Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +
161
Где-то кто-то писал же уже, что сделано это (ограничение и разделение на 接待外宾/不接待外宾) чисто из соображений безопасности. Иностранцы могут жить только в тех местах, которые отвечают требованиям безопасности (включая наличие пожарного выхода, естессенно не перекрытого, наличие огнетушителей и тырыпыры).
Некоторые отели (которые могли бы принять, но у них там не всё так гладко) ссутся и поэтому не заселяют. А случись чего с иностранцем (даже нестрашное, без жертв, но что потребует вмешательства полиции) - прикроют и гостиницу, и лаобаня посодют. Иностранец же, обкололся, ну или что-нибудь другое сделался, а это международным скандалом попахивает.
Отели со звездами побольше естественно обращают внимание на соблюдение техники безопасности, там и горничные есть - проверяют, и техники есть - которые смотрят, а в порядке ли лифт, а на своём ли месте стоит огнетушитель и тырыпыры.

А в тех местах, которые отвечают требованиям безопасности, но не принимают, следующая причина неприёма: просто не хочут заморачиваться и вбивать лаовая в базу данных. Это же кошмарный сон просто, представьте себя на месте китайской Глаши, ну или представьте себя в роли российского ресепшена, который только открыл арабский загранпаспорт и пытаетесь разобраться где чё, куда вбивать, на русском языке то ж ведь ни одной записи. А шеньфэньчжэном провести по сканеру, чтобы информация отобразилась в компе - это раз плюнуть.
Да к тому же после того как вбить данные иностранца в базу данных гостиницы, надо же ещё и в полиции поставить на учёт. Одним словом - морока. Иностранца как клиента потеряю - себе же ночь безопаснее будет и без скандалов госуровня, да и в зарплате не урежут за это, да и престиж гостиницы не снизится, китайцев - 130 миллиардов человек, найдутся желающие внести денюжку и без иностранцев. И так думает не только сама Глаша, но и даже босс Глаши (управляющий гостиницы).

Поэтому сильно то так уж и не расстраивайтесь - ограничения не с неба же берутся, они придумываются для того, чтобы вы целы и невредимы остались.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.04.11
Ответить
162
2019.04.11Chai Это же кошмарный сон просто, представьте себя на месте китайской Глаши, ну или представьте себя в роли российского ресепшена, который только открыл арабский загранпаспорт и пытаетесь разобраться где чё, куда вбивать, на русском языке то ж ведь ни одной записи. А шеньфэньчжэном провести по сканеру, чтобы информация отобразилась в компе - это раз плюнуть.

В России все гостиницы подключены к системе МВД. И сложностей в любом загранпаспорте абсолютно нет - в визе есть вся необходимая информация на русском языке, для совсем тупых 1
2019.04.11
Ответить
163
2019.04.11Neo В России все гостиницы подключены к системе МВД. И сложностей в любом загранпаспорте абсолютно нет - в визе есть вся необходимая информация на русском языке, для совсем тупых 1

Чисто для поржать: в России некоторые гостиницы отказываются заселять граждан РФ по загранпаспорту (были случаи у знакомых)
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.11
Ответить
164
2019.04.11Neo в визе есть вся необходимая информация на русском языке, для совсем тупых  1
а если он без визы въехал? из Израиля например, на штампе такой инфы нет.
2019.04.11
Ответить
165
2019.04.11Хома Чисто для поржать: в России некоторые гостиницы отказываются заселять граждан РФ по загранпаспорту (были случаи у знакомых)
И строго говоря, они правы. Заграничный паспорт на территории РФ удостоверяет личность только для постоянно проживающих за пределами РФ граждан.
2019.04.11
Ответить
166
2019.04.11Из Хороссана И а если он без визы въехал? из Израиля например, на штампе такой инфы нет.
У него есть кроме этого миграционная карта 22
2019.04.11
Ответить
167
2019.04.11Хома Чисто для поржать: в России некоторые гостиницы отказываются заселять граждан РФ по загранпаспорту (были случаи у знакомых)

расскажи про эту ситуацию
2019.04.11
Ответить
168
2019.04.11Neo У него есть кроме этого миграционная карта  22
у меня в 11 году не было 1 , может конечно ввели с тех пор. правда в гостинице я не останавливался, родственники и в Питере нашлись.
2019.04.11
Ответить
169
2019.04.11Neo И строго говоря, они правы. Заграничный паспорт на территории РФ удостоверяет личность только для постоянно проживающих за пределами РФ граждан.

Да только наши Глаши ничем не сообразительней китайских. Причём, что в провинциальном постоялом дворе, что в Хаяте около Петровского Парка. Час ругался на ресепшене, объясняя что 居留许可证 является доказательством того, что я постоянно проживаю не в РФ. Нет общегражданского паспорта - гуляй. Или снимайся с учета по месту регистрации (а это кто-нибудь делает вообще?)
2019.04.11
Ответить
170
Xiao Ke, А чего рассказывать, было правда не вчера, а несколько лет назад. Летел человек за границу прямым рейсом из дома, а обратным - через Москву, думал погуляет, все такое. Не расчитал силы, решил что надо отдохнуть в гостиннице, а паспорт только загран, пришел в гостинницу, не помню точное название, но средней ценовой категории - отказали
2019.04.12
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +