Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.03.25Siweida В больнице будут долго прописывать траву и смотреть, не помрешь ли. Если увидят ухудшения, только тогда может быть(!) пропишут антибиотики прошлого поколения в капельнице. И то не факт. Может, другой травой заменят.

У меня, к несчастью, есть относительно большой опыт хождения по китайским больницам. И когда у меня инфекция, мне всегда прописывают антибиотики - даже больше, чем я хотел бы. А когда нет явной инфекции или воспаления, но вы всё равно припёрлись со своим гриппом, то вам именно что надо прописать травок, чтобы вы отстали и шли домой выздоравливать самостоятельно.

Алсо, капельница - нормальное средство при тяжёлых воспалительных процессах, плавали, знаем.
2019.03.25
Ответить
32
Siweida, ой да ладно, на первом же приеме выписали амоксицилин (в Китае), купил по рецепту, потом закончился, пришел в аптеке (в Китае)с упаковкой: у вас такой есть? да держи. все.
А в России пришел в аптеку: а вы знаете - только по рецепту продаем. Потом к зубному зашел, спросил, он сказал, что аптекарша выпендривается, все должны продавать, крч хз
Я вам не понравлюсь
2019.03.25
Ответить
33
2019.03.25萨沙老师 А они, в китайских больницах, травками лечат для вкуса. Мясо так нежнее будет.
А потом они всех больных съедают.
И вас бы съели, но вы вовремя соскочили.
Они такие, эти китайские больницы, филиалы ада.

Но, согласитесь, тоже ведь имеет место быть. Я, когда обращался в больницу с кашлем на протяжении 4 недель, мне просто прописали 四季感冒片。Заподозрив не ладное, я пошел в другую больницу, где мне сделали флюорографию, взяли анализы, влепили диагноз бронхиолит, и на 7 дней снабдили капельницами и лекарствами (не травяными). Так что не нужно исключать "народных целителей".
2019.03.25
Ответить
34
2019.03.25WTiggA Алё, в любой аптеке есть 氯己定.
Да нет там его. Там есть антисептики на его основе от 20 юаней за флакон и выше.
При условии, что его обычная цена в России - рублей 100 за литр (или 10 рублей за флакон), то это такая же хрень, как и таблетки от изжоги "Ренни" за 500 рублей за упаковку, на которых честно написано "состав - 98.5% - сода пищевая, 1.5% - вкусовой ароматизатор "апельсин"
2019.03.25WTiggA из-за которой врачи "советской закалки" до сих пор лечат горчичниками и арбидолом. И слава б-гу, что её в Китае нет.
О да, а иглоукалывание, массажи потоков "ци" и другая туча хрени - это прям необходимая вещь.

Я ж потому и сказал - не "хорошо\плохо", а просто иначе. Про любую фармакологическую и врачебную школу любой страны можно тонны говен (справедливых, между прочим) вылить.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.25
Ответить
35
vadimsw, это в 2018 году было? а то я тож бронхит подхватил, походу, зашел в свой сельский медпункт, там дали таблеток ядреных и спиртовую настойку трав (10 пузырьков).
2019.03.25
Ответить
36
Ну как обычно, кто-то когда-то в больницу пару раз сходил, и теперь экстраполирует на всю китайскую медицину.
2019.03.25WTiggA А когда нет явной инфекции или воспаления, но вы всё равно припёрлись со своим гриппом, то вам именно что надо прописать травок, чтобы вы отстали и шли домой выздоравливать самостоятельно.

Грипп - это тоже инфекция. И грипп бывает такой, что лучше бы уж сразу антибиотиков дали, чем потом с бронхитом страдать. Так что лучше с собой все же что-то иметь. Не чтобы "бесконтрольно жрать", а на всякий случай. Случай, знаете ли, разный бывает.
Особенно если заранее знаешь про слабости своего организма и про то, чем их лечить.
Если здоров, как бык, то можно понадеяться на китайских врачей. Хотя я бы не стала, у них одно лечение - прописать какой-нибудь травы, "чтоб отстали".
秀才不出门全知天下事
2019.03.25
Ответить
37
Вот блин, развели срач! Прям "физики" и "лирики"!
А вывод простой. Не нравятся китайские лекарства - везите с собой полторы тонны лекарств из России. Нравится китайская медицина - вообще не везите с собой ничего. А если есть в голове мозги, то возьмите только самое необходимое, что чаще всего используете дома. Остальное можно и здесь найти.
2019.03.25
Ответить
38
2019.03.25Siweida И я бы еще добавила каких-нибудь антибиотиков широкого спектра, а то мало ли что, а в Китае вечно хрень какую-то дают в капельнице. Девушкам еще рекомендую от молочницы что-нибудь взять, в Китае только промывания травками делают, которые не помогают.

Клотримазол в свечах и мазь продается в Китае спокойно.
2019.03.25
Ответить
39
2019.03.25vaily Да нет там его. Там есть антисептики на его основе от 20 юаней за флакон и выше.
Вам концентрацию 100% надо продавать?

2019.03.25vaily О да, а иглоукалывание, массажи потоков "ци" и другая туча хрени - это прям необходимая вещь.
Согласен абсолютно, такая же херня, как и "физиотерапия" в любимой России. В Китае, чсх, мне их никогда не прописывали. Если страховка есть, надо пробовать разные китайские больницы: например, в Ханчжоу есть "военный госпиталь", куда можно спокойно прийти с моей гос.страховкой - там антибиотиками пичкают - ешь нихачу.

2019.03.25vaily Я ж потому и сказал - не "хорошо\плохо", а просто иначе. Про любую фармакологическую и врачебную школу любой страны можно тонны говен (справедливых, между прочим) вылить.
Советская ситуация с фармой не "иначе", она объективно плохая, с целой кучей лекарств недоказанной эффективности и гомеопатией в списке жизненно необходимых, + всяческие арбидолы. Это не вопрос "нравится/ненравится", к большому сожалению. Рад что хоть антибиотики перестают продавать без рецепта.
2019.03.25
Ответить
40
2019.03.25Siweida Грипп - это тоже инфекция. И грипп бывает такой, что лучше бы уж сразу антибиотиков дали, чем потом с бронхитом страдать.

Грипп без осложнений не лечат антибиотиками - это не бактериальное заболевание. "На всякий случай" антибиотики надо брать только если едешь в глухую степь или джунгли, где нет медицинской помощи. Ну или если тичер-нелегал без страховки.
2019.03.25
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +