Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2019.03.24Сердоболие Екатерина Самойлова, Хэтёра, в общем и целом у вас единая точка отсчета, находящаяся в категории совести. В себе же данную материю я уже давно выдрессировал, чтобы она хозяина не грызла по поводу и без.

Увы, на данном этапе своей жизни я к этому очень восприимчива. Совесть, ранимость... Мне вообще нужно запретить на форумах сидеть, наверное  14 Потому что игнорировать подобные вещи не могу, даже если понимаю их нерациональность. (тут мемасик с каким-то чуваком, который разводит руками и говорит "женщины")

Касательно других хороших дел тоже писала выше — я не считаю, что нужно зацикливаться на чем-то одном. Сейчас вообще время, полное возможностей и направлений, открытых для людей.
2019.03.24
Ответить
42
2019.03.24Екатерина Самойлова Мусорщики - да, на заводе потом сортируют. Главное чтобы там помоев никаких загрязняющих не было. А вот контейнер для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора у нас во дворе точно вывозят разные машины.
На 99% уверен, что сортируют именно на заводе (если).
А вот вывозят раздельно - это потому что кто-то пожаловался эмоционально - мы тут стараемся, по пакетам распихиваем, а они... А по факту даже если раздельно загружают, привозят и вываливают в одну кучу.

По поводу канализации. Я знаю, что очищают. Но это было не всегда и очистка таки не означает, что вот это всё куда-то исчезает Smile
Отношение таки имеет: сейчас полно социальной рекламы про 浪费 - не можешь сожрать всё, не заказывай так много (а то потом всё это в море бухнется, даже после очистки - то есть ещё и химикалии прибавятся на радость тамошним обитателям Smile
Кстати, в чём-то сродни многоразовому использованию пакетов Big Grin
2019.03.24
Ответить
43
2019.03.24Хэтёра Parker, хорошо, я поняла. К сожалению, купить завод сейчас я не могу, а вот поддержать производителей, которые уже пытаются это провернуть, желаю. Я не убеждаю никого поддерживать такое бессмысленное занятие, но самой мне попробовать хочется и это моё право. Поэтому и прошу подкинуть мне источники информации, какой-либо другой цели в этом треде у меня нет.


Если бы я озадачился подобным, я бы начал с изучения стандартов качества - какой что подразумевает. В области электроники\электротехники, например, некоторые стандарты касаются качественных характеристик, некоторые - электромагнитной безопасности, некоторые - пожарной, и лишь некоторые - экологической. Если уж поддерживать производителей в стремлении производить товары экологичнее, надо это делать не на основании постиков в вичатике о мыльцах, а реальной информации.
2019.03.24
Ответить
44
2019.03.24Parker Если бы я озадачился подобным, я бы начал с изучения стандартов качества - какой что подразумевает. В области электроники\электротехники, например, некоторые стандарты касаются качественных характеристик, некоторые - электромагнитной безопасности,  некоторые - пожарной, и лишь некоторые - экологической. Если уж поддерживать производителей в стремлении производить товары экологичнее, надо это делать не на основании постиков в вичатике о мыльцах, а реальной информации.

И это тоже изучим, спасибо!
2019.03.24
Ответить
45
2019.03.24Жытюйы Но это было не всегда и очистка таки не означает, что вот это всё куда-то исчезает Smile
исчезать оно должно на поля - только так можно вернуть частично вымываемые с них минералы, что является основной причиной эрозии почв, если же оно смывается в море, то его биота становится в итоге богаче, и экосистема Земли приближается к средне-мезозойской Smile когда ещё цветковые растения не успели вытеснить саговники и почвы были куда мобильнее нынешних - и были обширные "дельтоподобные" мелководья, где бултыхалась всякая длинношеяя нечесть типа бронтозавров, говорят даже, что общий прирост биомассы тогда был выше нынешнего (ну ещё и потому что до чёрта было углекислого газа в атмосфере и субтропики простирались почти до полярных кругов), только вот нам как-то в таком мире было бы не ахти прямо сказать...
2019.03.24Сердоболие Наверное, правнуки будут говорить о том, что если бы прадед не был таким мудаком и ходил в магаз с одним пакетом, то они увидели бы кита и черепаху не только на картинке.
очень может быть, но скорее всего говорить они будут совсем не о том, что они видят только на картинке, а про то, что прадед извёл ресурсы планеты - ездия куда попало на машине - углеводороды, меняя и-пады каждый полгода - редкозёмы, истощил почвы обжираясь сначала, а потом скидывая это в залах (истачивая сплавы с редкими добавками!), и вообще чуть не окунул (или даже окунул, но не будем о грустном), их в ядерную войну, придумал какой-то постиндустриал (это когда он внушал, что продукты растут в супермаркете, а эл-во - обитает в розетке), а им теперь надо думать что делать с нахлунывшим средневековьем...
но так-то я тоже отопление включал только когда мороз был, транспортом кажется последний раз на новый год (китайский) пользовался, но скоро думаю наконец поездею по Китаю, не всё ж Пекин шагами мерить как сегодня! (32 тыс!), телефон до Китая у меня был простой купленный в 2010 году, как и комп. комп тут купили новый от института, и тел почти что так же... из шмотья в Китае (9 мес) пока не брал только брюки, пакеты в магазинах не покупаю почти никогда (чего это я их буду рекламировать ещё и за свой счёт?) - беру те, в которые продукты для взвешивания класть надо, они же потом в мусоное ведро идут. в общем дело обычное, если б не тема, то и не вспомнил бы...
2019.03.24
Ответить
46
2019.03.24Сердоболие Наверное, правнуки будут говорить о том, что если бы прадед не был таким мудаком и ходил в магаз с одним пакетом, то они увидели бы кита и черепаху не только на картинке. Ну это ведь их проблема, правда?

В этом и суть нестыковки - что кому-то, вроде Вас, от этого факта - не холодно и не жарко, а кого-то, вроде меня или Хэтёры, он огорчает. И ничего тут не поделаешь, пока в школе или детском саду не начнут прививать экологичные привычки или образ мыслей.
2019.03.24
Ответить
47
Байду подкинул неплохой сайт:
https://www.zerowasteshanghai.com/cn-home
Он не сильно богат на материалы и там многое на английском чисто, но уже очень даже неплохо. Хотелось бы взглянуть на их мероприятия, но в Шанхай мне совсем не по пути.
2019.04.07
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +