Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.03.24Хэтёра Вы вроде не веган, не фрик и не феминистка (или я что-то упустила)
По сути, любой фрик вроде вегана/зеленого/феминистки - несчастный одинокий невротик, которому просто общение нужно

Несчастного одинокого невротика упустили
2019.03.24
Ответить
32
2019.03.24Хэтёра Вы вроде не веган, не фрик и не феминистка (или я что-то упустила)
А желчи, ненависти и презрения к остальным больше, чем у доброй половины форума.(
Я достиг дзена и мне для ненависти к людям хватает самого факта их существования. А они еще молодые и зеленые, им предлог нужен
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.24
Ответить
33
2019.03.24Сердоболие Вырву только одну фразу, которая мне особо зашла:
Это очень сильно сказано. Кому очевидно, если оно не изучено?
Отвечу ссылками на результаты некоторых исследований и статьи (Вас ведь только факты убедят?):
https://litterbase.awi.de/interaction_graph
https://hightech.fm/2018/09/24/microplastic
https://bestlavka.ru/mikroplastik-nevidimyj-ubijca/
https://meduza.io/cards/v-novostyah-vse-vremya-pis...on-ochen-vreden
Раз уж Вы спросили, а я не поленилась Вам эту подборку подготовить, не поленитесь открыть хотя бы парочку из этих ссылок.

2019.03.24Сердоболие В остальном я Вашу позицию понял, и наверное она даже где-то корректна. Но опять же - вопрос масштабов, сам факт жизнедеятельности человека и присутствия хумана на планете наносит ей урон, совершенно несопоставимый с алюминиевыми банками пива на пляже и сотнями лет разложения одноразовых тарелок. Вы пытаетесь за счет очевидного собственного дискомфорта (сужу по себе, меня бы сильно запаривало что-то там отделять, выкапывать ямки под кустами и хоронить туда огрызки от яблок итд.) исправить 0.0000001% урона, сомнительно что Ваши усилия произведут хоть сколько-нибудь видимый эффект.
О, эффект есть, не беспокойтесь.

2019.03.24Сердоболие Для меня вопрос простой - зачем мне помещать себя в дискомфортные условия, если от этого НИЧЕГО не произойдет? Я не понимаю, как усилия одного зеровэйста, пользующегося одним пластиковым контейнером всю жизнь, могут что-то изменить в глобальной картине засирания планеты человечеством?
Я никакого дискомфорта не испытываю, мой муж - тоже. И некоторые мои знакомые, которые начали сортировать или перешли на многоразовые вещи - тоже. Это дело совести, что ли. То есть я могу, например, купить что-то в пакете, но я знаю, что этот пакет, тем более если он грязный, не разложится ещё около 300 лет, и может быть ветром из мусорки донесён до какой-нибудь речки, где от него точно пользы не будет. Даже может стоить кому-то жизни, понимаете? Поэтому я стараюсь их вовсе не использовать, а если использую, то многократно. Конечно, я одна против миллиардов - это тьфу, но 1) я не одна 2) именно мне так жить комфортней, а не дискомфортней.
2019.03.24
Ответить
34
Я не могу назвать себя "зеленой" просто потому, что на данный момент я ничего не делаю для этого. Да и в целом лично для меня относить себя к какой фракции как-то категорично. Просто сейчас мне интересна эта тема, я хочу её изучить и в целом она мне кажется перспективной, но люди к ней не готовы просто потому что как все отметили выше "ЭТО ЖЕ ТАКОЙ ДИСКОМФОРТ", а комфортных условий, увы, пока не существует или они в зародыше.

Я человек очень самокритичный (завидую нашим форумчанам в этом плане, мне бы вашу самоуверенность), поэтому осознание того, что я сделаю что-то хорошее и полезное согреет мне душу. И это просто один из вариантов. Опять же, в сааамом начале писала, что я против фанатизма. Но ходить со своим пакетиком в магазин или купить стакан для кофе и просить в кофейне не выдавать стаканчик, к примеру для меня совсем не трудно, просто привычную цепочку действий нужно слегка видоизменить.

Ну и в целом на мой взгляд,если есть желание что-то делать и ты при этом никому не мешаешь — в последнюю очередь нужно смотреть на окружающих. Хотя, признаюсь, что я всё близко к сердцу принимаю и мне тяжело. Никого не агитирую, это только моя точка зрения.

Можно ещё про потомков поговорить, но вы меня тогда совсем помидорами закидаете.
2019.03.24
Ответить
35
2019.03.24vaily Я достиг дзена и мне для ненависти к людям хватает самого факта их существования. А они еще молодые и зеленые, им предлог нужен

Сидят в окопе хиппи, пацифист и Вайли. Командир дает гранату и приказывает кидать.
Хиппи:
-Нет, там же люди...
Пацифист:
-Нет, там же люди!
Вайли:
-ДАВАЙ, ТАМ ЖЕ ЛЮДИ!!!
2019.03.24
Ответить
36
2019.03.24vaily Появится моральное право презирать и ненавидеть остальных + право всех агитировать. Еще единомышленников встретить
По сути, любой фрик вроде вегана/зеленого/феминистки - несчастный одинокий невротик, которому просто общение нужно

Я никого не ненавижу и в крайности не впадаю, и даже никого не агитирую. Просто поясняю свою точку зрения, если меня об этом спрашивают. Фрик фрику - рознь)
2019.03.24
Ответить
37
2019.03.24Жытюйы ЗЫ Да, я знаю, что когда приезжают мусорщики, то они скидывают содержание всех ящиков в одну телегу Big Grin

Мусорщики - да, на заводе потом сортируют. Главное чтобы там помоев никаких загрязняющих не было. А вот контейнер для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора у нас во дворе точно вывозят разные машины.
2019.03.24
Ответить
38
2019.03.24Жытюйы Нисколько не стебусь (я даже плюсик поставил), просто вдруг вспомнилось, что какое-то время назад думал про канализационные стоки в море от такого города, как Шанхай - сколько там населения, 25 лямов? И каждый хотя бы раз в день сходит по-большому. А если пересчитать на киллограммы/тонны... Фигасе кусочек в море каждый день капает! Eek

Ну, так-то канализационные стоки проходят кучу очисток, прежде чем попасть обратно в реку/море. Мы тут не про них зацепились.
2019.03.24
Ответить
39
Екатерина Самойлова, Хэтёра, в общем и целом у вас единая точка отсчета, находящаяся в категории совести. В себе же данную материю я уже давно выдрессировал, чтобы она хозяина не грызла по поводу и без.

Наверное, правнуки будут говорить о том, что если бы прадед не был таким мудаком и ходил в магаз с одним пакетом, то они увидели бы кита и черепаху не только на картинке. Ну это ведь их проблема, правда?

2019.03.24Хэтёра Я человек очень самокритичный (завидую нашим форумчанам в этом плане, мне бы вашу самоуверенность), поэтому осознание того, что я сделаю что-то хорошее и полезное согреет мне душу.

А) Пройдёт с годами.
Б) Реализация каких-то более понятных и осязаемых хороших дел греет душу гораздо сильнее, чем деяния в области неосязаемых сферических коней.
2019.03.24
Ответить
40
Не нужно ни с кем цепляться.

Мне кажется, такие вещи в целом нельзя навязывать в духе "на статью! ещё получай, на! вот тебе фото убитого тюленя! Осознал? ОСОЗНАЛ? ВОТ ЛЮБИ ПЛАНЕТУ"

Это уже как-то радикально и вот поэтому всякие хорошие вещи вызывают у людей негативные ассоциации.
2019.03.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +