+
1
Повара БКРС, кто-нибудь решался на работу в Китае в сфере питания помощником, подмастерьем или поваром?

Стоит ли постигать готовку национальных китайских блюд таким образом или нервы/время дороже и вообще интернет в помощь?

Берут ли вообще лаоваев в исконно китайские заведения на обучение или косо смотрят при поднятии темы?
2019.04.09
Ответить
2
Видел где то видео курсы поваров, думаю возьмут любого кому интересно!
2019.04.09
Ответить
3
Ну некоторым иностранцам таки удалось )
Вот книга Фуксии Данлоп, "Суп из акульего плавника". Поехала в Китай учить китайский, потом пошла учиться в какое-то кулинарное училище... В общем, тут можно почитать, интересная книга: https://www.litmir.me/br/?b=174582&p=1
2019.04.09
Ответить
4
2019.04.09Извращение Повара БКРС, кто-нибудь решался на работу в Китае в сфере питания помощником, подмастерьем или поваром?

Стоит ли постигать готовку национальных китайских блюд таким образом или нервы/время дороже и вообще интернет в помощь?

Берут ли вообще лаоваев в исконно китайские заведения на обучение или косо смотрят при поднятии темы?

Я только статью переводила, как иностранцев учат готовить ланчжоускую лапшу. Так что есть такие энтузиасты, и нормально на таких смотрят. Учат же за деньги, а они не пахнутSmile
秀才不出门全知天下事
2019.04.09
Ответить
5
Извращение, я бы посмотрел всё-таки в сторону училищ и курсов, например, таких. Если цель стоит сэкономить, то попытаться подсуетиться под программу обмена или под грант. Работать в общепите иностранцу, думаю, не очень... Хотя видел в Шанхае индусов, по виду весьма молодых, которые сладкие лепёшки делали в холле одного из ресторанов - было непохоже, чтобы они относились к работникам ресторана. За деньги наверняка берут.
2019.04.09
Ответить
6
2019.04.09g1007 Извращение, я бы посмотрел всё-таки в сторону училищ и курсов, например, таких. Если цель стоит сэкономить, то попытаться подсуетиться под программу обмена или под грант. Работать в общепите иностранцу, думаю, не очень....

У меня ситуация чуть другая - я скучающий магистрант, поэтому ещё один грант мне вряд ли выдадут (а жаль).

Поспрашиваю тогда наводки на какие-нибудь кулинарные курсы у местных вместо поиска подработок.

Спасибо за ответ всем в теме.
2019.04.09
Ответить
7
В Гуанчжоу в Пекинском ресторане (уже закрыт) некоторое время работал иностранец (белый). В качестве официанта. Поговаривали, что практика у него такая была 35

Примерно неделю назад видел похожего на индонезийца в зале ресторана в Цзянмэне.
2019.04.09
Ответить
8
Насчет видео, на ютубе есть вот такой китайский повар: https://www.youtube.com/channel/UCg0m_Ah8P_MQbnn77-vYnYw
Можно даже у него в комментах поспрашивать, можно ли например к нему или куда вообще податься.
2019.04.09
Ответить
9
Кулинарные курсы совершенно точно есть. А за деньги разницы быть не должно - местный или приезжий.
2019.04.09
Ответить
+