Страницы (138): « Предыдущая 1 ... 108 109 110 ... 138 Следующая » Переход на страницу  +
Замечали, как чихают китаянки?! Это ж катастрофа!
2017.10.07
Тема Ответить
Я хочу уточнить, что я не рассматриваю девушек как нацию в целом, а именно способность создавать СЕМЬЮ, очаг, быть хорошей женой! И в этом плане русские девочки большие молодцы - хозяйственные, заботливые... Давайте посмотрим опять же на окружающую реальность, разве не в привычке у китаянок вместо того, чтобы приготовить обед, брать всё готовое из ресторанов, по вечерам - стандартные ужины в ресторанах, почему? Да потому что готовить они не умеют! Другое дело, приготовить ужин любимому, с любовью, и ужинать ДОМА, по-семейному, уютно и тепло. Как пример. На счет истеричности, меркантильности и инфантильности - тут даже сами китаянки это не отрицают. Уровень знаний - вот этого я не трогала, лишь по собственному опыту знаю, что китаянки редко бывают интересными собеседницами, но это дело моих личностных предпочтений.
2017.10.07
Тема Ответить
Я думаю, в целом китаянки поинфантильнее русских, и хуже относятся к мужчинам. В России, например, девушки сами бегают за мужчинами, особенно, если вариант денежный, они готовы на все, чтобы он взял именно ее. И прихорашиваются, и колят ботокс, делают операции и тп. В Китае мужчин больше, и они, наоборот, борются за девушек. Это девушек избаловало, они вертят мужиками, как хотят. Когда была в Китае, смотрела один сериал. И была в шоке от того, как там девушки издевались над своими парнями, опускали их, делали что хотели, а парни все равно в прямом смысле ползали за ними на коленях. Т.е. в России это в основном такое - посмотри на меня, у меня три высших, сиськи торчком, готовлю прекрасно, я готова быть тебе хорлшей женой. В Китае - у тебя бентли, пентхаус, ты подарил мне последний айфон, ну, я подумаю, еще, обратить ли на тебя внимание... Утрирую, конечно, но зачастую это так. Естественно, есть и там, и там хорошие, мудрые и скромные девушки, готовые ради своего мужчины хоть в огонь, хоть в воду.. И те, кто только смотрит на деньги и использует мужчину, а в случае проблем и бросит... Китайцы сами по себе как нация более практичные, чем мы, и думают несколько иными категориями... Ведь во всей китайской культуре, литературе и поэзии нет даже такого феномена, как "любовь", везде воспевалась супружеская верность, преданность, ожидание мужа из поездки и все в таком духе, любви нет. Страсть, похоть - есть.
2017.10.07
Тема Ответить
Извините, опять получается в два сообщения. Кто то выше пишет, что девушки русские хозяйственные, обустраивают очаг и все в таком духе. Вот я согласна, они часто верны, и готовы всегда поддерживать мужа, верить в него.. В последнее время заметила, что практически у всех русских знакомых мне пар так сейчас получается, что девушки крутятся-вертятся, зарабатывают (некоторые на 2-3 работах), часто больше мужа, еще дома все делают, а парни реально не парятся, зарабатывают немного, домой приходят и отдыхают.
2017.10.07
Тема Ответить
2017.10.07Ёщивен Ведь во всей китайской культуре, литературе и поэзии нет даже такого феномена, как "любовь", везде воспевалась супружеская верность, преданность, ожидание мужа из поездки и все в таком духе, любви нет. Страсть, похоть - есть.
— И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь... 1
2017.10.07
Тема Ответить
Интересно, а как все решилось у того парня, которого китаянка-жена со своими родителями выгнали из дома и не отдавали его паспорт.... Где то здесь было обсуждение..
2017.10.07
Тема Ответить
blvrrr, как ни странно, данных качеств у славянских девушек не встречал. Неужели мне так везло?)
сарма, а про Китай всегда у нас "объективно-справедливо". Кстати, там последний абзац и про плюсы был, и не про генерализацию.
2017.10.07
Тема Ответить
2017.10.07Snowblind 萨沙老师, ну вот, о чём я и говорил в прошлой теме. Не дай Тор затронуть Китай/китайцев - тут же начинается защита. Или это такой "эффект китаиста", который обязан защищать от нападок свой объект поклонения в любой ситуации?
Это вам кажется, что я занимаюсь апологией Китая. Да, я пока на форуме не писал ничего плохого о Китае. Но я недавно здесь.
Объекты поклонения в храме. У меня убеждения со школьных лет.
Я учился в советской школе и меня там учили, что все народы мира - одна семья, все народы разные, но не бывает хороших и плохих наций, а бывают хорошие и плохие люди.
Когда мои китайские собеседники говорят, что все уйгуры грязные свиньи, я пытаюсь им объяснить, что подобные рассуждения не совместимы с порядочностью.
Возможно, более юным участникам форума такие убеждения покажутся смешными, что же, можно посмеяться.
2017.10.07Snowblind а что в предыдущем посте неправильно написано? Что, китаянки не истеричны? Что, не меркантильны и и не инфантильны? И что уровень их знаний ограничивается знаниями из университетских книжек? Или что?
Я считаю, что фразы "китаянки истеричны, инфантильны и меркантильны" всерьез обсуждать невозможно. Равно как и то же в адрес русских, японских, бразильских девушек.
Среди своих студенток и аспиранток (и китайских, и российских) я вижу совершенно разных девушек. И китаянок встречал с таким уровнем знаний, которому нам с вами стоило бы позавидовать.
2017.10.07
Тема Ответить
萨沙老师, мне совершенно не кажется, что именно Вы занимаетесь защитой - я о общей статистике, что когда стоит завести тему про недостатки некотрых китайцев/Китая, тут же начинается что-то невообразимое. За то, что пытаетесь доказать китайцам, что не все уйгуры грязные свиньи - честь вам и респект. Я поначалу старался тоже доказывать, но большинство знакомых китайцев следуют своим стереотипам - скорее всего, в равной степени так же, как и я следую своим. Поэтому бросил это занятие(
Ладно, убедили. Я тоже встречал разных людей с разным уровнем знаний и ответственности. Может, просто на меня так наша 文化的差异 влияет, кто знает.
2017.10.07
Тема Ответить
2017.10.07Ёщивен Ведь во всей китайской культуре, литературе и поэзии нет даже такого феномена, как "любовь", везде воспевалась супружеская верность, преданность, ожидание мужа из поездки и все в таком духе, любви нет. Страсть, похоть - есть.
Вы, безусловно, знаете "китайскую культуру, литературу и поэзию" глубже меня.
Но позвольте усомниться.
我住长江头,君住长江尾。
日日思君不见君,共饮长江水。
此水几时休,此恨何时已。
只愿君心似我心,定不负相思意。
Но это не любовь, конечно. Что они о любви вообще могут знать.
2017.10.07
Тема Ответить
Страницы (138): « Предыдущая 1 ... 108 109 110 ... 138 Следующая » Переход на страницу  +