Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Нарвалась на очень неприятную ситуацию. Был парень китаец, который очень настойчиво ухаживал, я ему всегда говорила нет. Тут у него видимо произошло обострение, и он сказал, что если я не буду с ним, то он сдаст меня полиции. Знает мой номер телефона(зарегистрирован на меня), как зовут, откуда я и район где я живу и работаю(точного адреса не знает). Работаю по бизнес визе (переводчик-вэд), никаким тичером не подрабатываю.
Может ли он реально что-то сделать, или просто решил напугать?
2019.04.01
Ответить
2
У китов новая фича вышла, если сдашь иностранца то получишь 1000 юаней или тип того, погуглите этот вопрос. Если вы официально находитесь в кнр то проблем не будет, если не совсем официально то хз хз, могут и депортировать с штрафом в 5к/20к
2019.04.01
Ответить
3
2019.04.01Чего одаривать Знает мой номер телефона(зарегистрирован на меня), как зовут, откуда я и район где я живу и работаю(точного адреса не знает). Работаю по бизнес визе.

По бизнес-визе нельзя работать. Может, проще парню дать, а не вылететь в течение 3-х суток из Китая с запретом въезда на 10 лет?

P.S. Лучше общаться с иностранцами, а не с китайцами. Например, c vaily. Он в совершенстве владеет разными навыками, и красивых девушек никогда в полицию не сдает.
2019.04.01
Ответить
4
2019.04.01test4 P.S. Лучше общаться с иностранцами, а не с китайцами. Например, c vaily. Он в совершенстве владеет разными навыками, и красивых девушек никогда в полицию не сдает.

Ну и иностранца тоже могут, например, трубы гореть 14
А вообще да, насчет общения нужно быть аккуратным. Сам раньше наивным был. Первые три года в Китае работал по бизнес-визе. О полицейских рейдах не знал, если кто спрашивал, где я работаю, спокойно рассказывал, а мог бы писать, наверное, адрес на бумажке бы записывал 1 Ну а потом в туристическую компанию, где я работал, заваливается какой-то китаец, требует меня. Я вышел, мол, кто ты такой и нафига приперся? Оказывается, ему какой-то друг китайских сказал, что я работаю в туризме, и этот китаец впарил мне несколько сот визиток, мол, у него автобусы есть, я могу эти автобусы для развоза туристов рекомендовать 1 И вот тут я понял, что легко отделался, ну и вообще, что иногда лучше держать язык за зубами насчет работы, ну или придумывать что-то.
2019.04.01
Ответить
5
Ничего не будет, если в вашу работу и визы не посвящен. Что вообще значит "сдать полиции", может он шутканул, а вы не уловили, без указания за что, это бессмыслица.
По месту жительства должна быть регистрация.

Скажите ему, что сдадите его в полицию за приставания.
2019.04.01
Ответить
6
А вот не надо было распространяться знакомым китайцам о подробностях своей жизни. Что за привычка, всем все трепать про себя и телефоны раздавать? Да еще и нелегально работая?

Давать тоже никому не надо, имейте уважение к себе уже наконец-то. Пойдите к нему на свидание. Зубы не чистите, оденьтесь в рванину. (Мыться тоже не надо.) Скажите, что будете с ним. Требуйте, как китаянки, горы денег, подарков, квартиру, машину. Естественно, слезть на время с игры мужского одобрения, т.е. забудьте про каблуки и "встать на два часа раньше, чтоб накраситься". Одевайтесь как на дачу ехать и картоху копать, громко разговаривайте и ругайтесь матом. В общем, разбейте прекрасный образ. Сам убежит. Удачи.
2019.04.01
Ответить
7
Вот с ней и подружился, а я обычно открытый, адреса не говорю, но род деятельности и официальные документы (карточку трудовую) показываю, типа "ну вот такую хрень дают, когда устраиваешься тут".
Я вам не понравлюсь
2019.04.01
Ответить
8
Вообще, вы ведёте трудовую деятельность в Китае незаконно, поэтому пристальное внимание полиции вам крайне не желательно.

Если он все же решится довести до сведения полиции о вас, то найти и привлечь вас будет вопросом пары дней, а то и одного дня. Если к вам не пришли, значит парень просто пугает и пока действовать не намерен.
2019.04.01
Ответить
9
2019.04.01Хома Вот с ней и подружился, а я обычно открытый, адреса не говорю, но род деятельности и официальные документы (карточку трудовую) показываю, типа "ну вот такую хрень дают, когда устраиваешься тут".

У вас просто есть, что дать 1 А я вообще честным со всеми был: да, работаю, да, вот там-то
2019.04.01
Ответить
10
Вот с ней и подружился, на самом деле - хорошая политика, загрузить оппонента отваетами, чтоб не нужные вам вопросы не появлялись или были отложены на неопределенное время
2019.04.01
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +