Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Добрый день, сегодня столкнулась с тем, что в банке ICBC отказались принять несколько купюр евро, на одной из которых была маленькая дырочка, а у другой слегка надорван край. Залезла в интернет посмотреть, какие есть в таких случаях правила обмена или принятия на инкассо в Китае, нашла только банковские постановления для обмена юаня. Может кто сталкивался и поделится опытом, ну или носом ткнёт, где прочитать можно)
2019.04.08
Ответить
2
Это вам банк, которая НЕ печатает валюту других стран, как следствие - нет никаких механизмов переработки иностранной валюты, кроме полного отказа от работы с некондицией.

Вспомнился случай, как какой-то из разработчиков российских платежных терминалов ради эксперимента склеил из 1 тысячной и 1 сторублеврой (или 50, не помню) две купюры, которые принял платежный терминал, как 2 купюры по 1000 р
Я вам не понравлюсь
2019.04.08
Ответить
3
Цитата:Это вам банк, которая НЕ печатает валюту других стран
33 а наши банки (украинские/российские) разве печатают валюту других стран? Просто знаю, что у наших есть регламент приема поврежденной иностранной валюты, где учитывается степень повреждения купюры и ее сохранность в процентном соотношения, по которому вычитываемая можно ли ее принять банк. Чаще всего это составляет не менее 50%. Если повреждения незначительны, то банк производит замену сам, при более серьезных повреждениях-отправляет на инкассо, за что, соответственно, берет определенный процент.
2019.04.08
Ответить
4
Одинаково выкрашенные, про рубли не менее скольки-то процентов знаю, но с иностранной валютой - хз
2019.04.08
Ответить
5
Как в Китае не знаю, не сталкивался. А вот в России у меня отказались принять юани только из-за того, что купюры немного грязные. Никаких надрывов и надписей не было. Чуть ли не под лупой рассматривали все банкноты.
2019.04.08
Ответить
6
2019.04.08Одинаково выкрашенные Добрый день, сегодня столкнулась с тем, что в банке ICBC отказались принять несколько купюр евро, на одной из которых была маленькая дырочка, а у другой слегка надорван край. Залезла в интернет посмотреть, какие есть в таких случаях правила обмена или принятия на инкассо в Китае, нашла только банковские постановления для обмена юаня. Может кто сталкивался и поделится опытом, ну или носом ткнёт, где прочитать можно)
У меня как-то китайцы евро не взяли потому, что один уголочек купюры был загнут, примерно миллиметра на 2.
Я молча пересел к соседнему окну и повторил операцию. Купюру приняли. Crazy
Правило там одно- священная воля божественной левой ноги конкретного сотрудника. Прочитать её негде. 52
Дьяволы не сдаются.
2019.04.08
Ответить
7
Вспомнилось...
Про юани и Сбербанк...(было лет 5 назад)...
Купила моя мама как-то 10 тыс юаней в Сбере, приехала с ними ко мне в гости в Китай...все бы ничего, но 1500 юаней оказались ФАЛЬШИВЫМИ...
Она их отложила и привезла НАЗАД в Сбер, через месяц! и их забрали, с извинениями!!! И попросили не писать заявление...А просто поменяли назад на рубли...31
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.04.08
Ответить
8
Менял в Китае юани на доллары (да, это возможно), все купюры хрустящие, не согнутые ни разу (100$, остальные помельче номиналом были слегка потёртые). Даже в голову не пришло перепроверить каждый уголок купюры. А оказалось, зря. На некоторых из купюр был... долбаный штампик. Синего цвета. С какими-то арабскими/еврейскими/рептилоидовскими символами. У меня не приняли в банке в России ни одну из этих купюр, ни в одном банке. Поменял у частников на улице, благо места ещё есть. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Это ***ть что за пометка о халяльности или там кошерности купюры?.. Может мне тоже свининой натирать каждую купюру и сдавать где-то специально?.. Простите, бомбануло. Мало того, был в Европе, менял доллары на евро (пришлось), вообще никто не смотрел на качество и новизну. Потому что это деньги, они созданы для того, чтобы их передавали из рук в руки, комкали и т.д... в общем не в рамку ставить и пыль стряхивать... Ух, блин. Ускорение 6, мистер Спок.
2019.04.08
Ответить
9
2019.04.08Шушпан Менял в Китае юани на доллары (да, это возможно), все купюры хрустящие, не согнутые ни разу (100$, остальные помельче номиналом были слегка потёртые). Даже в голову не пришло перепроверить каждый уголок купюры. А оказалось, зря. На некоторых из купюр был... долбаный штампик. Синего цвета. С какими-то арабскими/еврейскими/рептилоидовскими символами. У меня не приняли в банке в России ни одну из этих купюр, ни в одном банке. Поменял у частников на улице, благо места ещё есть. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Это ***ть что за пометка о халяльности или там кошерности купюры?.. Может мне тоже свининой натирать каждую купюру и сдавать где-то специально?.. Простите, бомбануло. Мало того, был в Европе, менял доллары на евро (пришлось), вообще никто не смотрел на качество и новизну. Потому что это деньги, они созданы для того, чтобы их передавали из рук в руки, комкали и т.д... в общем не в рамку ставить и пыль стряхивать... Ух, блин. Ускорение 6, мистер Спок.

Штампик, и они бывают оооочень разные и много...
Это значит, что эти деньги предназначены ТОЛЬКО для внутреннего пользования в ОПРЕДЕЛЕННОЙ стране...как то так...
Проверяйте..
Ну и пусть знатоки меня поправят...
Но именно так мне обьяснял всю эту "эпопею" работник банка...
2019.04.08
Ответить
10
2019.04.08Lady_Shanghai Штампик, и они бывают оооочень разные и много...
Это значит, что эти деньги предназначены ТОЛЬКО для внутреннего пользования в ОПРЕДЕЛЕННОЙ стране...как то так...
Проверяйте..
Ну и пусть знатоки меня поправят...
Но именно так мне обьяснял всю эту "эпопею" работник банка...
Этот работник банка- героиновый наркоман.
Чтобы начали мерещиться "деньги ТОЛЬКО для внутреннего пользования в ОПРЕДЕЛЕННОЙ стране" eyes   тем более доллары США  Eek-  это надо окончательно сторчаться.
2019.04.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +