11
2019.05.28Шонова Здравствуйте, хочу продолжить обучение в магистратуре, где-нибудь за границей, но т.к. мой английский на уровне Elementary, то остаётся только в Китай. (Есть, конечно, вариант поступить в магистратуру в рашке, подучить за год английский и потом попробовать за границу, но если не поступлю в рашке, то в армейку заберут). Сам окончил бакалавр по специальности "Информатика и вычислительная техника"

Сейчас есть вариант поехать по стипендии "belt and road" в универ по программе: 1 языковой год + там идёт 3 года магистратуры, но не по той специальности, которую я бы хотел, поэтому, если я поеду и условно сдам hsk4, то хочу поступить в другой университет по специальности связанной с программированием.
Знание китайского на данный момент - нулевое.

По идее условному программисту, китайский в принципе то и не нужен, английского хватит, но почему-то хочется попробовать поучиться в Китае (армейка здесь не играет ролиSmile ) и повариться в этом котле, однако, также пугает затраченное время 1 год языкового + 3 магистратуры на сомнительные перспективы, вся эта неизвестность , смогу ли устроиться на работу после окончания магистратуры и т.д.

Как в принципе с работой в Китае? Сложно ли её найти? Читал в статье, что в основном берут китайцев, иностранцам сложновато (типа требуют опыт работы, хотя ты только отучился и ещё зелёный)

Заранее спасибо за ответы)

Вообще без шансов. Даже в России для того, чтобы быть конкурентно способным нужно знать английский. А в Китае, что будет выделять вас на рынке труда? Иностранное лицо? Программистов за такое не берут. Ну и плюс, без базы по программированию в магистратуре будет тяжко.
2019.05.29
Ответить
12
Шонова, sorry, my brother, go служить)
2019.05.29
Ответить
13
2019.05.29faket Вообще без шансов. Даже в России для того, чтобы быть конкурентно способным нужно знать английский. А в Китае, что будет выделять вас на рынке труда? Иностранное лицо? Программистов за такое не берут. Ну и плюс, без базы по программированию в магистратуре будет тяжко.

Ну, я смотрел вакансии в России. Английский для стажеров, кто без опыта работы, практически нигде не требуется.
Ну, а основные базы по программированию естественно имеются

А вы не технарём в Китае работаете?
2019.05.29
Ответить
14
2019.05.29Mikhaylov19 Шонова, sorry, my brother, go служить)

не, не, в пекло армейку)
Почему никто на счёт работы не отвечает?)
2019.05.29
Ответить
15
обратись уже в призыва точка нет госпаде
2019.05.29
Ответить
16
2019.05.29Шонова не, не, в пекло армейку)
Почему никто на счёт работы не отвечает?)
А что отвечать-то? Очередное мамино сокровище, с нулевым английским и без опыта работы, собралось "валить из рашки". Четвертый HSK за год он сдать собрался, ага.

В армию и только в армию.
2019.06.03
Ответить
17
Шонова, а кодить то ты умеешь? Работать умеешь? Вали из рашки и работай, пока не свалишь - вали в другой регион и там живи, работай, учи английский. Потом, как года три поработаешь поймёшь нужна ли тебе магистратура или нет. Да и рашка уже по возрасту в армию не заберет
2019.06.03
Ответить
18
2019.06.03Что за место такое А что отвечать-то? Очередное мамино сокровище, с нулевым английским и без опыта работы, собралось "валить из рашки". Четвертый HSK за год он сдать собрался, ага.

В армию и только в армию.

Зачем писать подобное, не зная в целом ситуации? При чем тут вообще мамин сыночек? Полагаю, у тебя мамы не было, раз такие вещи пишешь, детдомовец, или бухала, избивала? кавай сони...
2019.06.06
Ответить
19
Цитата:не, не, в пекло армейку)
Шонова, а что так? Страшно?
2019.06.06
Ответить
20
2019.06.06Шонова Зачем писать подобное, не зная в целом ситуации? При чем тут вообще мамин сыночек? Полагаю, у тебя мамы не было, раз такие вещи пишешь, детдомовец, или бухала, избивала? кавай сони...

Почерк неуча с харкача ничем не скроишь.
Да не бойся ты так, Йероха! Всего-то год служить.
2019.06.06
Ответить