсах.
Приехала в Далянь, третья неделя пойдет, обратно в июле. Такое чувство, что уже месяц тут шарахаюсь.

Занимаюсь всем, чем могу: утром гуляю, завтрак, пары, обед, библиотека с уроками, прогулки, скоро включу спорт.
В общежитии смотрю фильмы, слушаю музыку, учусь, сплю, поедаю вкусняшки. В Китае уже училась, но такой тоски по дому раньше не испытывала. Общаться есть с кем, но не всегда даже тянет. Это не те близкие и родные, к кому привык. Да, такая вот я зануда интровертная.

У вас срок длиннее гораздо, а значит и времени учиться чему-то и познавать себя больше. Я рекомендую максимально занять себя..может выработать распорядок дня, с почасовыми хуодонами. Физическая нагрузка тоже неплохо лечит от душевной хандры. Не забывайте, что вами двигало, когда вы поступали сюда. И помните, что вы не балду пинаете, это учеба.

А если и плохо совсем и бесповоротно: беритесь за переводы на фрилансе или другие вакансии, связанные с языком, в городе, где вам нравится в России, например, и поступайте в российский вуз на заочное направление. Взвесьте только) тщательно.

Удачи!
2019.03.22
Ответить
87
Обратил внимание, что все виды «разнообразных хобби», описываемые в теме, либо бесплатные, либо околобесплатные.

Лайфхак: попробуйте заработать/украсть денег/найти себе sugardaddy или sugarmommy (если второе, то надо с умом, а то хобби будет по пошиву варежек или по технике владения ручной пилой) и засадите их на что-то дорогое и веселое: скатайтесь в Макао и спустите деньги в казинохе с бабами и бухлишком, аль прокатитесь по всему региону своеобразным азиатуром и зачекинитесь в каждой точке пребывания (каждый в меру своей испорченности определит чек-ин, у меня так кореш объехал всю Европу под челлендж выпивания бутылки местного пива в каждом городе), в конце концов освойте серф и, заранее обкурившись, покоряйте волны где-нибудь в кэмпе серферов на юге Шри-Ланки. А то книжки, сериальчики, приседания с отжиманиями...зарабатывайте и весело беззаботно тратьтесь, чтобы было вам щастье.
2019.03.22
Ответить
88
Где-то тут читал, что мол на магистратуре ад полный, свободного времени вообще нет, люди на лекциях ничего не понимают, домашка с утра до вечера, так откуда столько свободного времени появилось?
2019.07.28
Ответить
89
Карй, смотря какой вуз, это же очевидно 14
2019.07.28
Ответить
90
2019.03.20莫名其妙 обучаюсь по специальности 汉语言文学 - остается еще 2,5 года, т.к. до этого был 预科,который можно было бы просто пропустить. чувствую что трачу свою жизнь впустую, а мне уже 26. жалею, что не выбрал другую специальность, т.к. филология и т.д. уже надоели.
Когда подавал, думал лишь о том, чтобы уехать с России, уйти с дурацкой малооплачиваемой работы в офисе, по которой сейчас иногда даже скучаю.
изначальная моя цель была - усовершенствовать китайский. в прошлом году сдал-таки 5-й, в конце этого семестра хочу сдать шестой. Но это, конечно, далеко не показатель. Пытаюсь мотивировать себя на изучение китайского - ищу всякие дурацкие китайские сериалы, чтоб тренировать слух, пытаюсь читать романы на китайском, но былой интерес пропал и пока не возвращается. друзей на новом месте на завёл. но обратно в свой город в РФ тоже шибко не тянет - может какой-нибудь другой город, побольше.
И какая с этой специальностью может быть перспектива потом, кроме препода, коим уже немного надоело быть.

с другой стороны - халявное существование. куча свободного времени. но чувствую, что всё вошло в тупик. ещё пару лет здесь, ежедневно таскаясь с общаги до универа, кушая одну и ту же 套餐 в столовке - чувствую, сойду с ума.

те, кто на полпути бросали бесплатную магистратуру - жалели ли вы о том, что бросили Китай?

Понимаю, это действительно очень утомляет. Я училась год и даже за это время ежедневная рутина(при этом мы часто ходили в парк, часто выходили играть в студ. городок в баскетбол, общались с китайцами и дружили с иностранными студентами) успела надоесть и сил оставаться уже не было. Под конец было совсем тяжело, я не могла есть местную еду и заставлять себя ходить на занятия, не хотелось особо ни с кем видеться и ходить гулять вечером. Жизнь в Китае приедается сильно, надо перерывы делать.
Правда сейчас уже очень хочется обратно в Китай и как можно скорее. Дома учи не учи язык, бесполезно. Уровень языка поднимается только в Китае. Сейчас работаю в офисе, уровня хватает для работы, но чувствую, что надо улучшать. Советую вам максимально хорошо выучить язык, чтобы вы могли свободно общаться и лучше уж окончить китайский ВУЗ, это дает большое преимущество при отборе на работу после. Даже в Китае потом сможете спокойно работать. Все наладится)
2019.07.29
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +