Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
41
2014.10.28vaily Сам шфж получить вообще не проблема. Проблема в том, что для того, чтобы легально его использовать надо отказаться от своего гражданства и принести этот документ (ответ посольства о том, что такой-то такой-то больше не является гражданином своей страны)+копию бывшего паспорта( и еще какие-то доки).
А становиться китайцем по документам я не хочу.

Знаете, уже надоело читать Вашу чушь, что Вы пишете с умным видом. В Китае не то что гражданство, а грин-карту то никому не дают.
2014.10.28
Ответить
42
Не читайте... Проблем-то. Но судя по всему, вы и не читаете...
Фото этого шфж я не подделывал, этого человека я реально знаю, знаю я и то, как он его получил.
Могу его сам получить. Но взвесив все за и против, решил этого не делать. Не стоит овчинка выделки. Никто не говорил, что он выстаивал очереди в 出境入境部门, заполнял 加入国籍申请书так же по фото явно видно, что он не 华人.
Это дорого, не совсем законно. Но шфж он получил, а шфж - это 居民身份证. То есть кто он теперь? Правильно - 中华人民共和国居民. С пропиской и всеми прочими прилагающимися атрибутами.
По-вашему, паспорта граждан РФ тоже получают исключительно через УФМС, прожив определенное количество лет и т.д.? Нет, и яркий тому пример с Крымом, когда помимо граждан Крыма паспорта чуть ли не пачками раздавали всем желающим, кто смог примазаться к происходящим событиям.
Путей полно - получайте гражданство ГК и оттуда переходите в китайское ( дорого, но легально), ищите китайцев-мертвых душ и договаривайтесь с вашим районным 出境入境部门 (дешево, но нелегально), договаривайтесь в локальном консульстве о выдаче вам 华侨证, а потом принимайте участие в программе репатриации (дешево, легально, но без всяких гарантий). Другой вопрос, что овчинка выделки не стоит.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.10.28
Ответить
43
vaily, получить поддельный 身份证 =/= "отказаться от своего гражданства" и "стать китайцем"
2014.10.28
Ответить
44
Кто сказал, что он поддельный? Или, по-вашему, он настолько дебил, что на принтере себе напечатал его???
Выдан 公安局, с записью, историей перемещений, постановкой на налоговый учет. Единственное - фото другое.
2014.10.28
Ответить
45
2014.10.28vaily То есть кто он теперь? Правильно - 中华人民共和国居民.

Теперь он, в лучшем случае, кандидат на депортацию. В более вероятном - уголовник. Уже всплывала такая тема, и ещё раз повторю: держите свои криминальные истории и вредные советы при себе.

2014.10.28vaily Кто сказал, что он поддельный? Или, по-вашему, он настолько дебил, что на принтере себе напечатал его???
Выдан 公安局, с записью, историей перемещений, постановкой на налоговый учет. Единственное - фото другое.

facepalm
2014.10.28
Ответить
46
vaily, хосспади, на чёрном рынке можно купить поддельный 身份证 за 3000-4000 юаней. Тут вообще почти любые документы подделывают. Вам на перекрёстке визитки не совали с обещанием 办证? Само собой, это всё левое и работает до поры до времени, если вообще. Например, покупать квартиру по такому 身份证 -- это самоубийство.
2014.10.28
Ответить
47
Да, на счёт поддельных документов это очень просто в Китае. Не знаю как в Пекине, но в Харбине почти на каждом доме есть эти два иерога - 办证 и телефончик. Так что дело это не хитрое, сделать себе 身份证, а вот огрести за это можно ого-го как (вполне возможно вплоть до выдворения с запретом на въезд на установленный срок или бессрочно, кто его знает).

Помета: Это мои догадки.
2014.10.28
Ответить
48
Мда, я не думал что все настолько сложно...
"Поддельный" в моем понимании - это такой, когда его печатают на левом принтере в ближайшей подворотне, в базе 公安 такой вообще не числится, номер его абсолютно левый, NFC-чип в нем, естественно не работает(ибо даташитов на шфж днем с огнем не найдешь), и в любом 身份证阅读器 попытка его считать приведет к мигающей красной лампочке.
Плюс при звонке на эти телефоны в 100 случаях из 100 приедет человек, а за углом уже будет стоять пара машин полиции, которые вас сразу же прямиком в участок и отвезут. Нет в Китае рынка поддельных документов( по крайней мере для людей с улицы).
Если выданный в 公安局 шфж с подписью о получении, с реальной пропиской по реальному адресу, а вместе с ним, есесено, 户口本 - поддельный, то тогда мне больше нечего сказать.
2014.10.28
Ответить
49
2014.10.28vaily Нет в Китае рынка поддельных документов( по крайней мере для людей с улицы).
Если выданный в 公安局 шфж с подписью о получении, с реальной пропиской по реальному адресу, а вместе с ним, есесено, 户口本 - поддельный, то тогда мне больше нечего сказать.

Вы на полном серьёзе считаете, что нелегально полученный ID с чужой фотографией можно считать настоящим?
2014.10.28
Ответить
50
Расскажу историю.
Один человек, когда паспорта РФ выдавали на основании штампа о прописке в Крыму на 18.03.2014 сделал себе такой штамп в паспорте. В условиях тамошнего хаоса это все прокатило, паспорт он получил. Потом он его потерял, написал заявление об утере в Мск, и получил новый, уже с надписью "выдано ОУФМС по ЮЗАО г. Москвы". На основании этого он получил ИНН, СНИЛС, прописался в Москве.
То есть вроде как паспорт нелегальный, но я вангую, что он проживет долгую и счастливую жизнь в качестве гражданина РФ(если наглеть не будет). Это мы еще не учитывали переменных, когда обольщаются старые работницы паспортных столов и в угаре они плевать хотели на то, что там написано на самом деле и других путей.
Еще вангую то, что если бы он в Крыму фоткался на паспорт с бородой и усами, а в Мск пришел бы с "поврежденным паспортом" другой человек, но бритый и без усов - такое тоже прокатило бы. Если бы для получения нужна была бы дактилоскопия, то можно было бы выдумать еще что-то.
Вы еще скажите, что никто из вас никогда не работал по студенческой визе, не давал денег за просрочку визы(ВНЖ) на пару дней в обход официального штрафа прям на 口岸, не использовал шфж китайского знакомого там, где это необходимо, не давал взяток ГИБДД, не пил алкоголь на улице, не проезжал без билета в автобусе, не переходил улицу на красный свет и не покупал алкоголь до 18 лет. Как дети, ей-богу.
2014.10.28
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +