Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Учащий китайский раз в год, я где-то не прав? Crazy
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.03
Ответить
42
А Вы сами-то где?
2019.04.03
Ответить
43
2019.04.03Учащий китайский раз в год Да вы прям Виктор Суворов. В обычном, а уж тем более средневековом мире шпионам что угодно могло помешать добраться домой, чтобы делать доклады в изолированном и охраняемом помещении.
Вот именно - эти сведения ещё надо добыть. Почему вы рассматриваете только результат деятельности шпиона, т.е. доклад, причём, только такие разовые миссии, которые предполагают возвращение домой сразу после получения нужных сведений? Ну ладно вы не можете представить себе больше одной жизненной ситуации за раз, но вы даже умудрились запамятовать о таких понятиях, как "связной", "информатор", "агент под прикрытием", "вербовщик", которые по определению не предполагают докладов только по возвращении домой в изолированном и охраняемом помещении. А работу средневекового лазутчика вы себе, видимо, представляете исключительно как подглядывание в замочную скважину или выглядывание из кустов, выпуская из виду такой важный элемент, как общение с другими людьми на территории иностранного государства.
Это ж мог быть другой тип шпиона: внедренец, более-менее постоянно проживающий на территории иностранного гос-ва, этакий средневековый "агент под прикрытием" или просто фейковый житель той страны, который сам не путешествует туда-сюда через границу с докладами, а к нему наезжают специальные люди для сбора новостей. Ну или связной лазутчика на терр-рии того гос-ва. Или вербовщик.
А даже если б тогда существовали только лазутчики - ну так ведь у лазутчика мог быть информатор на территории того гос-ва - если не "агент под прикрытием", то завербованный житель той страны, или другой шпион, который был там до него, уже успел что-то разведать и должен передать ему, чтоб "ползти" разведывать дальше.
Потом, может идти война, когда шпион и его куратор/ информатор, промышляющие в разных частях вражеской терр-рии, могут встречаться где придётся для злободневной передачи инфы.
Палки в колёса может вставлять эффективная работа контрразведки на той территории. И другие форс-мажоры -  мало ли какие бывали экстраординарные ситуации.
Все эти случаи подразумевают передачу инфы не на территории Китая. А доклад в родной стране в изолированном и охраняемом помещении с блэкджетом и морально устаревшими шутками про наркоманию - лишь часть всей картины. Я так понимаю, шпион бы из вас специфический вышел.

Ахах, так в моём вопросе-то речь идёт про порядок перечисления ключей в иероглифе, а не про порядок чтения иероглифов в тексте.  29  29  29  29  29

Да, теперь я вижу, что вштыривает.
Каждый раз за вас неудобно становится - видно, что вы пытаетесь быть злым насмешником, но вам не хватает ни природной злобы, ни подходящего склада ума. Не ту вы себе аватарку и никнейм выбрали. От этих постов остаётся впечатление, что их написал взрослый, уставший мужик. Ну куда вам позориться с вашими допотопными шутками про наркоманию собеседника, которым сто лет в обед, и незатейливыми представлениями о работе шпиона, передающего инфу исключительно дома, в зоне комфорта и закутавшись в плед? Вам бы лишь переехать в один из малых городов Китая, как вы сами писали в другом моём треде, что, по вашим же словам, для вас "означало бы существенное повышение уровня жизни". Как будто сказочник на пенсии, который знает только одну сказку. Ну куда вам злиться-то? Празднуйте себе ваши пятницы и в ус не дуйте.

Вопрос:Ответ:
Вы старательно затушёвываете главное - я изначально спрашиваю, было ли такое, а не утверждаю, что такое было, как раз потому что не знаю. Т.е., вы пытаетесь представить всё таким образом, что интересоваться различными аспектами истории Китая и в частности вопросом существования такого шифра на форуме китаеведов - сама по себе плохая мысль.

Лол шта? Как это вообще связано с моим вопросом?

Тут я сходу не догнал, почему в этих шутках курьер ошибался с фамилией.
Оййй, нимаху. Спрошу третий и последний раз: Вам это зачем? Вы хоть знаете чем отличается шифрование и кодирование? основные способы, методы? Вы вот про шифр написали) то есть грубо говоря ключ ) да ещё и времен царя гороха) может вам в контрразведку официальный запрос направить) может ради вас в архивах пороются) или китайское свр) Ещё и про диалекты лолкаете) хотя я вам конкретно пример привел , а как дальше это осуществить, что в речи, что на письме думаю не проблема)
2019.04.03
Ответить
44
А если Вы нашли мёртвого корейца с парашютом за спиной и кучей трафаретных таблиц и не знаете куда их приложить несите вот сюда http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
2019.04.03
Ответить
45
2019.04.03China Red Devil
2019.04.03Учащий китайский раз в год
2019.03.30China Red Devil Совершенно правильно настроили, чтобы трезвых участников не вштыривало от этих наркоманских дискуссий. eyes
Да, теперь я вижу, что вштыривает.
Уже хорошо.  sun
На следующем этапе к вам должно прийти понимание, что вштыривает именно вас, а не кого-то ещё.  1

2019.04.03China Red Devil чтобы трезвых участников не вштыривало от этих наркоманских дискуссий.
2019.04.03China Red Devil На следующем этапе к вам должно прийти понимание, что вштыривает именно вас, а не кого-то ещё.
Мда...

2019.04.03China Red Devil То, что вы ошибочно приняли за допотопную  шутку
Да не ошибочно, не ошибочно. Такой шаблонный и примитивный стиль с указанием на неадекватность собеседника через псевдовитиеватые шутки про наркоманию с кучей криповых смайликов был актуален на форумах 2000-х и с их уходом также отжил своё. Это уже моветон, как и всё, что вы по старой привычке пишете здесь (по крайней мере, из того, что попадалось мне). Видна давно уже утратившая актуальность "закалка" старого форумного пересмешника, полученная на несуществуюших ныне площадках - не таких задорных, как всякие имиджборды, а унылых, типа каких-то местячковых форумов с целым ворохом кислотных смайликов. А не существуют те площадки более как раз из-за своей неактуальности.

Я люблю шутки про наркоманию, но только они работают не не на таком псевдовитиеватом уровне, изобличающем вашу попытку построить изыск из примитивного, заюзанного до дыр приёма, а на самом базовом уровне буквальных образов (типа "Ты что, упоротый?")

2019.04.03China Red Devil И да, на всякий случай напоминаю, что правильный ответ на вопрос по теме находится в постинге №2.  1
Да неправильный. Вы же свечку не держали. Правильный ответ был бы такой: "отсутствуют сведения о реальном применении такого шифра". Из-за "Речных заводей" вы даже не можете себе позволить сказать, что нет вообще никаких упоминаний об использовании такого шифра.
2019.04.08
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +