Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет!
Хочу поинтересоваться, доводилось ли кому-нибудь работать в компании Симбат, которая занимается игрушками?

С одной стороны, предлагают формально очень неплохие условия, но с другой стороны вакансии у них висят постоянно (что подозрительно - разве при зарплатах выше рынка могут быть трудности с закрытием вакансий). Да и отзывов негативных весьма много.

Где порылась собака?
2019.04.19
Ответить
2
Я работала в московском офисе в отделе закупок. 4 дня ровно продержалась. В московском офисе в отделе закупок начальница чокнутая, орет постоянно (вот прям сидит и орет часами, я бы не поверила, если бы сама это не услышала), всех задерживает минимум на 2 часа после окончания рабочего дня (доплат за переработку не предусмотрено), подставляет неугодных (при мне хотела уволить сотрудницу, просто потому что не понравилась, так не могла ей в лицо сказать, подставила ее перед генеральным). Условия скотские, выходить на перерыв нельзя, больничный брать только в счет отпуска, отпрашиваться нельзя, тоже только в счет отпуска, зп черная. Офис сам в жутких ебенях, если не успеешь на корпоративный автобус, городской автобус можно по полчаса ждать. Есть особо негде, да и отлучаться надолго нельзя. Решайте сами, надо оно Вам или нет.
Я так была дико счастлива, что меня потом позвали на собеседование в другую компанию и согласились вечером провести (отпрашиваться-то нельзя было, а ехать из ебеней).
И вот сколько я работала, я нигде, НИГДЕ таких психов и бардака не видела.
秀才不出门全知天下事
2019.04.19
Ответить
3
Siweida, спасибо за ответ. Давно это было? Правильно ли понимаю, что они заманивают большой зарплатой, из которой потом будут вычитать штрафы или просто задерживать и кидать на деньги?

Смутил именно какой-то нездоровый интерес к найму при высокой зарплате. Такое ощущение, что с кадрами беда и хватаются чуть ли не за каждую соломинку.

Еще в отзывах пишут про полиграф и неприятного собственника.
2019.04.19
Ответить
4
Прикольно, а я у них два этапе собеседки прошел (даже в расширенном составе то ли с собственником, то ли с гендиром) на Китай в свое время и уже даже вроде взяли, но что-то там не срасталось с офорлением, я ждать не стал и ушел, куда ушел. Не зря, получается.
2019.04.19
Ответить
5
Безнравственное, о дааа, полиграф на собеседовании и бывший фсбшник за полиграфом. Это тоже пздц, я такого никогда не видела (и надеюсь, не увижу). Народ оттуда бежит как может, а если не бежит, начальница увольняет. Я работала с милой девочкой, которая сбежала с Украины, когда там военные действия начались, она держалась за работу изо всех сил, готова была оставаться и что угодно вообще делать, лишь бы не выгнали, вот ее начальница и уволила. Причем так лихо подставила, что можно было и засудить, но сделала вид, что благодушно позволяет уйти. Насчет штрафов не знаю, я за 4 дня не успела заработать себе. 14 Но деньги мне выплатили честно, хоть и вчерную.
Полтора года назад примерно было.
2019.04.19
Ответить
6
У меня вопрос, как вообще эти компании на плаву держаться ?!? Послушать, так с таким подходом они через месяц должны закрыться... ан нет, сколько уже существуют, нанимают, объявления висят, все больше их. Это что у нас ниша такая прогнившая, что такие скользкие компании только и выживают, что там вообще с человеческим ресурсом, с рабочим процессом? Или может все таки у них политика "кнута и пряника" и все таки через "тернии к звездам". Я не понимаю, тут какая то странная зависимость. Ну логично же понять, что если они даже не хотят использовать человеческий ресурс на полную мощность, всех выгоняют, текучка, то компания не останется на плаву надолго. Или опять же, глава компании Симбат и подобных контор брат по третьему колену главы Ростеха Чемезова, что дает ему такие возможности, нанимать, перенанимать и вообще разбрасываться ресурсом человеческим в ситуации отсутствия оного на рынке труда.
2019.04.19
Ответить
7
Leonid_Kulichkin, немамонтов много, студентов много, тем-кому-необходима-работа (как девочке из Украины) много, начинающих много...хватит на всех.
2019.04.19
Ответить
8
2019.04.19Leonid_Kulichkin что дает ему такие возможности, нанимать, перенанимать и вообще разбрасываться ресурсом человеческим в ситуации отсутствия оного на рынке труда.
Китайскому языку стали обучать в каждом придорожном сортире, нехватки малоквалифицированного ресурса в ближайшее время не предвидится.
Дьяволы не сдаются.
2019.04.19
Ответить
9
О, Симбат. Работать, слава богам, не довелось. Мало того, что они находятся у черта на куличках, и вокруг ни души, так еще руководство, судя по всему, придерживается политики жесткого контроля всех и вся. Смутила меня эта перспектива рабского положения, а потому ноги сами несли меня прочь, подгоняемые ветром с полей и холмов. Но это было 2 года назад.
2019.04.19
Ответить
10
2019.04.19Leonid_Kulichkin Или опять же,  глава компании Симбат и подобных контор брат по третьему колену главы Ростеха Чемезова, что дает ему такие возможности, нанимать, перенанимать и вообще разбрасываться ресурсом человеческим в ситуации отсутствия оного на рынке труда.

Именно! Связи дающие доступ к бесконечному кредиту и "кормушке". В Китае и на Западе таких тоже полно.
2019.04.19
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +