Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2019.03.25WTiggA Вам концентрацию 100% надо продавать?
Нет, конечно. Но если действующее вещество - раствор хлоргексидина, цена которому - 3 рубля за ведро, то платить 20 юаней за флакон, в котором 19.99 добавили за красивую этикетку с лаошаньскими горами - я не хочу.
Точно так же с с Ренни всякими. Я не хочу платить 100500% накрутки за этикетки. А продавать соду по цене в 80 килорублей за килограмм - это какой-то феерический пиздец.
2019.03.25WTiggA Согласен абсолютно, такая же херня, как и "физиотерапия" в любимой России. В
А чего это вы теплое с мягким мешаете? Физиотерапия необходима много кому, в частности - ленивым идиотам, которых надо хоть как-то заставить двигаться, а не пыриться в телефончики весь день. Просто не могут же обозвать ее "гоняние лентяев", приходится называть "физиотерапией".
И если чуваку после аппендицита сказали "двигаться", чтобы не образовались спайки, а он валяется и смотрит мультики - его надо гонять. А если он не хочет - ну назовем это физиотерапией и заставим хотя бы зарядку делать.
2019.03.25WTiggA Если страховка есть, надо пробовать разные китайские больницы: например, в Ханчжоу есть "военный госпиталь", куда можно спокойно прийти с моей гос.страховкой
А как? Там же при оформлении страховки выбираешь пять больничек, по которым будет нормальный баосяо. А во всех других - хрен с маслом.
2019.03.25WTiggA Советская ситуация с фармой не "иначе", она объективно плохая,
Она настолько же плохая, как и любая другая. Настолько же и хорошая. Я равнозначные тонны какашек могу заслуженно вылить на любую медицину любой страны мира(ну при прочих более-менее равных, конечно, сравнивать фармакологию Камбоджи и Китая бессмысленно, естественно)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.25
Ответить
42
2019.03.25vaily А как? Там же при оформлении страховки выбираешь пять больничек, по которым будет нормальный баосяо. А во всех других - хрен с маслом.
В Ханчжоу такого точно нет. Можно в любую государственную.
2019.03.25
Ответить
43
2019.03.25Neo В Ханчжоу такого точно нет. Можно в любую государственную.
Я может чего не понимаю в 五环外-делах, но всем же наплевать на форму собственности больницы
Они делятся(и можно баосяо) по критериям:
Главный критерий, от которого все и зависит - уровень больнички. От 1 по 3. Чем выше уровень - тем меньше баосяо
Хукоу больного(ну, как я понимаю, в случае с лаоваями - место регистрации). Если в родных краях лечишься - баосяо больше.
Ну и выбранные больнички. Выбираешь 5 штук, в них можно баосяо от 70% до 100% получить. Не в них - как получится
2019.03.25
Ответить
44
Я брал с собой прегабалин, потому-что в Китае его нет в свободной продаже.
Если пьете, то запаситесь обязательно.
2019.03.25
Ответить
45
2019.03.25vaily А чего это вы теплое с мягким мешаете? Физиотерапия необходима много кому, в частности - ленивым идиотам, которых надо хоть как-то заставить двигаться, а не пыриться в телефончики весь день. Просто не могут же обозвать ее "гоняние лентяев", приходится называть "физиотерапией".

Я не про физкультуру, а про советско-российскую физиотерапию - вот эти все "магнитные поля", электрофорез и проч.

2019.03.25vaily А как? Там же при оформлении страховки выбираешь пять больничек, по которым будет нормальный баосяо. А во всех других - хрен с маслом.

У нас пул больниц значительно больше, видимо. У меня есть пластиковая карточка "гражданина Ханчжоу", к которой привязана медстраховка в том числе - спокойно использую её в любой непафосной больнице, что можно - списывают с неё. Т.е. прихожу, по ней регаюсь в регистратуре, её же даю каждый раз при финансовых операциях - до определённого лимита списывают деньги со страхового счёта, ничего из своего кармана не плачу. В т.ч. за лекарства.

Карточка у меня не пафосная, в очередях все бабки с такими же (но более затасканными) :-)
2019.03.25
Ответить
46
2019.03.25WTiggA У меня есть пластиковая карточка "гражданина Ханчжоу", к которой привязана медстраховка
А можно фотку? Че за "гражданин Ханчжоу"? У нас в Пекине это шэбаока. Есть первого поколения, где просто чип и немного инфы, есть второго с лого банка и привязанная к счету в юнионпей. На лицевой стороне только надписи про "中华人民共和国-社会保障卡” Лаоваям только 第一代 дают, увы.

   
2019.03.25
Ответить
47
2019.03.25vaily А можно фотку? Че за "гражданин Ханчжоу"? У нас в Пекине это шэбаока. Есть первого поколения, где просто чип и немного инфы, есть второго с лого банка и привязанная к счету в юнионпей. На лицевой стороне только надписи про "中华人民共和国-社会保障卡” Лаоваям только 第一代 дают, увы.

Пекинская страховая карточка у меня тоже была (есть), и ещё книжечка. На ханчжоусской сзади 社保卡, а спереди ещё 市民卡 есть. Читал, что у китайцев с ней куча операций доступна - даже какие-то голосования в местные органы власти. А для лаовая даже Юнионпей не рабоатает: только страховка и проезд в автобусе/метро.    
2019.03.25
Ответить
48
WTiggA, чет у вас и номер какой-то короткий, у нас после UKR еще 7 нулей идет перед номером паспорта, типа чтобы получилось 18 символов, как и в шфж.
И разные номера техподдержки для шиминка и шэбаока. И ФИО, где только Ф без И.
Короче, ладно, опять местечковость какая-то началась. Где, блеать, с трибуны озвученный лозунг 统一?
2019.03.25WTiggA и ещё книжечка
раз у вас была книжечка( то есть 医保存折), то вы страховки платили еще не по 五险一金, а раздельно. Блиа, насколько же я молодой все-таки
2019.03.25
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +