Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
в этом году заканчиваю бакалавриат (商务汉语),подаю на правительственный грант, осталась неделя, а я не могу определиться с профессией. Обязательно ли она должна быть связана с той, по которой я закончу, или я могу выбрать любую другую, не боясь, что мне везде откажут? что посоветуете?
2019.03.22
Ответить
2
Возьмите 国际贸易, но я лишь отталкиваюсь от вашего бакалавриата. А вообще мы же вам в голову не залезем чего вы хотите не знаем, да и посоветовать можно все что угодно. Опирайтесь на свои полученные знания и где бы они могли быть применены.
Удачи
2019.03.22К луне бы в этом году заканчиваю бакалавриат (商务汉语),подаю на правительственный грант, осталась неделя, а я не могу определиться с профессией. Обязательно ли она должна быть связана с той, по которой я закончу, или я могу выбрать любую другую, не боясь, что мне везде откажут? что посоветуете?
2019.03.22
Ответить
3
Цитата:Обязательно ли она должна быть связана с той, по которой я закончу, или я могу выбрать любую другую, не боясь, что мне везде откажут?
Цитата:А вообще мы же вам в голову не залезем чего вы хотите не знаем, да и посоветовать можно все что угодно. Опирайтесь на свои полученные знания и где бы они могли быть применены.
妈妈妈妈, Вы считаете это ответом? Не бесите меня

Человек не то что не может определиться, а интересуется, обязательно ли выбирать магистратуру того же направления, что и бакалавриат, и не откажут ли, если выбрать иной профиль?
2019.03.22
Ответить
4
Считаете
2019.03.22Arhaluk 妈妈妈妈, Вы считаете это ответом?

Человек не то, что не может определиться, а интересуется, обязательно ли выбирать магистратуру того же направления, что и бакалавриат, и не откажут ли, если выбрать иной профиль?
2019.03.22
Ответить
5
2019.03.22妈妈妈妈 Считаете

Эхо-стайл только подтверждает
2019.03.22
Ответить
6
Я посоветовал!
Что Вы пристали ко мне, Вам заняться нечем?
2019.03.22Arhaluk Эхо-стайл только подтверждает
2019.03.22
Ответить
7
Так и не ответили на главный вопрос
"Обязательно ли она должна быть связана с той, по которой я закончу, или я могу выбрать любую другую, не боясь, что мне везде откажут?"

Мне тоже интересно. Оканчивая инженерию можно ли подать , например, в менеджмент?
2019.05.17
Ответить
8
Вопрос изначально задан по тупому.

Разделять специальности бакалавриата и магистратуры в корне не правильно. Бакалавриат даёт базу, а магистратура углубляет базу в конкретном направлении.
Если же отучится на бакалавриате на одной специальности, а в магистратуру пойти по другой - это трата времени, так как за время магистратуры даже вершков нахвататься не получится.

Бояться надо не того, что откажут, а того, чтобы диплом не был бы подтверждён знаниями.
2019.05.17
Ответить
9
2019.03.22К луне бы в этом году заканчиваю бакалавриат (商务汉语),подаю на правительственный грант, осталась неделя, а я не могу определиться с профессией. Обязательно ли она должна быть связана с той, по которой я закончу, или я могу выбрать любую другую, не боясь, что мне везде откажут? что посоветуете?

Магистратура - это, как верно сказали, углубление знаний.
Как вы думаете, если вы подадитесь на гражданское строительств или химика-ядерщаика, вам откажут? Вы можете выбрать любую другую, никто не запрещает, а вот откажут или нет - тут на уровне здравого смысла.
После 商务汉语 у вас есть только китайский язык, насколько оно мне представляется, ну плюс еще немного лексики из экономики. Вряд ли понимание этой экономики есть на уровне студентов-бакалавров экономических специальностей. Поэтому даже в guo ji maoyi я бы не советовала, ибо там будет экономика, и диссер по оной (знакомые парни-экономисты говорят, что непросто!)
После китайского вы можете идти на тот же китайский. Либо какой-нибудь менеджмент. Но бакалаврскую базу будете нарабатывать сами.
PS не отрицаю, что брали или берут или будут брать на разные специальности, и откажут - не откажут - это решение Универа. Другое дело - что из этого получится.
Успехов вам!
2019.05.17
Ответить
10
Здравствуйте, хочу продолжить обучение в магистратуре, где-нибудь за границей, но т.к. мой английский на уровне Elementary, то остаётся только в Китай. (Есть, конечно, вариант поступить в магистратуру в рашке, подучить за год английский и потом попробовать за границу, но если не поступлю в рашке, то в армейку заберут). Сам окончил бакалавр по специальности "Информатика и вычислительная техника"

Сейчас есть вариант поехать по стипендии "belt and road" в универ по программе: 1 языковой год + там идёт 3 года магистратуры, но не по той специальности, которую я бы хотел, поэтому, если я поеду и условно сдам hsk4, то хочу поступить в другой университет по специальности связанной с программированием.
Знание китайского на данный момент - нулевое.

По идее условному программисту, китайский в принципе то и не нужен, английского хватит, но почему-то хочется попробовать поучиться в Китае (армейка здесь не играет ролиSmile ) и повариться в этом котле, однако, также пугает затраченное время 1 год языкового + 3 магистратуры на сомнительные перспективы, вся эта неизвестность , смогу ли устроиться на работу после окончания магистратуры и т.д.

Как в принципе с работой в Китае? Сложно ли её найти? Читал в статье, что в основном берут китайцев, иностранцам сложновато (типа требуют опыт работы, хотя ты только отучился и ещё зелёный)

Заранее спасибо за ответы)
2019.05.28
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +