Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +
101
2014.06.10小熊 Во славу Божию

<...>

Это вы к слову, что религия это зло и так далее? Ну и что вам с того, что некоторые люди с ума сходят? Религия безвредна, если с мозгами всё в порядке, это правило,кажется,распространяется на всё.
Склоняюсь я к тому, что такие люди не учат китайский и не сидят на форумах, поэтому им не важно,что вы о них думаете, впрочем, как и всем остальным. Если вы противник религии, оставьте негатив при себе. Хотя религия у вас всё-таки есть, и это очень заметно. Вы слишком самоуверенный и отрицаете то, что вам не по нраву. Взрослые люди так не поступают.
***

Интернациональные браки, на мой взгляд, очень даже хорошая штука. Мой молодой человек хоть и не китаец, но тоже азиат, и я очень счастлива с ним.
2014.06.10
Ответить
102
2014.06.10petkohinov Ну, это уже оффтопик. Каждый выбирает во что верить по состоянию своего сердца. А здесь тема все-таки "жениться (или нет) на китаянке". А как думают женщины - взять ли мужа китайца? По моему, психология китайской женщины отличается от психология мужей китайцев намного больше, чем психология женщин и мужей в Европе, как думаете? Это - в смысле традиционных ценностей. В Китае девушки все еще верят в невозможности добрачных отношений...

Почему-то я никого не тяну в церковь, но все атеисты активно отговаривают от религии. Это показатель.
В России тоже очень много девушек верят в невозможности добрачных отношений - лично я знаю, как минимум 8 таких девушек))
По поводу притягательности китайских мужчин для русских женщин - это все-таки пока сомнительно, но, думаю, если китаец "обрусел", то вполне возможно. Опять же если есть выбор между русской и китаянкой - китаец выберет землячку скорее всего.
А вот притягательность русских мужчин, как и остальных иностранцев мне кажется очень высока. Потому что, как говорится, хорошо там, где нас нет. Возможность выехать, пожить в другой стране. У меня был случай на работе проводила с китайским начальником собеседование нового менеджера. Он 4 года прожил в Китае, привез жену китаянку. Она отлично говорит по-русски, судя по всему, так как он по-китайски мог сказать только отдельные слова. И вот она работает, содержит их двоих, а он ищет работу. Она, конечно, получила с него языковой профит, живет в его квартире в Подмосковье. Китаянки хоть и терпеливые, но тоже могут разочароваться. Например, от одного моего русского знакомого китаянка ушла к более богатому и молодому китайцу, на что знакомый сказал: "И правильно сделала".
Так что у всех по-разному складывается жизнь. Не нужно думать - что вот выйду за китайца и будет все в шоколаде. А нужно мне кажется, относиться к браку, как к жертве, то есть я выхожу замуж не для того, чтобы быть счастливой, а чтобы сделать его/ее счастливым(ой). А когда начинается общий платяной шкаф это очень нелегко.
2014.06.10
Ответить
103
2014.06.10petkohinov В Китае девушки все еще верят в невозможности добрачных отношений...

Да, и это особенно заметно в бедных регионах, как, например во всём 西北 или нищих провинциях вроде 河南 или 江西.

Девушке до свадьбы ничего нельзя, иначе 嫁不出去. Недавно вот читал ветку на медицинском форуме, мол девочка пишет, упала с лестницы, ненароком порвала своё "сокровище", мать заставляет идти делать операцию по восстановлению. Да что говорить, 处女膜修复术 делают в любом городе, введите запрос в Байду и ужаснитесь огромному количеству ссылок и рекламы (в духе "有些女孩子可能在未婚前就因为性生活、剧烈运动、阴道用药不当等原因失去了处女膜,但是在中国人的传统观念中,处女膜是女孩子贞洁的标志。非处是婚姻的“定时炸弹”,婚前过早的失去处女膜,很可能会影响到婚后的幸福。").

Ну а мужчине... Мужчину, конечно, никому и в голову не придёт спросить были ли у него добрачные связи. И будут ли после... Ведь мужчина на работе не откажет боссу в предложении сходить в сауну "отдохнуть". Да и вообще, 谁家的猫不偷腥. Узнала ненароком -- молчи, не разводиться же будешь. В Китае разведённая женщина (да и особенно с ребёнком) вообще никому не нужна. Поэтому сколько бы любовниц у мужа не было, родители всё равно будут уговаривать дочь терпеть.

В больших городах (и обеспеченных семьях) с этим, конечно, лучше. Но по большей части у женщин свобод куда меньше в Китае.
2014.06.10
Ответить
104
2014.06.10小熊 Да, и это особенно заметно в бедных регионах, как, например во всём 西北 или нищих провинциях вроде 河南 или 江西.

Вот как раз и угадали! Моя жена из Цзянси.
2014.06.10
Ответить
105
2014.06.10petkohinov Ну, это уже оффтопик. Каждый выбирает во что верить по состоянию своего сердца. А здесь тема все-таки "жениться (или нет) на китаянке". А как думают женщины - взять ли мужа китайца? По моему, психология китайской женщины отличается от психология мужей китайцев намного больше, чем психология женщин и мужей в Европе, как думаете? Это - в смысле традиционных ценностей. В Китае девушки все еще верят в невозможности добрачных отношений...

Замуж за китайца - тут модель чаще другая задействуется. Из выделяемых личной статистикой (по крайней мере на юге) - подавляющее большинство браков у русских девушек, которые географически ли, социально ли, не смогли найти нормального парня в России. И если девушка не готова (а чаще - готова) ассимилироваться полностью, то - драма.
Есть и обратный пример - она из Питера, китаец - учился в Питере, вместе они учились, потом вместе в Китай перебрались, вместе ресторан открыли, все у них хорошо.
2014.06.10
Ответить
106
2014.06.10bmv подавляющее большинство браков у русских девушек, которые географически ли, социально ли, не смогли найти нормального парня в России.
Как это географически не смогли найти?
2014.06.10
Ответить
107
2014.06.10zhizhu Как это географически не смогли найти?

Географически это я полагаю в том плане, что в той или иной области не оказалось подходящего парня...это либо менталитет играет свою роль, либо воспитание...в Китае очень выражено быть может) В России это как ДВ сравнить с Москвой)
2014.06.10
Ответить
108
Цитата: В России это как ДВ сравнить с Москвой)
А в чем отличия? На ваш взгляд. интересно прям стало)
百花齐放,百家争鸣
2014.06.10
Ответить
109
Я заметила, что в этой темке у большинства людей весьма материалистичный взгляд на супружеские отношения. Все только и говорят: менталитет не подходит, географически не нашла, языковой профит. Но никто не говорит, про предназначение двух людей друг для друга. Хотя ведь это и есть самое главное - что двое созданы друг для друга изначально. Без этого никаких других профитов не получится))
2014.06.10
Ответить
110
2014.06.10zhizhu Я заметила, что в этой темке у большинства людей весьма материалистичный взгляд на супружеские отношения. Все только и говорят: менталитет не подходит, географически не нашла, языковой профит. Но никто не говорит, про предназначение двух людей друг для друга. Хотя ведь это и есть самое главное - что двое созданы друг для друга изначально. Без этого никаких других профитов не получится))
Нет, просто нормальные люди понимают, что брак - это на 90% материальная вещь - квартира, общее имущество, дети, совместный бюджет и т.д. И на 10% чушь вроде любви и серенад( которые уходят в никуда через год-два).
А про предназначение, судьбу, звезды и прочую ересь люди обычно заливают малолетним девочкам для того, чтобы их в койку уложить поскорее. Люди, которые серьезно планируют совместное будущее будут скорее обсуждать вопрос совместной аренды квартиры, чем петь песни о любви друг другу.
А то, что вы сохраняете верность идеалам любви и чувств говорит только о том, что какой-то мужик пыхтит и обеспечивает ваш быт, чтобы вы могли лежа на крыше в лунном свете осуждать нас, приземленных и бесчувственных материалистов
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.06.10
Ответить
Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +