Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
141
abc, спасибо. Ответил в личку.
2018.03.26
Ответить
142
1
2018.03.26
Ответить
143
Господа, уже не первый раз приходится искать на букинге отели в разных городах Китая, в связи с этим у меня вопрос- какого хрена самые выгодные и хорошие варианты идут с пометкой "Только для жителей материкового Китая"??!! Они не хотят развивать туризм?! Или им своих настолько хватает, что иностранцы не нужны? Или это делается для того, чтобы мы не побеспокоили чистоплотных и тихих граждан Китая?.. расскажите, почему?!
2019.04.11
Ответить
144
Одна и та же сеть отелей например, в одном городе, через две улицы условно, но для лаоваев будет например стоит 500ю а для местных 300ю. Причём накаляется что не везде бывает указано что она чисто для китов и к тому же букирование на паспорт лаовайский проходит а далее тебе звонят и ипут мозг мол отмените бронь и извиняйте.
2019.04.11
Ответить
145
Да вы правы, это дискриминация. Кстати в других странах не слышал о таком явлении.
2019.04.11
Ответить
146
2019.04.11水到渠成 Да вы правы, это дискриминация. Кстати в других странах не слышал о таком явлении.

Я прям даже не знаю, в какой такой стране могут с туристов брать денег больше, чем с местных... прям загадка

_______
Статью, кстати, троешник писал

Цитата:"Против нечего не имею, дорабатывайте"
нечего
нечего
нечего
Я вам не понравлюсь
2019.04.11
Ответить
147
2019.04.11Деньги Господа, уже не первый раз приходится искать на букинге отели в разных городах Китая, в связи с этим у меня вопрос- какого хрена самые выгодные и хорошие варианты идут с пометкой "Только для жителей материкового Китая"??!! Они не хотят развивать туризм?! Или им своих настолько хватает, что иностранцы не нужны? Или это делается для того, чтобы мы не побеспокоили чистоплотных и тихих граждан Китая?.. расскажите, почему?!

Тоже бесит это явление. Это связано с тем, что ни у всех гостиниц есть лицензия на приём иностранных граждан. Хорошо ещё, что на Букинге предупреждают, что гостиница только для местных. На Ситрипе никто об этом не предупреждает, и любой отель даже с 国际 в названии по факту может не принимать иностранцев. Постоянно езжу в командировки по всему Китаю, если еду в город, где уже был раньше, стараюсь останавливаться в той гостинице, где уже был. Если бронировать через Ситрип незнакомую гостиницу, то есть риск, что вечером придётся идти искать другое место для ночлега. Уже неоднократно сталкивался с этим. При этом иногда бывает, что и в проверенной гостинице заканчивается срок лаовайской лицензии, и они меня не заселяют, ссылаясь на 派出所. Гражданам Китая с синьцзянской пропиской, в том числе и ханьцам, бывает ещё сложнее. Есть места, где для них предусмотрены только 1-2 гостиницы.
Считают ли власти Китая, что подобные ограничения мешают развиваться туризму? А как Вы думаете, много ли иностранных самостоятельных путешественников от общей массы внутренних туристов и организованных иностранных туристов, которые не знают этих сложностей с заселением в гостиницы?
2019.04.11
Ответить
148
Тоже очень раздражает этот момент. Был такой случай, что искал в вичатовском приложении гостиницу в Пекине, пролистал миллион вариантов гостиниц только для китайцев, затем нашёл хорошую и недорогую 快捷宾馆 с отличным расположением, на страничке было указано, что гостиница может принимать иностранцев. Я конечно же не поверил, позвонил в гостиницу, там мне подтвердили, что лаоваев заселяют. Сразу же забронировал номер.
Проходит несколько дней, приезжаю в гостиницу, а на ресепшене мне заявляют, что иностранцев не принимают, ничего не можем сделать, никто нам не звонил и вообще вы всё врети. Пришлось требовать возврата денег (слава богу, что вернули вечером в тот же день) и искать отель на месте через букинг. Нашли другой, но цены, естественно, были гораздо выше.
2019.04.11
Ответить
149
А по поводу основного вопроса темы - судя по всему, иностранцев заселяют только в гостиницы, у которых более чем 4 звезды, и если у них есть лицензия на это. Тем не менее, такая политика не совсем понятна. Китай боится потерять лицо перед иностранцами, которые увидят какие-то ужасно невообразимые вещи в 3-хзвёздочной гостинице? Очень сомневаюсь)
2019.04.11
Ответить
150
Автор, вы немного заблуждаетесь, "данная пометка" распространяется на тайванцев и хайнанцев, и никакого отношения к иностранцам не имеет!
2019.04.11
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +