Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
В 2018 году 2го семестра, на экзамене одногруппник попросил помочь написать ответы. Я передавала ответы и проверяющий учитель заметил и сказал нашим учителям в офисе. Наши преподаватели по работе с иностранными студентами сделали мне штраф 3600юаней, а моему одногруппнику ничего, просто написали нарушения правила( хотя его два раза заметили за списыванием, выгнали с экзамена другого) но они мне объяснили это тем что, он якобы не смог списать и виновата я, так как дала ему ответы. Мы конечно же ходили разбирались, он говорил что это его вина, что пусть накажут его, но они ни в какую. Он оплатил потом мне штраф( дал денег). Я приехала в этом семестре 2019год, они мне говорят что на последний год обучения у меня не будет гранта(12000 юаней я покрывала со стипендии, а 3000сама платила и плюс 3000общага) так как у меня серьезное нарушение, больше никаких косяков у меня не имеется. То есть мне придется на 4ом курсе оплачивать полную стоимость в 15000 и плюс 3000 за общагу. Естественно у моих родителей нет таких денег, да и они не знают про этот случай, я думала заплачу штраф и все, но они говорят что это даже не штраф, а просто сняли 30% с моей стипендии. Я ходила в офис, объясняла причину того, что не могу оплатить, нет таких возможностей, они начали говорить, займите, заработаешь отдашь. Или бери академ и приедешь в 2021 году и закончишь, либо плати по семестрам, хотя у меня на следующий год нет ни одной пары, лишь практика и написание дипломной работы. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации!🙏🏼🙏🏼🙏🏼 А мой одногруппник заканчивает в этом году, я училась с ними так как перепрыгнула курс.
2019.04.01
Ответить
2
Извиняюсь за оффтоп, но «у моих родителей нет ТАКИХ денег»(18000ю = <3000$) звучит как похороны Российской Федерации как страны Sad
2019.04.01
Ответить
3
2019.04.01Жаркая Полемика Извиняюсь за оффтоп, но «у моих родителей нет ТАКИХ денег»(18000ю = <3000$) звучит как похороны Российской Федерации как страны Sad

Не знаешь, что сказать, но очень хочется? Специально для вас есть уникальное предложение! В любое время суток вы можете ПРИПЛЕСТИ РАШКУ

ПРИПЛЕСТИ РАШКУ - отличный способ возвысить себя в глазах либералов! В какой-то стране произошло что-то хорошее? Скажите: "Хорошо у них, не то, что в рашке!" Плохое? - "Ой, да у нас ещё хуже!"

Россия где-то (например, в футболе) обогнала другую страну? Не проблема! Просто скажите "МЫ ПОБЕЖДАЕМ НА ПОЛЕ, ОНИ ПОБЕЖДАЮТ ПО ЖИЗНИ!"

Произошло событие, которое не относится напрямую к какой-то стране? Просто скажите: "Ой, чего мы обсуждаем всякую фигню, В ТО ВРЕМЯ КАК В РАШКЕ..."

Удалось ПРИПЛЕСТИ РАШКУ? Поздравляю, вы великолепны. Вся оппозиция рукоплещет вам.
2019.04.01
Ответить
4
С одной стороны, накосячила - получай.
С другой - очень интересны правила про "штраф" и "серьёзное нарушение", есть где прочитать?
2019.04.01
Ответить
5
Чей-то мне сегодня хочется резюмировать.
ТС, если убрать воду из вашего поста, он будет звучать как "лишили гранта на следующий курс за нарушение правил обучения, что делать"
Ответ - платить, собственно, других вариантов не наблюдается
О, пока писал, завезли новую порцию "все куплено и все решается за подарки, а честным бедным гениям только на паперть идти"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.01
Ответить
6
Snowblind, это даже близко не косяк. Многие люди в принципе на учёбе не появляются и заносят лабораторные которые за них делают китайцы, при этом об этом в принципе все знают, кое-где научруки даже прямо студентам говорят что "вы всё равно ничего не учите, я знаю что вы тут своими делами занимаетесь, ходите хотя бы на пары". И это вуз из топ-30 как бы.
Что автору посоветовать я, честно говоря, не знаю. Я думаю многие часто встречались с ситуацией в духе особого клинического китайского идиотизма. Я, например, знаком со случаем, когда студентку занявшую для вуза второе место во всекитайском языковом конкурсе лишили стипендии за неуспеваемость (1 предмет сдала на 85, надо было на 90 и выше), а её одногруппнику-бамбуче, после небольшого скандала, дали полную стипендию непонятно за что.
Я же (и большая половина группы) в своё время умудрился завалить экзамен, на который лаоши заранее дала задания. Был очень рад, сидя со шпорой и просто перекатывая уже решённые примеры)) А потом очень удивился 40 баллам при 100% посещаемости и всем сданным домашкам. Как и остальные мои товарищи)) Когда ей ещё написали и спросили, что это вообще за шляпа, то подняла баллы аж до... 55)) При проходном в 60.
Китайцы вообще публика специфическая. Могу только на будущее посоветовать заводить связи в ISO и почаще заносить даоши подарки. Тогда всё будет норм. А человек, который всё время не вылазил из лаборатории и честно работал легко может оказаться на месте автора темы, в то время как ушлые тичеры и прочие могут считаться в ISO "норм пацанами"))
2019.04.01
Ответить
7
Fuchs, оправдывать косяк тем, что "где-то ещё хуже" - так себе аргумент.
Словили? Словили. Так что формально факт нарушения был. Единственное что, хотелось бы посмотреть, как определяется в статуте универа "серьёзное нарушение".
2019.04.01
Ответить
8
Snowblind, какие формальности, какие правила, какой регламент? Китайский вуз это китайский вуз, давайте не будем валять дурака.
2019.04.01
Ответить
9
Расскажи родителям всё как есть и впредь так не делай. А ещё попроси, есть ли такое в уставе университета 🤔
2019.04.01
Ответить
10
[quote='Жаркая Полемика' pid='561944' dateline='1554127934']
Извиняюсь за оффтоп, но «у моих родителей нет ТАКИХ денег»(18000ю = <3000$) звучит как похороны Российской Федерации как страны Sad
Ну во- первых, Я из Казахстана, а во вторых, не у всех к слжалению есть такие деньги
2019.04.01
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +